1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Восстановление документов

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Михей91, 17.08.24.

1. Михей91
    Благодарности:
    5

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    5
    Восстановление документов
    Добрый день.
    От дедушки по договору дарения в мою собственность перешел деревенский дом в Смоленской области. Дом начал строиться где-то в 1992 году.
    Дом подключен к электрической сети. Договор в АтомЭнергоСбыте я переоформил в 2020 году, лицевой счет остался без изменения, только были внесены изменения по новому собственнику.
    Однако в данном договоре в графе "Максимальная Мощность, кВт" стоит прочерк, а также не заполнена графа "Реквизиты акта разграничения балансовой принадлежности электрических сетей или акта об осуществлении технологического присоединения".
    Почему мне предоставили договор в таком виде и почему в нем отсутствуют данные сведения, мне никто сказать не может. На письменное обращение с просьбой предоставить технические условия на электроснабжение и
    акт разграничения границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей официального ответа я не получил. Лишь прислали на e-mail сообщение, что они - АтомЭнергоСбыт созванивались с Россетями и те заявили, что на мой дом выделено 3 кВт, при этом опять же документы мне никто не выслал и данные в договоре на основании этих сведений не актуализировали.
    В уличном щитке где установлен интеллектуальный прибор учета KNUM-1021 также установлены два автомата, один на линию 63А, второй на вход в дом 40А. Т. е. даже исходя из этого я имею куда большие возможности и совсем не 3 кВт, ровно как и все остальные дома в деревне, потому что при массовой модернизации сети (насколько мне удалось узнать связанной с борьбой с потерями) была произведена замена проводов от опор к домам на СИП, установлены приборы учета KNUM и те самые автоматы на 63 и 40А, несмотря на реальную выделенную мощность согласно договору. Также никто не ограничивает мощность через данный умный счетчик, хотя такая возможность также имеется. В связи с этим я не понимаю, какая все же у меня реальная мощность? Почему Россети не вводят никакие ограничения и не устраняют свою оплошность с автоматами на 40А, т. к. трансформатор установленный в деревне способен выдать только 60 кВт и из-за этого у всех большие проблемы с качеством электроэнергии, а именно напряжение не стабильно и выходит за доступные пределы как нижние 198 В, так и верхние 242 В. На обращения касающиеся напряжения получаем каждый раз отписки, что все в пределах нормы 230 В, а пишу я такие запросы с 2018 года...
    В таких реалиях хотелось бы понять как мне было бы правильнее и лучше поступить?
    Действительно ли в Россетях уже тоже нет никаких документов по моему дому и можно что-то выгадать и получить себе мощность из реальных на текущий момент потребителей в доме на платя бешеные деньги 8800 руб за 1кВт при запросе на увеличение мощности? Также идти в сторону официального увеличения не хочется, т. к. за мой счет должны будут скорее всего провести модернизацию ТП и ВЛ до моего дома, а это значит, что все остальные дома по умолчанию подключат к этой же самой новой ВЛ и все будут с 40А автоматами продолжать пользоваться электроэнергий без ограничений, но уже в хорошем качестве не заплатив при этом ни рубля.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае?
    Также прикладываю фото состояния деревенского ТП, может быть здесь есть эксперты которые смогут дать оценку состояния и допустимости использования перемычки в виде алюминиевого провода? Может тут уже тоже пора бить в колокола?

Вложения:

• Параметры из договора.jpg
    • IMG_1703.jpg
    • IMG_1704.jpg
    • IMG_1705.jpg
    • IMG_1710.jpg
  2. Михей91
    Благодарности:
    5

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, пожалуйста, я некорректно задал вопросы или у меня слишком специфический случай?)

3. Motormann
    Благодарности:
    14.392

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.392
    таперича аж 3 кВт
    P. S. Не переживайте ограничат. 16А и наслаждайтесь.

