1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна ПВХ, выбор профиля - 6

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем технологСПК, 09.08.24.

1. dext1
    Благодарности:
    27

dext1

Живу здесь

dext1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, нет требования к армированию цветных профилей "не менее 2 мм". Но опыт их эксплуатации показывает, что лучше все же 2 мм, цитата из другого форума:

Дело было 5 лет назад. Поставили моему родственнику ПВХ окна, ламинированные и как оказалось с армировкой 1,4мм. На весь дом. Дом большой - трехэтажный, окон много... Повело все окна до единого... Вот с тех пор я и увлекся причиной этого необычного явления. Теперь знаю о ПВХ окнах больше, чем любой самый опытный ПВХашник.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.552

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.552
    Ну, что, товарисчь покупан? Думаете уели? Знайкой красуетесь, д'Артаньяном этаким? Мол, вывели на чистую воду банду бракоделов и их приспешников? А сами тем временем даже в простейшей терминологии путаетесь, вопрос правильно задать не можете, "бебеля с гегелем" путаете, свои проблемы с производителем окон навешиваете на производителей профильных систем (системодателей).
    А Вы знаете, что в уходящем году введено столько ключевых стандартов, имеющих самое непосредственное отношение к светопрозрачным конструкциям, сколько за всё предыдущее десятилетие не ввели:
    ГОСТ 23166-2024 «Блоки оконные и балконные. Общие технические условия»;
    ГОСТ 30674-2023 «Блоки оконные и балконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия;
    ГОСТ 30777-2023 «Устройства открывания оконных и балконных блоков (фурнитура). Общие технические условия»;
    ГОСТ 30970-2023 «Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Общие технические условия»;
    ГОСТ 71109-2023 «Конструкции защитных экранов для наружного ограждения окон. Общие технические условия;
    ГОСТ 71297-2024 «Блоки оконные и дверные. Требования к обеспечению безопасности при эксплуатации в зданиях дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций»;
    ГОСТ Р 56289-2024 «Конструкции светопрозрачные легкосбрасываемые для зданий. Методы испытаний на воздействие внутреннего аварийного взрыва»;
    ГОСТ Р 71730-2024 «Конструкции стеклянные несущие. Методы испытаний»;
    ГОСТ 25621-2023 «Материалы и изделия строительные полимерные герметизирующие и уплотняющие. Классификация и общие технические требования»;
    ГОСТ Р 54852-2024 «Здания и сооружения. Методы определения показателей теплозащитной оболочки на базе тепловизионного обследования и натурных измерений»;
    СП 538.1325800.2024 «Конструкции оконные и балконные. Правила проектирования»
    СП 50.13330.2024 «СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий».
    Зарубите их номера себе на носу, дабы не забыть, когда в следующий экзаменовки устраивать будете. А то не дай Бог, циферьки перепутаете, позору не оберётесь.
    -
    А между тем, в приличном обществе заинтересованные в помощи люди как-то представляются, хотя бы регион называют, где проблема с окнами настигла. Нам здесь самим докапываться надо и тратить своё время, чтобы догадаться, что объект Ваш может располагаться в южных краях, например, в Крыму?
    А прежде, чем ярлыки навешивать, если б самостоятельно покопались здесь на форуме, то смогли бы определить, что, например, хотя бы я здесь выступаю далеко не как продаван, поскольку таковым никогда не был.
    И с южными краями я знаком вовсе не понаслышке: довелось там и консультировать, и работать. И с проблемой применяемого там армирования сталкивался неоднократно. Самый примечательный для меня случай был в 2013 г., когда я, работая техспецом немецкого системодателя, был командирован в Р-н-Д на производство достаточно крупного переработчика (завод по производству СПК) по поступившей рекламации на профиль. Расследование показало, что при изготовлении окон, в т. ч. цветных и достаточно крупноформатных (например, 2,1*2,2 м) вовсю применяли армирующий профиль толщиной 0,9-1,0 мм (даже не 1,2!). Само собой разумеется, что это армирование закупалось не у системодателя, а напрямую у металлистов. У нас-то (у системодателя) был налажен полноценный входной контроль всех комплектующих, в т. ч. и армирования. А по результатам моего расследования один из совладельдев этого завода, не моргнув, заявил мне: "Не нужно на толщину железа пенять, ты лучше расскажи. как окна с ним делать, чтоб профиль не выворачивало на солнце". Думаете, этот завод обанкротился на судебных расходах? Нет, работает и по сей день. И европейские системодатели с принципиальными техспецами его хозяевам - до одного определённого места.
    А Вы тут своими экзаменовками хвастаетесь, к циферькам придираетесь.
    И так, Вам для справки. Те, кого Вы тут продаванами нарекли, в своих конструкциях халтуры как раз и не допускают.

