1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна ПВХ, выбор профиля - 6

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем технологСПК, 09.08.24.

1. Khimeraspt
    Благодарности:
    35

Khimeraspt

Живу здесь

Khimeraspt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всем доброго дня! Заранее прошу прощения, если вопросы будут тупые и сто раз обсужденные. Проект, по которому планируется строительство, предусматривает на первом этаже два проема размерами 2400х3000 мм, где должны быть установлены панорамные окна с возможностью выхода на террасу. На презентационном эскизе каждое окно трехстворчатое. Хотелось бы чтобы окна были без импостов и минимум одна открывающаяся створка-дверь. А в идеале две двери-окна штульповые, для широкого проема. Изначально посматривал в сторону melke с профилем centum (которые 100мм), но это наверное влияние рекламы. После прочтения форума и тем, где о melke не очень хорошо отзываются, собственно и назрелии вопросы:
    1) Вообще возможно ли изготовить окно такого размера без импостов?
    2) Возможно ли в таком размере изготовить штульповое окно? (2 створки из 3-х)
    3) Хочется энергосберегающее окно за некосмическую сумму. Так ли плох melke centum?
    Заранее благодарен всем уделившим время)

2. alex131260
    Благодарности:
    67

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    67
    1. Нет. Общая площадь изделия превышает максимально допустимые 6 кв. м.
    2. Вопрос, соответственно, отпадает
    3. Энергосбережение светопрозрачной конструкции определяется, в первую очередь, составом стеклопакета, во-вторую - качеством монтажа, и только в третью - профилем

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Для начала, @Khimeraspt, каков цвет конструкций?
    Можно. В белом цвете - без проблем. При правильном проектировании, конечно. А это уже зависит от квалификации исполнителя. Цветную конструкцию в проём 3000*2400 мм, конечно же, следует выполнить из отдельных рам.
    Без проблем. Отличная получается конструкция! Из двух рам через усиленный соединитель. При умеренных затрат обеспечивает проёму шириной 3 м открывание на >60%. Альтернативно такое доступно только дорогим HS-порталам схемы Е.
    Порог космоса - параметр индивидуальный. ;) Сначала определитесь с ТЗ, потом выберите главного конструктора, затем приступайте к проектированию и постройке корабля. А как будет всё готово - вперёд к звёздам!:)
    Не так уж и плох. Но в определённых разумных пределах. Как и многие отечественные проф. системы с мощной (по отечественным меркам) производственной базой: Brusbox, Ivaper, Proplex. А предел разумности для Melke Centum - изделия белого цвета с размерами, как в многоквартирных домах советского периода. Цветные створки из Melke Centum - мина замедленного действия. И всё из-за вычурной архитектуры поперечного сечения этого профиля, склонного к короблению при нагревании на солнце.

4. alex131260
    Благодарности:
    67

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дмитрий, Вы любите всякие таблицы от системодателей выкладывать. Можно взглянуть на какую-нибудь техническую информацию, где разрешается изготовление изделия в одной раме свыше 6 кв. м., пусть и в белом исполнении ?

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Только после Вас! Вы заявили следующее:
    - вот и обосновывайте своё утверждение. Поднимите литературу, а вместе с ней и уровень знаний. А то у Вас шикарно получается: я иллюстрирую здесь свои сообщения, а Вы потом вставляете их уже в свои тексты. И на мой резонный вопрос о происхождении использованных Вами иллюстраций Вы, заявляете, что
    , при этом ещё и нахамив в ответ:
    И ладно, если б Вы чужие иллюстрации сопровождали правдивой информацией, так Вы ещё и вводите других участников в заблуждение своими комментариями. Посему извольте, пожалуйста, аргументировать свои утверждения, чтобы они не выглядели голословными вбросами, а не вынуждать других опровергать Ваши спорные данные.

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Дим привет, со веми тебя прошедшими. Я периодичеиски ухожу от рекомндаций. У меня конструкции стоят лет 15.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Спасибо, Алексей! :hello: Взаимно!
    Да, я тоже вовсе не догматик и обожаю поэкспериментировать. :) Моё первое некаталожное тех. решение было придумано и успешно реализовано в конструкции зимнего сада на одной из гос. дач Рублёвки без малого 27 лет назад, как только я чуть глубже познакомился с возможностями перерабатываемой проф. системы. С тех пор ни с этого объекта, ни с многих других, разбросанных по всей стране, нареканий на моё "творчество" не поступало. А уж придумывать и реализовать доводилось всякое. К сожалению, сейчас в дороге и не могу приложить фото одного из таких "взрывов мозга".
    В то же время мои немецкие коллеги убедили меня, что выполнение каталожных решений и рекомендаций системодателя позволяетсократить возможные экономические и репутационные издержки при возникновении и устранении рекламаций - есть, на что сослаться.

8. Khimeraspt
    Благодарности:
    35

Khimeraspt

Живу здесь

Khimeraspt

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Остров_Окон добрый день! Большое спасибо за уделенное время!

Цвет вероятнее всего - темный, окна выходят на юго-запад.

Про штульповое окно, понял, тем более что и темный цвет и конструкция подразумевают окно из двух рам. Тут я понимаю, единственное решение.

Про цветные melke тоже понял. Может быть вопрос риторический, но тогда в сторону каких профелей Вы бы предложили посмотреть?

9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.824

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.824
    Один из вариантов до 2500мм по высоте можно сделать и до 4х метров по ширине:
    GEALAN SMOOVIO размер.png 1.jpg 2.jpg
    Во многих системах есть такой вариант. Геалан, Века, Рехау и т. д.
    это более-менее адекватное по стоимости. HS портал можно 3 метра высотой сделать, но там ценник выше гораздо.

10. alex131260
    Благодарности:
    67

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я руководствуюсь техдокументацией своих поставщиков. Возможно, кто-то допускает большие размеры. Потому я и попросил Вас выложить техническую информацию. Именно с целью расширить свой кругозор

Вложения:

11. alex131260
    Благодарности:
    67

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И кому это я хамил ?

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Вы по-прежнему считаете Ваш ответ на моё обоснованное замечание корректным и уважительным? В таком случае, мне Вас очень жаль как человека. И обратите, пожалуйста, внимание, что то Ваше сообщение оценили другие участники форума, а не я.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    К сожалению, сейчас очень непросто получить доступ к актуальной технической информации от европейских системодателей. А отечественные, похоже, намеренно не актуализируют свои каталоги в соответствии с европейскими нововведениями. До середины прошлого года у меня был доступ к техдокументации Aluplast и Schueco. Каталоги Schueco я, увы, не скачивал из-за умышленного неудобства их интерфейса (кто пользовался, меня поймёт). А вот некоторые полезные материалы Aluplast я качнул, чем теперь очень доволен. Поэтому выкладываю в качестве примера страницы из их папок переработчика. Русификацией этой литературы я уже 10 лет не занимаюсь, поэтому для анализа материалов предлагаю Вам воспользоваться знаниями немецкого языка или переводчиком.
    upload_2025-3-5_0-53-18.png upload_2025-3-5_0-54-42.png

14. littlemax28
    Благодарности:
    0

littlemax28

Участник

littlemax28

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую,
    Расположение Московская область. В частном доме вместо окна планируется установить дверь с остеклением для выхода в сад с глухими окнами по-бокам. Условную схему прикрепил.
    Посоветуйте профиль и стеклопакет с нормальной теплоизоляцией (зеркальные и солнцезащитные эффекты неактуальны в данный случае).

Вложения:

• схема.png
  15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Цвет снаружи какой? Открывание створки наружу или вовнутрь?