1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторный инструмент Worx и садовая техника Worx Nitro

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Veseloff, 21.08.24.

1. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Аккумуляторный инструмент Worx и садовая техника Worx Nitro
    Доброго дня, форумчане. Решил создать отдельную тему, если позволят модераторы, по инструменту и садовой технике worx. Отдельную, потому что марка не совсем популярная среди форумчан. Почему то основной ажиотаж вокруг зеленого воркса. :aga:А у меня родилась к нему антипатия, сказать честно. И такое бывает. Собственно говоря пытаюсь разобоаться с аккумуляторами воркс, может есть знающие, которые позже сюда заглянут. Все это я описывал в другой теме, но там обо всем, искать можно про воркс долго.
    Но начну. Впервые о этой марке я узнал года 4 назад. Никогда не обращал внимания, потому что основной инструмент аккумуляторный у меня деволт. Он и остается. Но подарили мне шуруповерт. Глядя на него первая мысль была, что это за недоразумение. Понажимал кнопку несколько раз, поставил на полку и стоял он у меня долго. Но однажды ставил рояльные петли, там нужно было просверлить и закрутить шуруп. То есть нужно 2 шуруповерта. Но шуруповерт у меня один, это метабо и два импакта. Можно и ими завернуть, но шуруп 10 мм. :aga:.
    Взял двухголового. И знаете, понравилось. С тех пор как поставил центровочное сверло и биту, так и стоит. Для некоторых работ беру его.
    Что не нравится. Иногда, когда второпях крутишь голову для смены насадки, то нет сцепления. Нужно быть внимательным. И не нравится электронная регулировка момента. Привычнее храповик. Не поймешь, то ли сломался, то ли остановился по моменту. Но в целом инструмент интересный. Воркс вообще делает необычные вещи порой. Что стоит его цепная пила"с пастью".

20240821_225025.jpg

2. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Потом была пауза в приобретениях. Просто как бы из этой серии ничего не нужно было. Но когда встал вопрос, тащить скамейку, которую погрызла собака, к мастерской, разматывать удлинитель или купить аккумуляторную шлифмашинку, выбрал третий вариант. Скажу сразу, к аккумуляторным шлифмашинам у меня было недоверие. Оно и осталось. После мирки и фестулов сетевых, сложно что то подобрать. :)]
    Но цена. Думал, что купить, орбиталку деволт или утюжок воркс. Воркс оказался дешевле и быстрее доставка. Выбрал его. Сделал дело. Сказать честно, не понравилось. Сильная вибрация, малый сьем, шкурки нужно делать самому, нет в продаже. Хорошо, что не купил со сменными подошвами, а была такая идея.
    Но дело видимо не в ворксе. А в моих капризах. Потому что позже купил орбиталку деволт на акб, она мне тоже не понравилась. Очень редко использую и в основном на дальняке. Или когда на мирке лень менять подошву на 125 мм. Ну да продать не продашь, а дарить пока некому. Нет кандидатур.

Вложения:

• 20240821_225055.jpg
  3. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Далее, когда нужно было забить штук 150 скоб, я уже знал, что купить. Инструмент такой использую редко. Поэтому дорогой не нужен. Брать что то с али с акб не хотел. Так как уже есть аккумуляторы, то взял тоже воркс. Именно только под скобы. Потому что лучше пневматического инструмента для прибивания шпильками ничего нет. Хотя и скобочник у меня есть пневматический, но работы были далеко от мастерской и тащить компрессор не хотелось. Да и сказать честно, я это не скрываю, люблю новые игрушки. :)]
    Степлер интересный конечно. В сосну легко забивает 16 мм скобы. Регулировка силы удара. Но если пневматика делает просто тихое "шлеп",то здесь моторчик раскручивается, потом делает "бум" с паузой. :)]
    Непривычно, но не более того. Если бы взял механический, то кисть бы мне не сказала спасибо.
    Как всегда, что не понравилось. :)] Кто меня знает, тот знает, что это моя особенность. Не охи и ахи на приобретение, а описываю все минусы. Минус один. Даже вес не минус, а то, что предохранительный флажок и место выхода скоб на большом расстоянии. То есть близко к стене не прибить. Или если флажок ни во что не упирается, то тоже не сработает. Наверное разберу и навеки его утоплю в корпусе.
    И да, он еще может какие то гвозди забивать, но мне это не нужно.
    Добавлю. Он еще может прибивать, временно конечно, провод и антенный кабель. Не повреждая его. Чем я и воспользовался, когда протягивал и крепил датчики от реле температуры в собачьем домике. Представляю, какой король бы был антеннщик в 90 е годы. :)]

Вложения:

