1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Как сделать пол в бане и душевой

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем lexa, 06.06.07.

1. motornoe
    Благодарности:
    0

motornoe

Новичок

motornoe

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго здравия!Помогите советом!Ситуация такая:мойка в бане 2 на 2 метра,на деревянный пол залит некоторый слой бетона можно ли использовать такую технологию и как ее лучше сделать?Строил баню не я,но появилась необходимость все поменять ибо за многие годы все пришло в негодность.

2. Леночек-дачник
    Благодарности:
    303

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Вот нашла может пригодиться:

"Решил я этим летом утеплить пол в бане и положить на него кафельную плитку. Однако глубины моих познаний в этом вопросе явно не хватало, пришлось обратиться за консультацией к мастеру-плиточнику с нашей деревни. Он-то и поведал мне некоторые тонкости, касающиеся решения вопроса как положить кафель по дереву в бане.

Значит так, начну с основания — пол в бане имеет следующее схематическое исполнение:
    на опорных столбах уложены лаги сечением 150х150 мм, шаг между ними составляет 50 см
    по лагам настелены доски толщиной 50 см (доски необходимо как следует сплотить).

Как видите, всё достаточно примитивно и стандартно.

А сейчас я расскажу как положить кафель на это основание:
    весь пол пришлось обмазать битумом (думаю объяснять смысл сего деяния нет необходимости)
    затем по битуму настелил рубероид внахлёст и с напуском на стены
    по рубероиду уложил утеплитель (читал на каком-то форуме, что лучше в качестве теплоизоляции на пол использовать пенопласт повышенной плотности синего цвета, но такого я не нашел, а на строй базе мне продали его аналог, но желтоватый)
    по утеплителю уложил армирующую сетку с размером ячеек 50х50 мм, закрепил её к половой доске при помощи гвоздей с загнутыми в петлю шляпками (по-хорошему, для этого следовало купить скобы, но мне было лень)
    и последнее действие, которое необходимо совершить перед тем как положить кафель — сделать по арматуре и утеплителю стяжку, толщина слоя не менее 30 мм
    по хорошо схватившейся стяжке я уложил кафель.

Может кому-то пригодится мой скромный опыт..."

3. ander025
    Благодарности:
    0

ander025

Новичок

ander025

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите как поступить сделал каркас из ОСБ утеплитель 100 мм внутренняя отделка стены в моечной и в предбаннике смл, пол из осб чем закрыть осб в парилке, мойке, если положить СМЛ на пол и наклеить плитку? или сделать армированную бетонную стяжку. кто подскажет как сделать правильно?