РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во, пошла нафотала наши деревья! Видите, что цвести они и не думают! Я фото вот только сделала, и вставлю, что бы все понимали, что мы действительно в очень большой стране живем. Вон Юра в море купаться не хочет. А у меня яблоня еще пока даже цвет не собирается показывать Как считаете, почему? А потому что мои - северные дети Воть пока так у нас. Слива Груша Яблоня. Темновато, но смысл понятен Нифига не цветет! Еще Я это тоже к тому, что очень у всех разные условия. И, кстати, Алёна @Nefocka2016, я помню вы говорили, что точно знаете как ваш регион с лен областью соотносится. Похоже? у вас 10 дней назад так же было?
Помидорная флудилка - 7 Умоталась за день, легла, уснула, раскашлялась, опять проснулась. Мы месяц победить не можем, тесты чистые. Пожаловалась, может пройдет, а то кашель достал. Так к чему это я? ВотЬ, вчера яблоню свою показывала. До цветения дней 7, плотные бутоны вижу, покажу когда зацветет. Цветут жимолость и груша, начинает вишня, но пока не активно, "первая волна", а может и не будет, если замерзла. Зацвела черёмуха в городе. Одуваны начинают на солнцепеке. И тюльпаны. Нарциссы почти все замерзли. Но в целом город цветет. У меня пока мало что. Так что цветение началось, но неравномерное. Что на солнце цветет, что в тени не особо. У нас солнечно днем и холодно ночью, Постоянно около нуля. Десять дней назад, около 20 апреля было холодно, минус пять ночью и три днём, мороз был по почкам. Тепло было с 12, тогда и набухало.
Кашель пусть пройдет! кышь, кышь кышь! Вангую, желаю, сопереживаю. От все души желаю ЗДОРОВЬЯ! И жалею, глажу по головке. Все будет хорошо!
Рябчики королевские с перепугу зацвели, да еще как буйно Нарциччы прибило иорозами, пониклые стоят, тюльпаны только выдвигают цветок. Одуаанчиков не видно еще цветоносов. Почки на всех плодово-ягодных еще не распустились пока, да и хорошо. Одна мелкая войлочная вишня зацвела-пришлось укрыть -сегодня ночью минус 2. Петуньи на застекленной веранде пережили все катаклизмы, окрепли и просятся на улицу.
Немножко о разницах в температурах- город показывает минус 2, дача Новая Мельница- минус 5, Теремец -Светланы Ланы дача -минус 6. А все это окрестности города в пределах 20 км. Оставила сегодня 2 стканачика с рассадкой помидорной в тепличной грядке- посмотрим как выживут.
"ИздефФфаетесь" над помидорными детьми? У меня плюс пять обещали так я в два слоя укутала - НЕ верю. Все в укрывашках. Но ночь и день сегодня тёплые. Следующая неделя по нулям (в городе ночи 1-2 обещают), я точно буду морозиться, а сегодня какая то отдушина, на датчике не то что обещанные пять, в теплице целых семь градусов! В укрытии тепличном красота, но роста ему не хватает, помидорки переросли. Вообще у меня в теплице слишком жарко днём и холодно ночью, чтобы что то оставить без присмотра, да и основная работа там, на улице то холод, то ветюга, урывками работается. Лук и укроп сами растут. Остальное укрывать, поливать, проветривать. Вчера переваливала в бОльшие горшочки тыквы и кабачки - невозможно их по такой погоде просто поставить как раньше у двери и забыть до высадки. Вечером опять под укрывной поставила. Соседка моя стабильно после 15 мая высаживает и не напрягается. Но и урожай у неё к августу только. Не знаешь что лучше. Пока лучше с укрывным, чтобы пораньше получить урожай. Дальше посмотрим. У меня вообще теплица подзадержалась - её в прошлом году менять надо было, а не получилось и навряд ли в этом получится - вытряхнулись, квартирные вопросы к окончаниям учёбы накрыли два раза подряд, детей то двое)
В ог кто нибудь уже сажает? у меня, часть рассады стартанула и по полметра... как её везти не знаю... а, да, когда сажаем что кладём в лунку, кроме саженца...
Я вот смотрю на шатер, и думаю и про нагрев, и про проветривание . Мне очень актуально и то, и другое. Сегодня +21 и солнце, а в сб и вс ночью -2. Как согреть с шатром - понятно, а как мне в Митлайдере форточки изнутри открыть? Они у меня вручную не открываются. Низкий объем легче согреть, это да, тем более еще и греющие ленты в грунте. Но вот беда: растюхи такого размера, что уже не могу укрыть. Помидоры подвязаны, они уже заваливаться стали, многие вымахали с метр. Шатер был бы выходом.