1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крепить сайдинг на пенопласт

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Сергей2, 11.03.10.

1. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Так всётаки господа. Вопрос остаётся открытым! Возможен ли "мокрый фасад" с покрытиями отличающимися от штукатурки? Например газобетон-пенопласт-сайдинг, газобетон-пенопласт-ЦСП(АЦП) или газобетон-минплита-сайдинг? Не у всех в провинции есть деньги чтоб заплатить за штукатурные работы. И что немаловажно в таком случае это СОБЛЮСТИ ТЕХНОЛОГИЮ данных работ. Чтоб потом штукатурка не падала.

2. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Бетонный дом!

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Клеите на пенополиуритановый клей типа Ceresit СТ 84, с низким коэффициентом вторичного расширения.

4. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Дом бетонный. Насколько я понял, почитав ветку про пенопласт в фасаде вообще, пара бояться в ДАННОМ случае не надо? Не будет его. Вопрос не праздный, потому, как рассматриваю возможность (только рассматриваю) удешевить монтаж пенопласта на фасад путем НЕ применения клея. Почему. Не охота сбивать старую штукатурку и выравнивать стены. Очень неохота. Предполагается крепить грибком с максимально возможным прилеганием к существующему фасаду. Прокатит такое? Мне лично плевать, что там нету вертикалей и параллелей, я не замечаю этой ерунды. И если не прокатит, то чем грозит? Фатальной нежизнеспособностью или например некоторым ухудшением расчетных тепловых показателей? Тоже хотелось бы решить идти на риск или нет в этом смысле.
    Отговаривают делать сайдинг по пенопласту с вентзазором. Кто бы спорил!! Очевидно не зря. Делаем без зазора, вплотную:бетонная стена-фасадный пенопласт-вплотную сайдинг. Прокатывает? Вроде бы да. Пара нет, выводить нечего - зазор нафиг.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    С таким подходом всё по-фиг...просто всё сгниёт и развалится!
    Есть технология, когда её разрабатывали, то пытались удешевить по максимуму.. Зачем её нарушать?

6. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Простите за наивность(это не стёб), а что именно может сгнить в первую очередь? Брус под сайдингом? А технологию мы не нарушаем, мы просто не можем её соблюсти, просто потому что бедноваты. Например как уберечь штукатурку от попадания прямых солнечных лучей? Только завесив дом плёнкой. А денег нет:( на это...

7. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я тоже так и не понял, что и как там будет гнить. Сайдинг - негерметичная щелястая конструкция, если с внутренней стороны будет иногда конденсат, то он легко испарится. Обработанный антисептиком брусок будет гнить десятилетия. Единственно, что смущает - почему никто так фасады не делает? :)

8. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Делают. У нас себе простые мужики деревенские так и делают. Зимой наблюдал дом который построили в прошлом году. Пеноблок на нём в каркасе из бруска пенопласт 50 мм, сверху сайдинг. Следов конденсата на сайдинге не видел. Правда это с солнечной стороны. А сгнивший брусок лет через 50 я думаю можно будет демонтировать и заменить на новый. По крайней мере прощще чем восстанавливать отпавшую штукатурку. Ну это я так думаю. А вот мнение остальных тоже конечно интересно...

9. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Слишком как-то обще. Я не ставлю перед собой задачу выполнить технологию, мне бы дом утеплить конкретный. Конкретный, а не вообще. Вообще, как правило технологии надо выполнять. У меня не гниющие материалы планируются. Ну просто нет ни одного.
    Технология скорее всего, вы правы, удешевлена. Возможно. Но хотелось бы конкретный вариант понять. Поэтому и интересуюсь последствиями.
    И ведь главное я , как мне кажется, соблюдаю принцип утепления. Или как? На данный момент мне непонятно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ применение клея и неясен риск при его неприменении. Высота стен 3.5 м. В ДАННОМ случае наверное вообще достаточно в обрешетку запихнуть и запенить по периметру? И даже, если останется кое-где зазор между стеной и утеплителем, то за неимением пара ничего страшного не предполагается?
    А то что мне пофиг геометрия, то уж извините, это мои вкусовые предпочтения. Я неровностей просто таки не вижу. Да и видеть не хочу. Ну будет у меня стена чутарики уходить гденить, и что? Да ничего, не упадет и функции свои не перестанет выполнять.

