РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жимолость укрывать? Я не спец, конечно, в культурных сортах, но дикую точно не заморозить было. Она на Курилах на открытых полянках росла, и всегда плодоносила. Вот только собирать ее было страшно: слишком велика вероятность была встретиться с медведем. У нас каждый год черемуховые холода, и каждый год в это время пионы уже высокие. Никогда даже в голову не приходило укрыть. Цветут ежегодно. Сегодня на почве минус был небольшой, все целы. Вот это фото 19.04.25.
Нам еще одну ночь холодную пережить. Арбузы привитые я вчера все же утащила домой из теплицы. Похоже, зря. Под укрытием оставила одну контрольную прививку, не привитые арбузы, огурцы. Всё живо, весело и бодро. Помидоры еще выросли за ночь. Два завалились, сегодня буду подвязывать, уже надо срочно.
Вот и я не помню, чтобы когда-нибудь укрывали пионы. Цветут каждый год очень обильно. А у жимолости цветки выдерживают до -7 градусов. Столько нам не обещают, ее укрывать точно не буду. Посмотрела сейчас, почки на гортензиях зеленые, но листья еще не раскрылись. В том году уже были листья при заморозках. Все гортензии цвели, хотя и были подмерзшие почки. У них новые почки распустились после заморозков. У меня есть довольно высокие метельчатые гортензии, с меня ростом примерно. Они сформированы букетами на ножках. Не представляю, как их укрывать. Если просто накинуть лутрасил, толку от этого не будет никакого.
То есть совсем без земли? Я по вашему примеру собралась так тыквы посадить: сначала вырыть канавку, засыпать туда всё ненужное: ветки, гнилушки, верхний недоперепревший слой из компостера и прошлогодние листья. Чтобы получился холмик. А сверху засыпать вынутой землёй, где-то 15-20 см получится. Но если можно вообще без земли обойтись, то я найду, куда её пристроить!
Я не укрываю ничего и даже пока не волнуюсь. Жимолость начала цвести, груши и сливы на бутонах, но раскрыться не успели, и хорошо. Пионы - это последнее, что бы я пошла укрывать. В прошлом году они с бутонами стеклянные стояли при возвратных сильных заморозках, днём оттаивали и росли дальше. А вот лилии, астильбы и хосты - это я бы укрыла, если бы ростки у них были довольно большими. Пока все спит, и я вместе с ними. Два года заморозков в июне очень быстро отбили желание бегать с укрывным. Максимум, что я сделаю - это хорошо полью, если совсем сухо перед заморозком. Но вот клубнику и молоденькую голубику я укрываю. Но не в этот раз.
У меня что-то странное с перцами происходит, сразу по 2 коронных бутона вылезли. Вдвойне жалко будет их выщипывать. На 6 из 24х перцев такая аномалия, причём разных сортов. Никогда раньше не сталкивалась.
Всем привет! Может кто сталкивался с таким у томатов? Рассада хорошая, зеленая, а макушки вот такие. Это не у меня, у знакомой. Не можем понять, от чего и почему?
У сладких перцев такое не редко бывает. Иногда и не по два, а целым букетом. Не знаю, от чего это зависит, может и от сорта, я не отслеживала. Но точно помню, что иногда прямо букетики удаляла из первой развилки.
Не жалейте, удаляйте. Иначе выше расположенным не достанется питания в нужном обьеме. Оставите - будут у вас конечно первые большие, ранние перцы, но основной урожай снизится и сильно по времени отодвинется.
У меня так тоже часто бывает. Недостаток кальция. Недостаток бора. Гербициды в грунте. Больше ничего не приходит в голову.
У меня похожие в этом году есть. Гербициды исключено, условия разные. В теплице заметила под укрывным на паре сортов, и дома на зелёной богине ксанаду. Вчера её срезала и в воду, похоже от оэдемы листья скинула, как глист стояла. Лично я кальциевой селитрой раз в две недели поливала или опрыскивала. Про бор может быть. У меня агробалт плюс разрыхлители, на большой таз поюс горсть суперфосфата и осмокот калийный
У меня и пионы плохо перезимовали. Вымокли видимо. Были уже большие кусты по 8-10 цветоносов давали, им около десяти лет. А сейчас дали по три-четыре стебля и не на всех цветочная почка. По осени придется выкопать и ревизию провести.