Посмотрела прогноз - всё, мне сегодня улицу укрывать) Утром в шесть в городе плюс один, значит у меня минус 2-3 точно будет. Теплица выдержит, а молодые горты и пионы надо укрывать. Остальное не страшно, по почкам и бутонам. В общем - четыре дня коробок и ведер стартуют)
.. тоже посадил через 50 см, но кажется, что все же надо через 60-75, уже почти сомкнулись. Ну, будем посмотреть, учтем на будущее.
Мы ждали лето, пришла зима (с). Тоже ждём @angeloid, Ирина, с днем рождения, спасибо за отзывчивость. Удачи в помидорных кущах
Вроде не двуполые, а сорт такой - пирамидальные тополя - они не дают пух и само дерево растет по-другому - вверх пирамидкой, а тополя, дающие пух - ветвятся как обычные деревья. У нас и таких и таких в городе полно, жесть, когда пух летит - молишься о дождике, чтоб прибил. Да еще и ребятня любит пух поджигать - каждый год сараи горят). Под окном у меня как раз пирамидальные, уже выше пятого этажа.
) У нас нет пирамидальных) Точнее очень редко, единицы были, сейчас вообще не вижу. Мы же северяне. Они здесь вымерзают. Зато есть пирамидальные дубы)
Укрыла я свой участок. Хуже всего с пионами - коробок не хватило, точнее высоты им не хватило. Два просто под пакетами. А пакеты к пионам не привяжешь. Муж обложил кирпичами, вид жуткий) Если дунет, эти два будут голыми. Оба блондины, белые) И оба перетянулись на южной стороне - в вершинах вижу зачатки бутонов. Так что вся надежда на ночное безветрие. У нас холодно, сейчас 4-5 градуса, в теплице пока десять. В целом всё выживет, укрыто, Пионам пожелаю удачи) В теплицу даже пушку ставить не стала, первая ночь, точно холод удержит. Дальше посмотрим. Всё укрыла двумя слоями укрывного, зелень на милость, в теплице должно устоять. Сад пока не зацвёл, кроме груши, но там только начинает, она долго цветёт. Всё. Весь участок в ведрах и коробках) на штамбах пакеты завязанные.
У меня пионы бутоны выдали. Кусты уже большущие.,Обещают пока пару ночей минус 1. Хотя бы ниже не было Тюльпаны вовсю красуются! А черешни!
Нам на даче повезло. Недели две - три назад выпало 40 см снега, даже дороги пришлось на даче чистить. Этот снег попридержал весну. Пионы только начинают выпускать ростки, тюльпаны кое где наростили бутоны, но не цветут ещё. Больше всего повезло озимому чесноку. Гряды как следует промокли растаявшим снегом, и никаких танцев с бубнами, чтобы не желтели кончики листьев. Весь чеснок абсолютно зелёный стоит. Ни одного года такого не было. Кончики обязательно начинали желтеть. За то жара до 25* спровоцировала цветение всех пылящих растений, ольхи, берёзы, осины. Утром на машине на стекле слой пыльцы такой толщины, что не смыв его водой, невозможно ехать. Ничерта не видно.
Это вы когда посадили, что они у вас уже сомкнулись? Я так же сажаю, через 50 см лунки, в каждой лунке строго 2 ствола растет. У меня смыкаются в мае, а пока только дуги переросли, надо убирать, все равно по ним уже ничего не укроешь. У нас 0 минимальная температура, но по ощущениям -2. Надеюсь, что обойдется.
Марин, а какие ты сажаешь по 2 корня в лунку? И Черри, и крупноплодные? У меня есть некоторые сорта по 2 экземпляра, отдать особо некому, а просто выбросить, после всех плясок, жалко. Ну, кроме дварфов, попробовала бы посадить.
Любые индеты. Оля, я это делаю не с целью побольше затолкать, у меня схема посадки такая. И в каждой лунке только 2 ствола, не зависимо от того, один это корень или два. Загущать категорически нельзя, особенно в маленькой тепличке. Вот здесь писала https://www.forumhouse.ru/threads/540957/page-113#post-30264317 Раньше сажала через 60 см, сейчас лунки через 50 см, хватает. Но у меня дорожки 60 см шириной, есть куда развести стволы.
У меня дорожки чуть уже 50 см, но с одного края помидоры не планируются. Я поняла, что ты оставляешь только 1 ствол у корня. Расчёт сделала на 50 см между посадками, вот хочу все же пристроить лишние корни. Надеюсь, у меня получится