• 20240821_225149.jpg
    Последнее редактирование: 21.08.24
  4. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Продолжим. Ах игрушки, новые игрушки. :)]
    Необходимости покупки не было, но интересно же.
    Средство для подкачки. :aga:
    Особо не страдал. 14 лет накачивпл 12 литровый переносной ресивер. Итальянский, специально созданный для подкачки на улице автошин. Оборудование для сервисов. Накачивал до 8 атм, брал и шел делать что нужно. То ли это накачка расширительных баков, продувка труб, подкачка колес. Воздух постоянно нужен мобильный. И купил насос.
    Конструкция простейшая, разобрал, посмотрел, подумал и как ЭТО может работать. :)] Но работает. Теперь выставляю нужное давление, подключаю и нажимаю кнопочку. Все. Легкий, компактный. Минусы, как без них. На шланге лучше бы сделали резьбу. Чтобы можно было накрутить удобную насадку, а не родную подключать. Ей не везде подлезешь. И очень короткое время ожидания. Порой идешь от одного колеса к другому, он отключается. Ладно хоть память последнего давления есть.

Вложения:

• 20240821_225124.jpg
  5. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    На сегодня наверное все, время позднее. Завтра перейдем к садовому инструменту. Хотя сегодня заказал еще одну игрушку этой фирмы. :)] Придет, покажу.
    Могу ответить на вопросы, если возникнут.
    Ах да, может кто то из знающих ночью спать не будет случайно и ответит на мой вопрос который меня мучает весь вечер. :)]
    В чем разница между аккумуляторами воркс wa3570 и wa3645? Оба серии PRO.
    Открыл 2 вкладки, читал, смотрел, разницу узрел только в корпусах. И то маленькую.
    Может содержимое разное конечно, но все платы присутствуют...

6. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Таааак, спецы за ночь не появились по аккумуляторам. :)] Тогда плавно переходим к садовым инструментам.
    15 лет назад купил электрическую цепную пилу. Шина 35 см, бош. ПотомуШта жить в своем доме и не иметь пилу, это неправильно. :aga:
    В итоге пользовался ей раза 4. Ну нет работы. А где была, там играла роль лень. Проще взять сабельную аккумуляторную и что то отпилить. Так она и пылится. Но все таки пришел к выводу, что у сабельной есть минусы. Все равно нужна цепная. Но не 30 или 25 см. Бревнышек у меня нет. А малышка. Можно было бы купить на али с китайскими акб и это наверное было бы правильным решением. Там же и цепи дешевые и подача масла пипкой. Технически они выигрывают. Но взял тушку воркс. Подачи масла нет, ну и ладно. Цепи только оригинальные. Как ни искал, не нашел дешевых. Натяжение с помощью отвертки. В общем сплошные минусы, но я это знал. Тем не менее пила мне понравилась. Много перепилил и даже деревья небольшие удалось спилить. Купил сразу удлинитель. Сейчас, по ряду причин, которые озвучу позже, он мне не нужен, но и стоил недорого когда брал.
    Воркс в таком же формате сейчас продает еще одну пилу. Компоновка двигателя как у штиля стало. Тоже наверное хорошая. Главное, что сбоку у них двигатель не торчит.

Вложения:

• 20240822_130222.jpg
  7. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Ну и наконец, самое дорогостоящее приобретение. Какое то время засматривался на аккумуляторный триммер. Не так чтобы очень нужен был, для подкосов у меня есть отличный легкий кайман. Проблем не создавал, устраивал на все сто. Но новая игрушка есть новая. :)]
    После того, как подержал в руках десяток, пришел к решению, что мне нужен только с верхним расположением двигателя. Остановился на двух моделях. Это хускварна и кайман. В то время у них была только одна модель. Даже в цвете маруямы. И ценник приятный. Но хускварна стала пропадать да и ценник негуманный, а кайман они так и не привезли для продажи, хотя год висел на сайте. Остался только воркс из недорогих. И наверное это был правильный выбор. Аккумуляторы всегда пригодятся, раз есть инструмент. Штанга разборная и есть разные насадки. Которые тоже купил. Кроме насадки с диском. У нас она не продается, а если заказывать, то недешевая. Да и сказать честно, диском не кошу.
    В артикуле одна цифра есть разная. В итоге бывают рыжего цвета, там другая катушка и другие аккумуляторы. Сначала заказал такую, потом переиграл на черный, когда разобрался.

8. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Ну и как он в работе?
    задумывался о цепной пилке и высоторезе - но два инструмента брать не хочется. В высоторезе штанга крепкая. Но не снять "пилу". А удлинитель для пилы - показался хлипковат.

9. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    У меня свои понятия о триммере для подкоса. Поэтому не понимаю, как можно работать огромной катушкой с огромным щитком. Это только что то косить. Но с ручкой бубликом особо не покосишь.
    Поэтому стал переделывать все так же, как было на каймане, к которому я привык. Да, летит травы на тебя больше с маленьким щитком, зато можно все контролировать. Кстати попробовал и с родным тоже летит. А раз летит то какая разница уже сколько.
    Катушку тоже заменил на такую же как на каймане. Благо в свое время их купил 2 штуки недорого. На подкосе она стирается быстро.
    Ручку тоже поставил в итоге как на каймане. К чему менять привычки. В общем получился триммер к которому привык, только электро.
    Щитки на обоих косах для бензокосы маруяма. Кайман то и есть маруяма, но и на воркс для установки ничего допиливать не пришлось. Порадовало.

