Лёш, само крошево квасится по-другоу и щи получаются другие совсем, не моё , но в некоторых традиционная еда - им вкусно . Мне, например, и пирожки с начинкой из капусты и рыбы непонятны, а там так принято готовить - они любят, даже продажтся такие .
У меня Юра варил, даже в морозилке ком есть щеницы. Я не понимаю Сейчас жирную пищу поджелудочная плохо переносит. Свинина должна быть очень жирной, с салом
Нет, но капусту обычную сечкой рубят для квашеной Я правда ни разу не видела, чтобы этой сечкой кто то пользовался Папа шинковку хорошую сделал
Там вообще много разных рецептов этих щей. Свекровь варила на очень жирной свинине, потом этот жир мельчила и в кастрюлю вываливала. Картошку целиком варила вместе с капустой, потом толкла её. Мне так не нравится. У меня вобщем не аутентичные щи, я под себя изменила рецепт.
Это форумский рецепт. Наверное и у тебя в дневнике имеется. Там 2 кг баклов + кг перца+ 2 кг томатов Стакан масла (я конечно меньше)+ стакан сахара + ложка соли с горкой+ 3 головки чеснока.+ перец острый и ложка уксуса 9 процентов. 20 минут варится и по банкам Я баклажаны обжаривала, а можно и так.
У меня мама капусту для квашения сечкой рубила, ей так нравилось, жевать меньше. А у меня нож есть с двумя лезвиеми