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.552

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.552
    Если не поленитесь, то сможете найти НА ЭТОМ ФОРУМЕ мои цитаты про армирование. Для качественного долговременного функционирования оконных и дверных конструкций из ПВХ-профилей важна не только толщина установленных в них усилительных профилей (армирования), сколько корректность размеров, а также форма их поперечных сечений. Например, армирование с прямоугольным сечением даже толщиной 1,4-1,5 мм предпочтительнее, чем П-образное толщиной 1,8-2,0 мм.
    Спустя 5 лет работы техспецом у немецкого системодателя, я тоже был уверен, что знаю об этих пластилиновых окнах почти всё. Но за следующие 10 лет узнал ещё много интересного. А в ещё следующие 10 лет уже стал в состоянии влиять на качество этих самых ПВХ-окон, которые получают обратившиеся ко мне за помощью. Поэтому сейчас уже смело могу сказать, что те первые 5 лет были сродни начальной школе.

4. dext1
    Благодарности:
    27

dext1

Живу здесь

dext1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В моем 1-м сообщении вопрос был только по толщине армирования профилей ПВХ.
    Вы же ссылается на множество ГОСТов, из которых только в первых двух (в ГОСТ 23166-2024 пункт 5.6.8.1 и в ГОСТ 30674-2023 пункт 5.8.2) четко прописано требование (не рекомендация!) к минимальной толщине армирования "не менее 1,5 мм".
    В остальных, перечисленных Вами ГОСТах, я не увидел требований к толщине армирования профилей ПВХ.
    Так зачем Вы тогда ссылались на не актуальные ГОСТы: ГОСТ 23166-2021 и ГОСТ 30673-2013, которые заменены на ГОСТ 23166-2024 и ГОСТ 30674-2023?
    Ну, вот и отлично!
    Какой толщины армирование в белых окнах Вашей компании?

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.552

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.552
    Свой вопрос Вы сформулировали с принципиальной ошибкой, которая существенно влияет на ответ.
    Ваши слова или я придумал?
    Извините, ответ банально прост: отвечал в дороге, проведя поиск через амбразуру смартфона. А сегодня уже целенаправленно потратил время на поиск информации с рабочего места. Удовлетворились?
    Согласно ГОСТ 30674-2023. А КП и советы от меня Вы не получите. Не заслужили.

6. dext1
    Благодарности:
    27

dext1

Живу здесь

dext1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В окнах, которые мне привезли, тоже было прямоугольное замкнутое армирование в рамах (проверял локатором арматуры в бетоне), но толщина этого армирования оказалась 1,2 мм, а не 1,5 мм (высверлил в торцах рам коронкой 22 мм по металлу круг), как было прописано в договоре, поэтому и сдал окна со скандалом взад.

На другом форуме сами технологи пишут, что у продаванов окон толщина армирования самая больная тема.
    Почитайте на досуге
    https://www.oknamedia.ru/novosti/kak-ne-popast-okonschiku-na-reklamatsii-iz-za-nekachestvennogo-armirovaniya-razbor-keysov-50348

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.552

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.552
    Все вопросы к продавцу. Если Вас обманули, обращайтесь в суд.
    Больная тема не у продаванов, а у заводов, которые закупают такое армирование. Последующие участники цепочки продаж могут быть даже не в курсе. Аналогичная ситуация 5 лет назад была со вторичным герметиком при производстве стеклопакетов. Постадало немало добросовестных фирм, которым досталась "экспериментальная" продукция изготовителей стеклопакетов.
    Сами внимательно прочитайте мой предыдущий ответ Вам. Я там написал то же самое.

