1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сервитут для газа и света

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем 48_tankist_48, 24.08.24.

1. 48_tankist_48
    Благодарности:
    0

48_tankist_48

Участник

48_tankist_48

Участник

Благодарности:
    0
    Сервитут для газа и света
    Здравствуйте!
    Есть участок 30 соток с домом на на 2 хозяина. 1 хозяин там живет. Договорились о разделе, выделить 20 соток мне, 10 соток с домом второму хозяину и составить договор, чтобы можно было вдоль его участка по забору подвести газ и свет, так как доступа на дорогу общего пользования не будет. Доступ к моему участку по грунтовой дороге вдоль речки. Был согласен, земля размежевали, мой участок 528, второго хозяина 527. Все два участка пока в общей собственности. Хотели идти к нотариусу оформлять сделку, чтобы мне отошел участок 528, ему 527 с домом, но теперь он говорит, что никакое соглашение делать не будет. Участок этот хотел продавать, но если невозможно будет подвести коммуникации, то его никто не купит. Мой юрист при сделке хотел предложить сервитут, теперь это не возможно. Вопрос? Если сделать сделку, возможно ли потом через суд потребовать сервитут под коммуникации и выходу на дорогу общего пользования, так как до участка сейчас можно только добраться по грунтовой дороге, которую накатали рыбаки? Мой юрист говорит, что если сразу сервитут не сделать, потом будет проблематично. Второй вопрос, насколько я знаю, газовщики и электрики должны сами решать вопрос с третьими лицами. Так ли это? Свет и газ проходят вдоль дороги где то метрах 25 от моего участка.

Вложения:

• Скриншот-24-08-2024 10_19_22.jpg
    • Скриншот-24-08-2024 10_41_52.jpg