РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В это помещение рассада переехала не так давно когда у нас очень тепло было. И первое время только ночевала там, а весь световой день на улице была. Сейчас да, света им мало, это я сама понимаю, стараюсь менять местами каждый день, чуть досвечиваю, лампы явно слабые. Но другого места у меня сейчас просто нет, в летнем доме пока никто не живёт, им там хоть просторнее .
В теплице тоже никогда не видела ничего плохого после брексила...опрыскала просто заодно, типа хуже не будет, на огороде брексил почти всем перепадает обычно. Может тут что-то другое, просто стечение обстоятельств, или я придираюсь к ним... Но какие-то изменения произошли, может хлороз какой начинается, не пойму... Так вроде нормальные, но нижний лист заметно насыщеннее по цвету... буду наблюдать... Слева несколько кустиков белоплодных, у них в принципе листва светлее всегда... А сейчас как будто все белоплодные
Может как раз кальций дал такую реакцию на поглощение калия? Вроде как по виду у отличных огурцов желтеет край листа, а это, насколько помню, нехватка калия.
Огород придётся городить из моих коротеньких ламп, они у меня для полок, да и то уже малы для нового стеллажа. Висит пара для проформы, толку от них чуть. Надеялась, что обойдусь в этом году без новых, тем более, пока не поняла, с какими характеристиками нужны.
Да вот странно... Брексил ведь по листве... Но мне тоже показалось как будто калия не хватает, сегодня полила здравень турбо, там калия побольше...посмотрю, что завтра будет... В прошлом году у меня тоже в какой-то момент проявилась нехватка калия, не сильно, но кант был светлый прям явно виден... Пара поливов быстро все поправила... Но интересно, если такое же повторяется, от чего может быть, не понимаю...
Ну с толщиной стен тогда всё тоже было Ок. А насчёт энергоэффективности, так Растрелли был выдающимся специалистом по этой части. В Латвии, в Рундале есть дворец- его первая, и она же последняя постройка. Он начинал его строить молодым, никому не известным архитектором. Но не успел- вместе в Анной Иоанновной уехал Питер. А достраивал "на пенсии", когда молодая императрица Екатерина ввела моду на ампир, а Растрелли с его старомодным барокко отправила на заслуженный отдых. С мизерной пенсией! Так вот, в Рундальском дворце очень оригинальная и энергоэффективная даже по нынешним временам система отопления!
Зачем огурцам брексил в рассаде? По листве растюхи дают быструю ответную реакцию. Может малышам много было, про концентрацию? Я томатам из-за оэдемы кальций побольше давала.
Когда точно для себя сформулирую историю Питера, тогда без конспирологии отвечу. Но то, что какой-то катаклизм был по изменению климата, не сомневаюсь.
Огурцам, как и остальным, важны кальций и бор... Читала, что брексил удачно применяют в рассаде, вот и попробовала, просто заодно... Не селитрой, а брексилом...
Огурцам менее страшен азот, может таки са селитра лучше в рассаде? Надо над своими поэкспериментировать. Есть два экземпляра.
Я давно не подсвечиваю рассаду. Вынесла на холодную лоджию, томаты уперлись макушками в подсветку, городить ещё чего то проблемно. Только баклы на окне стоят и не особо растут. Сажать как всегда получится в конце мая похоже. Утром в 9 сегодня было 11 С. Почти не кормлю, как всегда. Вераче уже лошадки, как повезу. Обычно тыквы сажаю после переезда, и быстро под баклажку, а тут начиталась и в квартире посадила, а они рванули. Причем те семена, что до 25 года посадила все взошли, караул.
Вот я бы сказала что это не на подкормку реакция, а на ограничения. Огурцы после второго настоящего листа (на третьем) меняют тип роста, стартует плетение верха и корневая в грунте. И в этот момент у невысаженных могут быть такие проявления - корневая упёрлась в стенки горшка и пошла кольцами. Органический ком нужен для освоения. тогда они сами найдут баланс. А получается что ещё рассада. Обижаются. По нашему - дисбаланс появился. несоответствие корневой и развития верха.