8. dext1
    Благодарности:
    27

dext1

Живу здесь

dext1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Продавец вернул деньги без суда. Продавец предложил сначала сделать скидку, от которой я отказался, а от замены профилей с армирование 1,2 мм на профили с армированием 1,5 мм отказался продавец, заявив, что мы хорошие, это завод подставил.
    Теперь ищу продавца, который согласится прописать в договоре толщину армирования. Когда говорю, что будут проверять форму армирующего профиля локатором арматуры и толщину армирования высверливанием коронкой по металлу круга в торце рамы, продавцы сливаются.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.552

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.552
    А регион-то, в конце концов?
    Договор - результат согласия обеих сторон. Значит, Вы не умеете договариваться. Несмотря на отсутствие у меня сомнений по поводу толщины и формы армирования в предлагаемых мной изделиях, Вы мне доверия тоже не внушаете.

10. Gaia636
    Благодарности:
    2

Gaia636

Живу здесь

Gaia636

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте
    Планирую остекление дома в средней части Беларуси. На сегодняшний день имею следующие КП. Подскажите, какое из них лучше и какие может минусы стоит изменить?

Вложения:

• Screenshot_20250110_023012_cn_wps_moffice_eng_PDFReader1_edit_1058563625177801.jpg
    • Screenshot_20250110_023026_cn_wps_moffice_eng_PDFReader1.jpg
    • Screenshot_20250110_023128_cn_wps_moffice_eng_PDFReader1.jpg
    • Screenshot_20250110_024042_cn_wps_moffice_eng_PDFReader2.jpg
    • Screenshot_20250110_024051_cn_wps_moffice_eng_PDFReader2.jpg
    • Screenshot_20250110_024111_cn_wps_moffice_eng_PDFReader2.jpg
  11. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Не стоит на темной ламинации делать из рехау грацио. Почему-здесь на форуме подробно охарактеризован данный профиль, со всеми его слабыми сторонами.
    Окно высотой 2380 мм, импоста не проходят по расчету, сопливая конструкция. Решать либо статическими широкими импостами, накладными пилястрами, либо либо окно из 3 частей через статические усилители.
    В стеклопакете оставить одно И стекло, второе убрать, ибо почти бесполезно.

12. Gaia636
    Благодарности:
    2

Gaia636

Живу здесь

Gaia636

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По высокому окну не совсем понял, так как нарисованы через усиленный соединитель из 3 отдельных окон, не проходит? Нужно что-то добавить?
    По грацио понял, сам так и думал, что по кеммерлингу 76 скажите?
    Стекло И снаружи или внутри оставить? И на сколько процентов это экономия?
    Может чего то добавить? Что по фурнитуре скажите в одном и другом варианте?

Последнее редактирование: 10.01.25
  13. технологСПК
    Благодарности:
    5.774

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Мы наверное не про то окно. Я имею ввиду 2240 ширина, 2380 высота. А вы какое?
    Кемерлинг 76 нормально скажу.
    Про второе И стекло. Дело не в экономии, дело в бессмысленности. Наружнее И стекло будет переизлучать ИК волны от нагретого среднего стекла, это крохи. Всю работу выполнит нв внутренеем окне напыление. Ну от солнца слегка поможет, но светопрозрачность ухудшится, и будет перегревать среднее стекло. Вообще тааая формула вчерашний день, это когда И стекло маломощное было.
    Ещё у вас что увидел, окно 2240 мм на 2380 мм, в створке двухсторонняя ручка и замок. Хуже некуда, армирование не будет целиковое, какбы сказать "разорванное" в районе личины, это для такой высоты и темной ламинации, хуже некуда. Я бы делал входную дверь, а не балконную, и сверху высоту отбил бы глухой фрамугой.
    По фурнитуре. Я не люблю Рото, тем более Рото последней серии НХ. Но это пиедвзято. А так фурнитура, фурнитурой.

14. Gaia636
    Благодарности:
    2

Gaia636

Живу здесь

Gaia636

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И я про это же окно. Оно состоит из 3 окон, между ними соединительный профиль усиленный, как форма двутавр, на сколько я понял. Этого недостаточно?

15. Gaia636
    Благодарности:
    2

Gaia636

Живу здесь

Gaia636

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И я про это же окно. Оно состоит из 3 окон, между ними соединительный профиль усиленный, как форма двутавр, на сколько я понял. Этого недостаточно?