РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. 5 лет назад был приобретен жилой дом с участком N15. Газовая труба идет от соседей (N19), по соседнему огороду (N17). Газопровод проведен в 2004 году, с согласия покойных родителей (соседей), проект у меня имеется. С соседями N17 отношения не заладились сразу, и теперь они требуют убрать газовую трубу. Подскажите, может этот участок газопровода принадлежать мне, или это всё-таки собственность Горгаза? Могут ли через суд заставить убрать трубу?
Добрый день, ответ на ваш вопрос находится в документах на технологическое присоединение к сетям газоснабжения. А именно в Акте о подключении (технологическом присоединении). Проект, который у вас имеется, содержит подпись соседей? Чтобы ответить на вопросы из разряда кто и что может, надо сначала разобраться какие документы на руках есть, кто их подписывал и т. д.
99% что это труба газпрома. нет, у них уже не получится это, ежели труба уже имеет место быть. Она же там на их участок не с небес свалилась, и суд сделает вывод: вы видели, что у вас на участке создается с вашего согласия, а по общему правилу не допускается самим себе противоречить... так что, ежели мешает труба - то этот банкет за ваш же и счет)
Это правильно, но в суд все равно тогда ходить ТС. А вот если труба Газпрома, то пусть соседи судятся с Газпромом до окончания времен
я бы не была так уверена. это или муниципальноке имущество (публичный сервитут) или частная труба, построенная за свой счет (частный сервитут) все зависит - за чей счет она прокладывалась