Вложения:

• 20240822_134534.jpg
    • 20240822_134557.jpg
    Последнее редактирование: 22.08.24
  10. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Он это кто? Штанга? Достаточно крепкая. Пила вставляется сверху и защелкивается. Аккумулятор снизу. Спилил все ветки на соседской сосне, что заглядывали на мой участок. Еще бы штанга была телескопической, длиннее на метр. Коротковата. Но работать удобно. Такое монолитное все с хорошей развесовкой.

11. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    Да и вес, что у каймана, что у воркса получился одинаковым. А кайман это самая легкая коса в своем классе.
    Ну и про покос. В свое время меня удивило, что бензотриммер обьемом всего 19сс,довольно прилично косит. А подкос это вообще его стихия. Оказалось, что и воркс этот способен на то же. Мощность его неизвестна, но по возможностям, не меньше каймана. Такие равноценные косы. Думаю, что где то ватт 600.
    Но есть и минусы по сравнению с ним. Это маленькое время работы. Точнее на тот обьем, что приобретался, заряда хватает. Но иногда увлечешься и оказываешься в 50 метрах от розетки с неработающим триммером. Там полные обороты не нужны. На максимальных я косил только пару раз на кладбище. Кайман же может хоть весь день работать.
    И еще мне не понравился курок. Не информативный. Когда нужны маленькие совсем обороты, стремится выключиться. Короткий, постоянно держать нажатым как нужно, палец устает. Если просто давить гашетку и работать, то нормально. У каймана есть ползунок круиза, вот бы сюда такой...
    Хотел разобрать, посмотреть, может нужно какое обслуживание шестерней в корпусе, но там нужно резиновую накладку отдирать или разрезать, все наклейки рвать. Не стал пока. Хотя в гарантию не верю, но работает и работает.

12. lyohaha
    Благодарности:
    576

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    576
    WORX - это неплохо. У меня тоже немного есть. Шуруповёрт, паркетка, шпилечник, сабельная пила, кусторез, высоторез (цепной), мойка - это аккумуляторные. И орбитальная шлифовалка сетевая.
    В общем, всё нравится. Претензия только к цепному высоторезу - подтекает потихоньку бачок для масла, понемногу течёт по штанге вниз. Но сильно не напрягает.
    По аккумуляторам не скажу, не рассматривал. Но у аккума на 6 мАч, который покупал одним из первых, несколько лет назад, пять диодов на указателе уровня заряда, а у такого же, но купленного в этом году, вместе с мойкой, уже три. Зарядные, кстати, тоже внешне отличаются.
    И к сабельной пиле есть небольшая претензия. А может, у меня руки кривые. Если пилить что-то прям жёсткое - то ещё ничего. Но если пилишь что-то, что имеет какую-то подвижность (ветка), то вибрация возникает прям сильная.

13. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    А ведь я очередность нарушил. :)]
    Воркс 186 у меня появился не сразу. Сначала я купил совсем мелкий триммер. Специально, чтобы на кладбище подкосить, вокруг кустов. Так чтобы ради 3 травинок не шуметь.
    Триммер типа такого, но немного другой. Видимо не для нашего рынка, потому что покупал на авито.
    Новый, с зарядкой и аккумулятором. Ценник был меньше 6000. Продавец до сих пор торгует ими. WG163E.2-664x664.jpg
    Ну что сказать, мне капризному не понравился. Женщине подкосить вокруг цветника, в самый раз. И дело не в мощности. С работой справляется. Даже как кромкорез пробовал. Нормально так леска землю разрезает. Эргономика никакая. У верхней ручки регулируется только наклон. Лопух огромный, ничего не видно. Как то скосил небольшой участок устал больше, чем от большой косы. Понял, что не совсем это то, что нужно. Отдал знакомому. Осталось только небольшое видео, как он косит травку. Косит, кстати, хорошо, несмотря на тонкую одну леску.

14. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    У моей цепной насадки тоже подтекало. Там винт подачи есть, немного убавил. Ну и масла полный бачок при хранении не держу.
    Это особенность сабельных пил. Только бош кео делал крокодил сверху для фиксации ветки. Так что нормальные руки.

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.563

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.563
    В аккумуляторах вроде только в надписях разницу вижу под индикаторами.
    Кстати, у 186 го в желтом цвете ее тоже нет, а в черном есть. Триммеры вроде оба nitro.
    Короче лес темный. :)]

Вложения:

• WA3570-main-664x664.jpg
    • akkumulyator_worx_wa3645_20v_5ach.jpg