РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице 26, только дверь прикрыла и опять открыла. Солнце все равно жаркое. Самое сложное накрыть высокие молодые пионы. Приспособилась сегодня - у меня стопка уличных пластиковых табуреток есть. Пакет на табуретку (она с перемычками, не монолитная), и на пион. На большой две поставила. Получилась мини-тепличка, через бочину в окно на цветик посмотреть можно) Сверху кирпич от ветрюги, дует. Пакеты на штамбах - на гинкобилоба (три) и гортензии. Остальное ведрами строительными и пара великанов под картонными коробками. Сегодня ещё клематисы прикрыла, высокие уже, но гибкие, наклонила и спрятала. В теплицу вечером заскочу, там без проблем. Только шпинат и укроп могут подмёрзнуть. Остальное в укрытии. Теплица очень нагрелась, вечером дорожки порыхлю и все.
У меня ящерицы в обеих теплицах живут. И размножаются там, много раз видела совсем малышей, греющихся на солнышке, лежа на брусе. Не уползают даже, когда рядом прохожу.
У нас дождь пошел, до этого был очень сильный ветер. На улице сейчас +11,8, в теплицах 16,7 и 20,4. Тепловентиляторы пока не включались. У меня всегда в одной теплице немного теплее, чем во второй.
У нас тоже ветер, дождь, снег и град задел слегка. А остальное к Свете в Новгород полетело. На улице +10, пасмурно. В теплице цветы и капуста.
Не, если бы не ливни предыдущие дни и не этот снег, проехал бы так. У нас там уже этот кусок был настолько укатан, что хоть что можно было загонять без колей. Чего только не было, от бетононасосов с миксерами до кранов. Фундамент от старого дома когда сносили, был метровый, так бульдозером там же яму копали и закапывали, вывести это было невозможно. Мы же весь участок поднимали вручную, где то на полметра, а местами на метр. Ох и дорого, даже своими силами. У меня на сотку перед домом насыпано 10 таких машин, такая там была яма и воронка от снаряда. В Питере и области сыпучка очень дорогая. Щебёнка гранит семечка 40, отсев 29, песок 22 за 20-кубовые мафынки на этот сезон. Поэтому не просто радуюсь, а прямо прыгаю от радости, что этот марафон с тачками заканчивается. Технику было не загнать, т к торф+ плывун, подпрыгнуть - и как на батуте. Все вручную.
@El-len, Лена, привет, ты говорила про гном Розовая пантера, что он в рассаде выкобенивался? А что ты имела в виду? Погода жесть, нам минус пять обещают, а все цветет, кроме яблонь, и те на бутонах.
Посмотри, что у меня выросло, нижние листья уже хочется удалить, как будто вянут. Морозы переживем и при высадке посмотрю. Было единственное семечко проросшее, берегу.
Сейчас муж по вотсап накрывал пионы вёдрами, тоже всё цветёт, алыча, дюки, груши красавицы. Только яблони не цветут. Так жаль, опять без урожая. В прошлом году без смородины почти остались. Не поеду укрывать, будь что будет.
О, это похоже на моё, то что я первым высаживаю. У меня розовый сорт с таким же кустом. Если от света синеет низ листа, ствол и лист подкручивает - ближайшая родня) Пойду посмотрю) PS Нет, мелкота) мои кулаки по размеру, и кисть простая - штук 6-7 плодов, сам держит. Но до боли родной вид. Если мой передержать в рассаде - такой будет) Иногда в горшке зависает в теплице (иногда запасной оставляю на случай проволочника), так точно так выглядит) Высаженный нет, приходит в себя.