1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна ПВХ, выбор профиля - 6

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем технологСПК, 09.08.24.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Мои руки знают рехау интелио, и я бы из него не делал эти окна. Ещё тут просится куча вклейки стеклопакетов в створки, серьезнейшее армирование в створки. Если двери часто на солнце будут находится, я бы никогда и ни за что их не делал в пвх, тем более в таком черном цвете. Да и вообще, нужно привыкнуть к эксплуатации пвх дверей, когда сильно холодно или жарко, обязательно выпускать многозапорный замок при выходе через дверь, если это не сделать, не принятые части створки попрут от линейного температурного расширения. Можно это предусмотреть и поставить автоматический многозапорный замок. Не придется постоянно самому многозапорник выпускать.
    А вообще, судя по чертежам, то ближе к алюминиевым окнам проёмы запроектированны.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.553

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.553
    Считаю, что проф. система Rehau Intelio не так безнадёжна, как её преподносят. Очень много зависит от комплектации изделий.
    1. Уже хорошо, что для изделий предложена высокая рама 537710, в которую можно установить нормальное армирование, предусмотренное в европейских системах для рам и створок размером 35*28 мм, а не низкая 537700 с импостным армированием 35*20 мм. "Жидкий" характер поведения изделий из Intelio во многом является применением в них низкой рамы со слабым "железом". Потребуйте от фирмы установки в рамы прямоугольного армирования 35*28 мм (а не П-образного) и толщиной 2 мм.
    2. Балконные двери, конечно - полный караул. Ещё те, что шириной 840 мм, я бы согласился сделать, но шириной 1110 мм - ППЦ. :no: 11-12 точек запирания. Вес створки >80 кг. В гости к фурнитуре на этих балконных створках известный пушной зверёк пожалует очень быстро. Заузьте широкие проёмы на ~250 мм и делайте из ПВХ. Естественно с армированием толщиной 2 мм в створках и вклеиванием в них стеклопакетов.
    3. С входными дверями у Вас порядок: роликовые петли, автоматический многозапорник KFV.
    Предусмотрен. ;)
    Придраться могу только только к нажимному гарнитуру: подозрительно дешёвый.
    4. Считаю, что даже высокая рама 537710 слабовата для установки в неё стеклопакетов весом ~200 кг. Разделите "глухари" на 3 секции и радуйтесь жизни. Получите двухкамерные стеклопакеты 6МФзак-16Ар-6-16Ар-6зак с аргоном вместо дорогущих однокамерных 10МФзак-24-8зак весом не более 130 кг, а на сэкономленные деньги устроите банкет. ;)

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Ну напомню тебе твои же слова, что рехау интелио это надутый эконом класс, типа надутый нью блиц. И с внутренними стенками проблема.
    Кстати, не вижу особого смысла для 10 мм стекла.

4. ser37
    Благодарности:
    14

ser37

Участник

ser37

Участник

Благодарности:
    14
    Века софтлайн 82 лучше?

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Интелио просто рядом нету. Очень хорош, но к сожалению экономически неразумен.

6. ser37
    Благодарности:
    14

ser37

Участник

ser37

Участник

Благодарности:
    14
    Большие глухари очень хочется. Я не видел, что в спецификации однокамерный стеклопакет. Не думаю, что он мне подходит. Одно из основных пожеланий это отсутствие ярко выраженнного эффекта линзы.
    Балконная дверь только одна, остальные просто окна (поворотно откидные).
    Вклеивать стеклопакеты это обязательно или этот какая то опция?
    Стоимость изделий в спецификации адекватная?

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.553

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.553
    Благодарю за напоминание. :hello: Но позволю себе уточнить. ;), ибо смысл моих былых слов иным. Подавляющее большинство проф. систем из ПВХ с монтажной глубиной 80+ мм - результат преобразования из проф. систем с монтажной глубиной 70+ мм путём растяжения поперечного сечения. При этом прошу не забывать, что ВСЕ проф. системы с монтажной глубиной 70+ мм в своё время были получены из проф. систем с монтажной глубиной ~60 мм тоже путём растяжения сечения. Только, когда растягивали 70 в 80, уже были учтены ошибки, сделанные при растяжении 60 в 70.
    А ещё я говорил, что система Rehau Intelio - жалкое отечественное подобие полноценной европейской системы Rehau Synego. Кстати, тоже самое касается и системы Veka SL82 в сравнении с её предшественницей AlphaLine90.;)
    Изделия размерами 840*2100 мм и 1110*2100 мм своими габаритами больше похожи на балконные двери, чем на окна. :) Тем хуже для них.
    Так и сделайте большие, а не гигантские. И линзоваться будут менее заметно. ;)
    С такими крупноформатными изделиями, как Вы желаете, вопрос ценообразования индивидуален. На первый план выходят вопросы правильного проектирования конструкций, их изготовления и монтажа, т. е. выбора исполнителя.

8. alex131260
    Благодарности:
    30

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вам потому такие пакеты и выбрали, чтобы избежать слипания-линзования. А если их делать двухкамерными при таких габаритах, то по толщине они и в 80 профиль не встанут. Тогда - алюминий стойка-ригель

9. vehcy
    Благодарности:
    1.747

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.747
    А если это двери на "французский" балкон? То есть почти окно.
    Если они будут открываться всего лишь несколько раз в год? А основное их предназначение - лишь быть архитектурным элементом фасада.
    В таком случае в размере проёма 1960 (ширина)*2280 (высота) можно ли установить двустворчатое штульповое распашное окно/дверь размером 1900*2220мм в оконном профиле, например, 70мм Рехау Делайт или Века Софтлайн, или другом подобном...
    В белом цвете или светлой ламинации.
    На втором этаже, сторона восток/северо-восток. Утром летом солнца довольно много.
    Либо с одним стеклопакетом в створке, либо с горизонтальным импостом на уровне перил балкона, делящим каждую створку на две неравные части, т. е. на два стеклопакета. Так надёжнее или без разницы?
    Остальные раскладки на картинке - фальшпереплёт или шпросы.
    Фасад Восток 2-1.jpg

10. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.596

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.596
    В оконном профиле конечно подойдет. Армирование рама-створки 1,8-2мм. Если без импостов, то вклейка. По дизайну сами смотрите, мне импосты не нравятся, уже 13 лет назад поставил себе балконные и входные двери в высоте рамы 2200мм без импостов и без вклейки и все работает, но для заказчиков лучше с вклейкой)

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Не вижу проблем.

12. vehcy
    Благодарности:
    1.747

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.747
    А почему себе без вклейки? Причина?
    Не в цене же дело? Большая ремонтопригодность? Проще в установке?

13. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.596

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.596
    Давно было, 13 лет назад. Тогда производство даже не делало вклейку + не было еще такого опыта в эксплуатации, да и для себя меня не парит т. к. могу отрегулировать что угодно и когда угодно. Вклейка хорошо для заказчика, жесткая геометрия = ноль обращений по регулировкам и беспроблемная эксплуатация)

14. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.553

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.553
    А на ком же ещё экспериментировать, как не на себе. :) Заказчикам нужно делать надёжно и сразу, чтобы минимизировать транспортные и репутационные издержки. А свои окна и двери вполне могут подойти в качестве "тренировки на кошках". Например, можно испытать разные способы вклейки стеклопакетов.

15. vehcy
    Благодарности:
    1.747

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.747
    @Остров_Окон, @Moi1Dom, ваше мнение понятно, но всё же не договорили - минусов у вклейки нет никаких, кроме чуть больших затрат?