1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовые конвекторы - требования к выводу коаксиального дымохода

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем SMV65, 13.08.24.

1. SMV65
    Благодарности:
    1

SMV65

Участник

SMV65

Участник

Благодарности:
    1
    Газовые конвекторы - требования к выводу коаксиального дымохода
    Здравствуйте.
    У меня дом с очень небольшой площадью отапливаемых помещений, и он был построен без учета размещения в нем системы водяного отопления, поэтому при газификации, которая сейчас стала для меня возможной, более реальной для меня выглядит система отопления на двух газовых конвекторах. Этого бы хватило. Но я уперся в один пункт требований к размещению коаксиальных дымоходов, который мне никак не удается удовлетворить. А именно то, что выход коаксиального дымохода должен быть размещен не ближе чем 0.5 метра по горизонтали от окон и дверей.
    Это не удивительно, во всех конвекторах эти дымоходы размещены в его центре, а конвектор логично размещать у окна (да и по другому у меня не получается).
    Не могу решить для себя эту проблему - вижу своими глазами в снипах это требование, но одновременно вижу что кому-то как-то удается монтировать эти конвекторы в частных домах напротив окон. Например на сайте "Карма" в разделе "документация\готовые проекты" вижу реализованные проекты, где конвекторы размещены под окнами:
    https://www.kf-holding.ru/services/dokumentatsiya-dlya-proektirovshchikov/proekty/

Может быть я что-то не так понимаю и требования к монтажу коаксиальных дымоходов котлов и конвекторов различаются?
    Кто в теме, помогите мне пожалуйста разобраться с этим вопросом.
    Спасибо, Михаил.