Вот видите, тут совсем другая конкретика. Пеноблок. И уже совсем другое отношение. Есть вероятность наличия конденсата.
    Был бы брус - ваще и не спорил бы, делал бы только, как положено и без вариантов.

А технологию мы не нарушаем, мы просто не можем её соблюсти, просто потому что бедноваты. Например как уберечь штукатурку от попадания прямых солнечных лучей? Только завесив дом плёнкой. А денег нет:( на это...[/QUOTE]

Ну есть и данная составляющая тоже не хилая). Но все-таки я по характеру ближе к японцам, все точно, все только разумное, ничего лишнего. Вот ничего лишнего, как раз, меня и интересует. Две нехилые пока что на мой взгляд лишние операции мне прочат : сбить штукатурку, выровнять стены, приклетить пенопласт. Во, даже три получилось. И площадь стен квадратов 130. Есть на чем съэекономить, мне кажется. Да и плюс время.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Тогда и делайте всё по технологии..
    Минераловатная плита, три слоя по 50 мм, каркас в два слоя из брусака.

11. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну уж Вы и сказанули. Легко вам вот так отвинтиться, мол, делай все как написано и баста. А у меня конкретика. Дом уже есть. Бетонный. На нем есть криво-косая штукатурка. Есть желание поэкономить дрова и электричество и соответственно утеплить.

И мне хотелось бы самому решить надо мне клеить пенопласт и при этом разбиватьsytiybq фасад или данная операция (клеить пенопласт к стене) СРАВНИТЕЛЬНО мне ничего не даст. Если не знаете - так и скажите. А то уж простите возникло впечатление, что Вы знаете но почему то не хотите сказхать.

12. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А облицовка? Можно не штукатурить? Например сайдинг вплотную? Минплиту Рокволл лайт например?

Ну нет бабла на Рокволл фасад. Блин.:( Еслиб были то я б лучше стену в 500 мм заедренил в прошлом году. И без гемора было бы.

13. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Надо что ли тему создавать - сайдинг вплотную. Видать это будет новейшее слово в домостроении.

14. DENdi
    Благодарности:
    1.614

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Никто Вас не утешит, не надейтесь.:) Если даже кто так и делал, то это частный случай, погоды он не сделает.
    Давайте разбираться. Для штукатурки очень критичны любые шевеления основания. При приклейке пенопласта на бетон вероятность подобного конфуза мала, а вот клеить пенопласт на кривую штукатурку, Вы правы, смысла нет. Закрепляя его фасадными дюбелями мы, однако, укрепляем дополнительно и эту самую штукатурку. Это даже хорошо, но гарантировать, что эта конструкция не шелохнется, вряд ли кто рискнет. Лучше готовиться к худшему и финишную штукатурку по пенопласту из мечт удалить. Однозначно.:)
    В вентфасад пенопласт не идет, надо закрывать. Но сайдинг... Я бы сайдинг вплотную вешать все же не стал. Бетон, однако, паропроницаем. Слабенько так, но все же. Сайдинг, насколько я понимаю, нет. Щели между панелями хороши когда есть движение воздуха, а тут его нет. Опять же сайдинг если и не горюч, то ни разу не огнестоек. Расплавится, потечет, там пенопласт... А почему бы не закрыть более серьезным материалом - плитами ЦСП, СМЛ, плоским шифером наконец. Гораздо надежнее будет. Остается решить вопрос с паропроницаемостью. Тут надо смотреть, но вот ЦСП явно тяжелому бетону не проиграет - основа одна, а слой тоньше. Швы можно под раскладку убрать, можно даже имитацию фахверка изобразить, а можно герметиком заполнить и так оставить. Листы большие, а чем больше панель - тем незаметнее межпанельные стыки.
    Другой вариант - обычный вентфасад с легкой минплитой. nadegniy правильно говорит, что по ветрозащите огонь может быстро распространятся. Но кто предупрежден - тот вооружен. Это пламя пролетит быстро, серьезно нагреть что либо не сможет и не встретив на своем пути чего то легковоспламеняющегося быстро затухнет.
    Вот как то так:).

15. Бажов
    Благодарности:
    0

Бажов

Живу здесь

Бажов

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас так делают. Просто хотел узнать мнение спецов, вот и поднял эту темку здесь... Типа "народный метод"...