1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна ПВХ, выбор профиля - 6

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем технологСПК, 09.08.24.

1. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.638

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.638
    Ну, а у меня аналогично свое мнение. Заказ 2021 года, все ровно, высота 2460мм с усилителями фальца. Естественно подход осторожный, стараешься такое делать в тени, на террасах, но все же, это работает.
    Дверь входная Фото.jpg Дверь Входная х 2460мм.png

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    И что из этого? Единичные случаи. С большого ума можно и 4 метровую сделать в тепличных условиях. Чем больше створка, тем больше прижимных точек, тем бОльшую силу нужно прикладывать для выпуска многозапорника. А в мороз или жару не выпустишь, всё, углы створки поплыли. И никакой усилитель фальца не поможет.

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    У меня 15 лет назад случился свой "взрыв мозга", когда я на выставочном стенде увидел деревянную (без алюм. накладок) огнестойкую дверь со стеклопакетом высотой >3 м. Выглядело очень необычно и даже шедеврально. Но в реальности такие двери до сих пор не получили широкого распространения. То же самое касается и спроса на двери из ПВХ и алюминия на рынке частного домостроения. У каждого материала - своя ниша, но встречаются и смежные области.

4. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.638

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.638
    Ну я про то и говорю, что делать возможно, но с умом. Ставить на солнечную сторону с гарантией такое естественно не буду.
    Недавно человеку поставил высокую дверь, обговорили, что будет стоять в тени на террасе, а террасы еще не было, поэтому дверь строго НЕ открывать! Совсем! Ну естественно в самую жару на палящем солнце дверь решили открыть... Зачем непонятно, но факт открытия был. Цапфой сверху чуть царапнули ламинации не более того, подкрасили. Естественно не для таких условий двери ПВХ, но заказчик алюминий бы не потянул, тем более там входная группа, ему без двери сидеть?
    Поэтому высокое делаю, но под определенные условия эксплуатации или портим дизайн и занижаем до стандартных размеров.

5. Borussia09
    Благодарности:
    0

Borussia09

Новичок

Borussia09

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!

Хотел уже в одной компании заказать Kommerling 70, но мне у них не понравился договор и в целом, как они выстраивают работу. Нет гарантии на монтаж, я так понял, бригада у них на аутсорсе, доп. работы с ними надо отдельно обговаривать, для герметизации шва другую бригаду приглашать.

Короче, нашёл другую компанию, где есть Veka Euroline 58, фурнитура Vorne, стеклопакет 4-16-4i. Одну боковую стену, которая граничит с чужим балконом, решил просто сделать фальшстеной OSB, чтобы можно было потом туда закручивать саморезы и сделать полки. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1) Нормальный ли описанный выше вариант?

2) Я правильно понимаю, что в моих условиях (Крым, центральное отопление) нет смысла ставить 70-мм систему? Она же ведь не добавляет жёсткости конструкции, а только влияет на теплопередачу и шумоизоляцию?

3) Достаточно ли будет стандартной толщины армирования Veka в 1,5 мм?
    Спасибо.

Внизу будут не стеклопакеты, а глухой сендвич.

Вложения:

6. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.638

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.638
    70мм смысла нет. Евролайн достаточно, но армирование 1,8-2мм желательно, высота очень большая.
    Сборка должна производиться через статический усилитель и пятки которые крепятся к потолку и полу.
    Сборка импостами в вашем случае делает так - сначала ставится короткий горизонтальный импост, потом вертикальный. Сейчас на чертеже вижу наоборот. Длинный импост будет гнуть и он будет создавать проблемы для всей конструкции.
    Стеклопакет лучше сделайте с МФ стеклом, в условиях Крыма, это более актуально.

7. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добрый день. Застройщик частного дома предлагает три варианта 70 профиля. Rehau Gracio - WHS - Brusbox super aero. Стеклопакет 4-14-4-14. Фурнитура Siegenia Titan AF. Подскажите что выбрать из трех ? Или думается в этих вариантах нечего особо выбирать. Спасибо заранее

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    На правильный выбор влияют цвет, размеры и конфигурация изделий. Для простых белых прямоугольных окон небольших размеров (как в советских домах) из предложенных трёх проф. систем я предпочёл бы Brusbox SuperAero. Но это, как говорится, на безрыбье или при ограниченном бюджете.
    Застройщику же я не доверял бы остекление своего дома. Ну разве только монтаж остекления, да и то с сомнениями. А предложенные Вам на выбор проф. системы подчёркивают основной принцип работы застройщика: предлагать материалы с максимальной для себя маржой. Ожидать правильного подбора армирования в таких окнах не приходится.

9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.638

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.638
    Ни разу не встречал грамотных оконных специалистов в штате у застройщиков, постоянно предлагают самое дешевое и в будущем проблемное.
    Ищите отдельно грамотных специалистов.

10. alex131260
    Благодарности:
    41

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Предлагаемая формула в частный дом, где предполагается индивидуальное отопление, тоже говорит сама за себя. И против такого застройщика. Я бы на вашем месте потратил бы сначала некоторое количество денег на независимый технадзор, который бы проверил качество завершённых на данный момент этапов строительства, в том числе подготовку оконных проёмов

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    А чем, собственно, формула не устроила? Тем, что в ней где-то потерялось третье стекло? Так застройщик тут наверняка и не при чём человеческий фактор.
    Можно было бы и внимательнее почитать. ;)
    Пока здесь не увидим спецификации изделий, застройщику можно предъявить только желание сэкономить на проф. системе. Фурнитура-то - из лучших.

12. Vladimirtul
    Благодарности:
    13

Vladimirtul

Живу здесь

Vladimirtul

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго дня! Прошу помощи, в апреле/мае предстоит стеклить свой дом, окон не много. Предварительно обращался пока в две фирмы, одни посчитали без монтажа MONTBLANC NORD 70 в круг что-то около 160 тыс. Второе предложение REHAU INTELIO 80 также в круг что то около 210 тыс.
    Дело не в цене, хочу надежно и на долго. Гуру! Посоветуйте профиль/производителя МСК/Тула, на что обращать внимание?

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Так, Вы сначала почитайте хотя бы эту тему, хотя бы последние 2-3 её страницы, и сразу поймёте, чем мы действительно можем помочь, и, что Вам для этого следует ещё сделать. А производители, работающие по принципу "надёжно и надолго" здесь тоже присутствуют. Но Вам, видимо, удобнее, когда раскланиваются перед Вами.

14. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.638

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.638
    Выложите хотя бы спецификации сюда, а то разговор ни о чем.

15. alex131260
    Благодарности:
    41

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я не увидел там никакого варианта энергосбережения. То, что там вообще нет третьего стекла, я, и правда, прощёлкал:)]