РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без уксуса только икра. Сегодня делала. Квашеные да, тоже люблю. В дневнике есть
Пуся, мне нужно, а то я такое делаю "на сейчас" - 15 - 20 минут маринуется, очень вкусно ! Но напиши, чего сколько для банок, пожалуйста .
Держи, Ир На 2 кг баклажанов 1 ст. л соль 1 ст. л сахар 100 мл уксуса 9% Раст. масло - сколько возьмут при обжаривании. Обжарить, перемешать с зеленью (я добавляю кинзу еще или зелёные ее семена), добавить специи и дать постоять минут 10. Затолкать в банки, залить оставшейся жидкостью. Если бывает не хватает сока до верха, могу кипятка чуть добавить прям в банку. Стерилизовать как обычно - поллитрушки минут 10.
А я на Кузнечном рынке купила, в Ленинграде Это такая редкость была в те годы, а там мужчина продавал. Вроде, сам и делал И корыто и сечки У меня круглое корыто и к нему простая сечка и длинное, с двойными лезвиями у сечки
Я и сейчас рублю. Крайне редко. Последний раз года три назад Нравятся мне рубленые куриные котлеты, из грудки Из рыбы тоже хорошо получается. А вообще, валяется без дела: одна здесь вторая в городе Мама делала капусту. Ту, которую квасят, резала шинковкой. А ускоренным методом всегда сечкой рубила. Почему так знать не могу
Если у тебя завал баклажанов Вот На самом деле они зимой прекрасно съедаются без всего Я в далекие времена так делала, чтобы с икрой не возиться. А зимой откроешь банку и по быстрому икру приготовишь Но у меня редко до икры дело доходило Стерилизовать так долго, конечно не обязательно Это старая книга, там все заготовки так. Я наливала чайную ложку уксуса Там не написано какая Но думаю, что столовая
Я целыми клала, но они разваливались частично в процессе укладки. Их достаточно сильно утрамбовывать туда. Над миской чисти Жидкость по банкам распределишь Но ее должно быть много и так. Тягуче маслянистой
Дочь вчера забыла огурцы забрать. Пакет так и остался стоять. Не захотела я ехать отвозить, продала А младшая кабачок забыла, но его не продашь
Тут подумала, что некоторые знакомые не звонят давно. И поняла, я ж в этом году никого не одаривала ни огурцами ни помидорами. Обычно отвозила угощала ящиками Какая я зараза все же. Все распродаю
В этом году сын меня заранее предупредил, что 3-6 октября увезти домой не сможет Собственно, я всегда в начале -середине октября домой собираюсь Конечно, слишком рано сказал. Но, с другой стороны, заранее знать лучше Чтобы иллюзий не строить, даже если погода совсем испортится