РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас вот рябчики эти почему-то стабильно всходят, растут, но ни разу за несколько лет так и не зацвели Что им интересно надо...
Насущный вопрос к тем, кто использует на участке какие-либо гербициды. Есть острейшая необходимость побороться с сорняком на замульчированной клумбе с декоративными кустарниками... Готова ходить и мазать кисточкой этих сволочей, чтобы никуда не попала химия... Может кто подскажет что получше взять, но может с минимальной опасностью нанести вред окружающим растениям? Никогда не пользовалась гербицидами у себя на участке, и думала, что ни за что не стану... Но дико просто распространился у меня мерзкий лютик - чистяк весенний... Пропалывать или выкапывать его просто нереально... Распространяется с жуткой скоростью... По ходу без гербицидов вообще никак Вот эта "прелесть"
Выкапывать на лето, греть (солнце, чердак тёплый итп), закапывать осенью. На не влажное место (без стоячей воды весной и в дожди), глубина закапывания 15-20см.
Друзья, поделитесь, какую погодную станцию лучше купить? Хочу в теплицу датчик повесить. Посоветуйте что нибудь надёжное, на что обращать внимание?
Может, на нашем суглинке, но его ни в одной фазе цветения не выдрать, как дерево сразу. А растёт, засранец, прям среди завязывающихся ягод уже, не поковыряешь особо. А потом после плодоношения тем более дерево с хрупковатым корнем. И солью его спали на срез ствола, не берет.
Мы, "на глаз'. Главное — чтобы в тепле побыл. Вроде вместе с тюльпнами. Отцветет, порастут луковицы и выкапываем. Июль, наверное. Полом на чердак — там жарко и сухо. И вместе с тюльпанами — закапываем.
Выдирается в период отцветания - стрелка плотная становится. после дождя потянещь за неё - все идеально вынимается. Раньше бесполезно, не выните, именно за огрубевшую стрелку из влажного грунта вынимается. Мне муж из Англии возил "гелиевый дезодорант" с раудапом - крутишь колёсико внизу. выдвигается чуть геля, мажешь по листу. Самое зловредное я так изводила, у меня на старте колючка была, не подойти, так я ее по весенним розеткам мазала. Соседи привезли грунт со снытью. раз в два года подзаборье брызгаю (картонкой прикрываю газон и прямо по листу, только его потом косить нельзя, надо выдержать месяц. Пока сдерживаю в зоне "30 см", но злюсь. У нас её вообще не было. Нет, приволокли.
В июде-авусте отгрести от них землю и прогреть вершинки корневых луковиц. Если ботвы уже много и не цветет- выкопать совсем, разделить на ккуртины и прогреть на солнце луковицы. Посадить в конце августа под наклоном в 45 гр. точками роста вверх. И нужен солнечный пригорок/насыпь, где хорошо прогревается грунт.