РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сходила в теплицу, нашла трупики, удалось хоть как-то сфотографировать... Выяснила, что вроде как это муха чёрная, она же мошка апрельская, она же толстоножка Марка (лат.Bibio marci). Пишут, что они питаются пыльцой, а ещё гниющей органикой... Становится понятно, почему им так клёво было на горячей мульче в перцах... Вроде как растениям они не вредят и позже сами пропадают... Но такого нашествия не видела у нас никогда... Мерзкое зрелище... Сейчас никто не летает, но и горы трупов нет, видимо ночуют где-то в мульче наверно...
Было какое то лето (или весна) в Подмосковье с нашествием таких мух. Давно, лет 15 назад. Один год. Их было прям тучи. Но быстро кончились.
Вооот и у меня такая же история уже второй год в теплице. С самого края грядки каждый год 1-2 куста перца погибают - вешают уши, их польешь - вроде воспряли, но потом снова вянут и в итоге погибают. И проволочника я там находила при перекопке один раз. Хотя у меня в принципе участок без проволочника. В этом году там сидят томаты - с ними проще - верхушку можно переукоренить. Будем посмотреть.
С добрым утром. С 1 Мая! А у нас по традиции на майских праздниках снег выпал . Даже не знаю что делать: картошку сажать или огурцы
У нас в Беларуси две волны заморозков прошло, поморозило много чего, сегодня в ночь очередной ожидаем, до -5, а потом ещё 6-7 мая. Не высаживаю пока, томаты перерастают, все лежа придется сажать. Слово себе даю, что до 20-го марта сеять больше не буду. У меня много декоративки в саду, только сняла укрытия, опять надо городить
У нас все же получше 16 днем и ночью обещают 5. Первые кисти с бутонами на Карма Милк и Истинные цвета
Ночью 0 был, днем до +16, на ночь +7, завтра +21. А в ночь с 7 на 8-е мая -4. Помидоры уже подвязаны, но пойду сейчас городить укрытия из прищепок и укрывного. Как уже эти качели надоели! Сады практически отцвели. Видимо, фруктов этом году не будет. Рядом большой промышленный сад с вкуснейшими яблоками, очень жалко урожая и фермеров. Одна надежда, что прогноз изменится.
Да уж, надоели эти ранние вёсны с супер заморозками...Раньше всё было попозже, но зато и сады практически не зацветали до последних сильных заморозков... Нам обещали все ночи уже плюсовые, самая холодная на 2 мая, стояло +1...хорошо, что не решилась подвязать помидоры, вчера нарисовали уже -1... Глядя за окно, пасмурно, темно, дождь, кажется, что лето прошло, и уже наступила осень...
А у нас солнышко! Небо не так часто у нас бывает. Вот делюсь! Пусть и тебя обласкает С первомаем всех! Люблю май