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    В разные годы действовали разные законы и разные требования, в том числе по сроку хранения документов. Оцифрованные базы данных стали появляться только в 2000-х годах. Отсюда, если информация по объекту не попала в актуальную базу данных, то поиском информации на бужаных носителях никто заниматься не будет.
    Более того, часто архивы просто отсутствуют, утеряны или находятся в беспорядочном состоянии. С учётом процессов оптимизации последних лет, структуры по поддержанию в порядке архивов практически отсутствуют.
    Короче, порядок стоит денег и за это сейчас никто не будет платить.

Последнее редактирование: 22.08.24
  5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Пока признаков нет, но думаю, что в среднесрочной перспективе будет переход на предоплатную систему оплаты за потребленную электроэнергию и за большое потребление народ не в состоянии будет платить, отсюда, народ вынужден сам себя будет ограничить по кошельку, а не по реле мощности.

6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Форум, это кому интересно. Думаю на ваше исследование никто времени тратить не будет.
    Если общие тенденции понятны, то, по-моему, нет смысла разбираться с частностями.

7. Михей91
    Благодарности:
    5

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    5
    Тогда все дома в деревне должны отграничить, чтобы все оказались в одинаковых условиях :)

На эту тему я вроде бы нашел интересный пост: https://www.forumhouse.ru/posts/7842486/
    Правильно ли я понимаю, что первично мне необходимо обратиться в Россети с заявлением о восстановление следующих документов?
    • технические условия на электроснабжение;
    • акт об осуществлении технологического присоединения;
    • акт о разграничении балансовой принадлежности электрических сетей;
    • акт о разграничении эксплуатационной ответственности сторон.
    Если же они не смогут мне восстановить и предоставить данные документы, то они будут их делать по новой, а это значит, что максимальная мощность будет определяться исходя из моих текущих нужд и потребления электроприборов? Тем самым я автоматически попадаю под запрос на увеличение мощности в случае если определю текущие нужды превышающие 3 кВт?

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Можете обратиться с заявкой на восстановление, с указанием мощности, которую можете документально подтвердить.
    При ограничениях, когда электричества не хватает, много жалоб по качеству, сети не заморачиваются и ограничивают всех бывает по 3 кВт. Кто акт ТП принес с мощностью, того влючают в соответствии с разрешённой.
    Если вопросов по качеству нет, то, думаю, что политика такая, что надо отпустить энергию в количестве, за которое народ может заплатить, потому как полезный отпуск это непросто деньги, а то, на чем держится вся система.

9. Михей91
    Благодарности:
    5

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    5
    Из документов у меня только договор на электроснабжение в котором в графе макс. мощность стоит прочерк.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Смысла не вижу иметь акт с мощностью, которая меня не устраивает, если по факту это уже озвучили.

11. Михей91
    Благодарности:
    5

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    5
    Озвучили в переписке, но не документально в имеющих юридические силу документов, в данном случае договоре на электроснабжение.
    Да и в дальнейшем подавая заявку на увеличение мощности мне как доказать из требуемой необходимо вычесть именно 3 кВт, а не 5, опираясь на то что мне Вася по e-mail написал? :)

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    На вашем месте подал бы заявку на увеличение без акта ТП, указал, у меня 5, и посмотрел пролезет или нет.

13. Михей91
    Благодарности:
    5

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    5
    читаю информацию на https://xn----7sb7akeedqd.xn--p1ai/platform/portal/tehprisEE_support
    Правильно ли я понимаю, что можно подать заявку на увеличение мощности, чтобы просто прицениться и вообще посмотреть, что они там напишут, далее просто не оплачивать выставленный счет и на этом договор не будет считаться заключенным. После этого можно еще раз делать попытки аналогичных заявок и это никак не повлияет на возможность воспользоваться льготой при подключении один раз в 3 года в границах субъекта РФ?

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Правильно, договор не заключите, льгота остаётся.

15. Motormann
    Благодарности:
    14.392

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.392
    А Вы на всех не переводите стрелки. Вы колбаситесь по данному вопросу, вот Вам и ограничат. Крепитесь.
    Да, остальное лишнее. Только что это даст?
    А я бы 8 указал. Вдруг прокатит?