1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Условия подключения к газу в МО

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем erika1708, 20.08.24.

1. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    135 ФЗ для юр. лиц.
    Тут скорее ГК подойдёт. п. 5 ст 426 ГК РФ Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

2. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Где Вы такое вычитали?

В ст 426 ГК РФ идет ссылка на "установленные правила". В нашем случае это Правила подключения.
    Опять все завязывается на Правила подключения, в которых четко не сказано когда должен применяться бестраншейный способ.
    В связи с этим у меня вопрос: почему мы начинаем возмущаться, когда нам навязывают бестраншейный способ, но молчим, когда нам в точке подключения дают среднее давление и не требуем низкого?
    Про давление в точке подключения тоже четко нигде не прописано, но косвенные признаки указывают на то, что должны давать низкое. В Правилах подключения сказано, что контрольная опрессовка должна проводиться избыточным давлением 5 кПа. А 5 кПа это верхняя граница низкого давления.
    А если учесть, что ШРП денег стоит, установка и подключение его тоже денег стоит, а потом еще всю жизнь за обслуживание ШРП платить, то суммарно может набежать даже больше стоимости прокола.

3. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Разъяснение ФАС России "Применение положений статьи 17.1 Закона о защите конкуренции к физическим лицам"
    Физическое лицо, не осуществляющее деятельность, приносящую доход, не относится к хозяйствующим субъектам в понимании Закона о защите конкуренции.

Это и есть навязывание не выгодных условий.

4. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    А вот это вот не навязывание невыгодных условий?
    Среднее давление дают, наверно, 80-и процентам заявителей. И все молчат.
    Бестраншейный способ дают наверное раз в 10 реже.
    В Правилах про невыгодные условия вроде ничего нет.
    Я к чему этот диалог затеял. Есть две стороны: заявитель и ГРО, и каждая сторона трактует Правила по своему. Есть третья сторона - суд, который встанет на сторону, того чьи аргументы убедительнее.
    За 2 года борьбы со своей ГРО, я прошел несколько судов, несколько дел в УФАС, изучил кучу судебной практики. И выявил такую закономерность, если нет конкретных убедительных аргументов (ссылок на конкретные пункты НПА), то суд часто встает на сторону ГРО, типа они специалисты, они знают как правильно. Хотя в моем случае "специалисты" не знали даже кто такой заявитель 1 категории, а кто заявитель 2 категории и не знали где заканчивается низкое давление и где начинается среднее.
    Так вот, если в данном случае Правила правила подключения не могут быть железным аргументом, нужно искать другие аргументы, вплоть до ущемления гражданских прав.
    На сколько я помню речь шла о проколе на территории садоводства. Почему этот прокол собрались делать без ведома председателя, хотя по закону о садоводствах этот вопрос вообще должен обсуждаться на общем собрании. Может на том месте где собираются делать прокол, садоводство задумало вести водопровод или канализацию для всего СНТ. Может тот же председатель СНТ хочет видеть своими глазами глубину залегания газовой трубы и т. п. Может просто вооружиться письмом от председателя или даже протоколом общего собрания, что они запрещают бестраншейный способ прокладки, но согласовывают открытый способ.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    При этом уверяют, что так гораздо лучше, т. к. тогда вам "газа точно хватит".

6. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    но на это "НО" есть ещё одно "НО"
    газопровод пересечет ул. Центральную (щебенка) и пройдёт вдоль ул. Восточная, всё это ЗОП
    а бестраншейный способ только 10м из 91м протяженности

7. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, обязательно напишу в 4-м мототказе)
    вообще по существующим нормам распределительный газопровод - является сетью газораспределения
    и я как физ лицо не могу претендовать на подключение моего распределительного участка сети к другой газораспределительной сети.
    есть соответствующий договор, который можно заключить с исполнителем либо юрлицу либо ИП, физ лицу можно только тех присоединение

8. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, видимо придётся, для подготовки в суд

9. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Жалобу подал в ФАС, её перенаправили на след. день в УФАС (26.12.2025 зарегистрировали
    отправлял по эл. почте в адрес ФАС и УФАС, приложил 1 вариант договора, мототказ, 2-й вариант договора, второй мототказ
    в итоге на днях получил об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении:
    ...
    "При рассмотрении поступившего заявления установлено отсутствие документов и сведений, указывающих на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно, копии мотивированного отказа от подписания проекта договора о подключении (технологическом присоединении), направленного в адрес АО «Мособлгаз» в соответствии с Правилами подключения, с указанием даты его направления и результатами его рассмотрения газораспределительной организацией, а также копии документов, свидетельствующих о разработке АО «Мособлгаз» технических условий, содержащих заведомо невыгодные условия для заявителя, и принятии неэффективных технологических решений, накладывающих на заявителя излишнюю финансовую нагрузку, полученных от организации, наделенной полномочиями устанавливать указанный факт."
    ...
    то есть они не увидели приложенных документов получается?
    буду писать жалобу на УФАС в ФАС и новую на мособлгаз
    могу я в одной жалобе указать УФАС и МОГ?
    чтобы документы "не отвалились" может следует слепить их в один файл? и пронумеровать сквозной нумерацией?
    есть у кого-нибудь опыт?

10. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А где доказывали?
    в суде или в УФАС?
    как давно это было и как много времени с момента подачи заявки до фактического подключения прошло?

11. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    в данном случае, если бы мне выдали сумму тысяч 200, я бы не стал заморачиваться и пытаться подключиться за 80 тыс
    но мне то 845 тыс выдают из-за того что выводят меня из первой категории и распоряжения 333-Р от 27.12.2023, а выводят из неё из-за прокола, который якобы необходим
    по поводу низкого, ну тут так же, при строительстве будет необходим пункт редуцирование и прощай распоряжение 333-Р с подключением за 80 тыс
    ...только строительство газопровода (без необходимости бестраншейного способа и пункта редуцирования)

12. LUNA2112
    Благодарности:
    347

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В суде, местный УФАС мне не товарищ. Месяцев 10 судились, 2023-2024 год. В итоге ГРО предложили мировую. Заявка подана в марте 2022, пуск газа ещё не произведён. Пуск газа жду в феврале. Жду от ГРО 2 договора. Но у меня в данном случае была газификация (не жилое помещение), тут всё посложнее и бумажной волокиты побольше. Но через суд из индивидуального тарифа, удалось перейти в статус заявителя первой категории. По факту они всё равно сделали прокол, но по стоимости в 8 раз дешевле.

13. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.464
    Что данныеЕГРН говорят о предполагаемом месте прокола?

14. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А можно поподробнее? в идеале образец искового заявления, решение суда, ну и вообще чем больше тем лучше информации
    (можно в личку)
    очень бы помогло

да я готов сам прокол сделать, не так уж и дорого, как альтернатива - траншея и гильза, через которую могут просунуть газопровод, выполненные моими силами
    правила подключения допускают ведь выполнения мероприятий или их части по подключению за пределами участка силами заявителя
    п. 7 договора
    7. Заявитель вправе:
    ...
    выполнять мероприятия по подключению (технологическому присоединению) за границами своего земельного участка (либо их часть) (за исключением мероприятий, связанных с расширением пропускной способности существующей сети газораспределения)

15. leshiy_ant
    Благодарности:
    3

leshiy_ant

Живу здесь

leshiy_ant

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Кад. номер: 50:23:0020389:210
    Статус: Ранее учтенный
    Категория
    земель
    : Земли сельскохозяйственного назначения
    Форма
    собственности
    : Частная
    Кадастровая
    стоимость
    : 5035881.04 руб
    Уточненная площадь: 6914.00 кв. м
    Разрешенное
    использование
    : земли общего пользования (проезды, тротуары)