РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, форумчане. Я новоиспеченный дачник, поэтому в этих делах ноль. У нас частенько пахнет септик. В июне откачали, вызывали машину. Он просто откачал и все. Где-то я читала что он должен еще чистить. Вот надо или нет? Заливаю бактерии, но стоит запах все равно. Когда было тепло, думала пахнет только вечером, потому что днем открыты все окна и видимо продавалось, не чувствовала запах. Сейчас же просто ужас. Пахнет именно из труб (кухня и ванная/туалет). На улице запаха нет. может ли это быть из-за того, что я в туалет остатки компота вылила? Что туда вообще пищевого можно утилизировать? Что с этим теперь делать ?
Что за септик? Название, модель, фото. Из труб не должно пахнуть. Как может пахнуть из унитаза, если там стоит вода? Воздух через воду не проходит. Аналогично с кухней и ванной. Если пахнет из трубы, значит нет гидрозатвора или он слабеньки и сифонит. Обычно пахнет из душевой, но чтоб из унитаза, надо сильно накосячить при прокладке труб. Ещё должен быть фановый стояк, через него запахи выходят на крышу. Нет. 100% запах не от компота. Воду от душа, унитаза, раковины, стиралки, посудомойки. Мусор, химию и т. д. нельзя. Вызывайте сантехника, пусть разбирается с гидрозатворами. P. S. Возможно у Вас не септик, а компрессорная станция и нет фана. Компрессор нагоняет воздух. выходить негде, вот и выходит через гидрозатворы.
Пахнет в зоне сливов. из туалета не пахнет, но в комнате этой пахнет. На кухне тоже стоит запах. Я имела ввиду, что запах не в септике на улице, а в доме. Говорю же, новичок. Не понимаю в этом)
Приглашайте сантехника. Ставите задачу: 1. Проверить фановый стояк. Если нету, нужно сделать. 2. Проверить гидрозатворы.