1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена дистанционной рамки стеклопакета. Ремонт

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Я-Радость, 27.08.24.

1. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Замена дистанционной рамки стеклопакета. Ремонт
    Доброе утро. Сгнила на даче дистанционная рамка в стеклопакетах. На вопрос в ютубе "почему", понял что стеклопакет легко разбирается. Было одно окно, которое я уже заменил, его то я и вскрыл. Стекло отклеилось, рамка сгнила. Починить совершенно реально. Вопрос только в том, где купить в Москве дистанционную рамку, герметик вторичный, лента бутиловую 3х0,6мм, ну и силикат гелиевый наполнитель.
    Нашёл пару мест, но они продают километрами. Подскажите, где можно купить и если это проблема, то чем можно заменить? Подобрать по размеру материал на рамку и использовать автомобильный герметик для вклейки стекол? Если честно, то мне кажется, что дубовая рейка вместо тоненькой как фольга алюминиевой рамки, будет даже лучше. Или "дешевле" будет заказать новый стеклопакет, но не двойной, а одинарный?

Ну и как я понял, когда люди заказывают окна, то ничего в них не понимая, ведутся на двойной стеклопакет, но при этом им продают дешевый профиль и в итоге через какое то время у них начинают потеть окна изнутри, чем больше стекол, тем хуже их внешний вид. ИМХО

Прошу посоветовать. Кроме замены окна.

2. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    Заказать новый стеклопакет. По деньгам немного подороже, но существенно меньше трудозатраты с непредсказуемым результатом.

3. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    ,
    Вы все не правильно понимаете.
    У запотевания внутри пакета лежит физический процесс и камерность тут не причем.

4. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Serg89, Так и я про то, что люди не разбираясь в окнах, заказывают там, где им дешевле сказали цену, а то что профиль г и собрано не пойми где, их не интересует. Я себе заказывал окна на дачу однокамерные, но из хорошего профиля, благо есть товарищ, который работает на себя и занимается монтажном окон. Это как раз описано по его наблюдениям. В общем, профиль это одно, стеклопакет другое, а рукожопое производство- третье.

Смотря по ассортименту фирм, торгующих комплектующими километрами, есть рейка для рамки даже пластиковая. Если деньги не считать, то позвонил и заказал, новый стеклопакет или окно, да и с установкой, но увы, вынужден пока или плюнуть или сделать это окно, причём подумываю о том, что если не найду 9,5 мм рамку, то может найду 22.8 мм и сделаю одинарный стеклопакет. Жаль, что никто не подскажет, где купить в розницу...

5. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Розница на эти вещи просто отсутствует. Закажите новый пакет, не окно целиком. Это проще будет.

6. Я-Радость
    Благодарности:
    346

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    346
    В итоге, купил в зеленом магазине, которого больше нет, силиконовый герметик и рейку 11*11 мм, пропустил её через рейсмус до 10 мм, напилил. Разобрал стеклопакеты, выкинул полностью испорченную рамку, помыл стекла, даже пришлось воспользоваться меламиновой губкой, согнал воду итальянской резинкой для мытья окон, остатки воды сдул компрессором. Всё склеил на герметик, по периметру приклеил гидроизоляцию технониколь. Всё заняло часа четыре на два двухкамерных стеклопакета 90*60. Но это на даче, на улице. В квартире такое делать тесно. Цена вопроса около 800 рублей. Это теплое крыльцо, посмотрим сколько прослужит.

7. moolio
    Благодарности:
    0

moolio

Новичок

moolio

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго денечка!
    Подскажите, пожалуйста, как служит отремонтированный стеклопакет? Столкнулся с похожей проблемой через 4 года после установки безрамного остекления. Собираюсь менять эти дистанционные рамки (спейсеры) либо на дуб, либо на современные теплые.

8. технологСПК
    Благодарности:
    6.179

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.179
    А какие именно проблемы? Размеры стеклопакетрв какие? Формула стеклопакета? Устанавливали куда именно, в какую стену?

9. moolio
    Благодарности:
    0

moolio

Новичок

moolio

Новичок

Благодарности:
    0
    Формулу уже не найти. Выглядит как 4-16-4-16-4 воздух, рамки обычные алюминиевые, внутреннее стекло с теплоотражающим слоем. Безрамное остекление. Сделал не совсем правильно, силикон отслоился, в стеклопакета вначале был конденсат, теперь в мороз там лужи. Планирую их ремонтировать и размещать в рамах.

10. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Может быть не "мудрить", а заказать готовые пакеты фабричного изготовления? Где гарантия правильного вашего ремонта?

11. moolio
    Благодарности:
    0

moolio

Новичок

moolio

Новичок

Благодарности:
    0
    Все может быть. Но эти пакеты все равно разбирать, если не получится отремонтировать, закажу новые с тёплыми спейсерами