1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Клубника (земляника садовая) - 21

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Сурчанка, 13.08.24.

1. Авалон
    Благодарности:
    3.762

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Если можно по кормежке Московы. правильно ли я поняла, что нельзя увлекаться азотными удобрениями?

2. Авалон
    Благодарности:
    3.762

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Фото потрескавшийся ягоды Моллинг Эйс есть? Разместите, пожалуйста, может все таки трипс ? Попадал ли МЭ под дожди? Вот интересно, у меня гнилой климат, но сентябрь был на удивление сухой. Но росы были сильные. укутывала по дугам. Не видела подобной гнили на Брине. Этим отличилась Талия.

Последнее редактирование: 24.11.24
  3. Татит
    Благодарности:
    7.494

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    7.494
    Я его только получила этим летом. Раздербанила горшочки и все как описала сделала. Но он очень плохо нарастал, листья крючились, несмотря на обработки.
    Так же не могу выправить Сеншейшен. Эта с прошлой осени сидит.
    Хорошо пошел Лорд и Сирия. А эти два Сенсейшен и Моллинг 100 крутят лист. Либо у меня сильное засилье клеща, либо почва им не подходит. Поэтому спросила.
    Спасибо!

4. ольга569
    Благодарности:
    1.065

ольга569

Живу здесь

ольга569

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Фото нет. В начале сезона я еще имею силы что-то снимать, а ближе к осени - увы.(
    Только вчера воткнула последнюю рассаду клубники перед непогодой, остальную уже весной...
    В октябре пошли дожди, да, именно в это время ягода (отдельная) начала как бы трескаться...чтоб МЭ сгнила (при такой-то мясистости) - надо долго ждать.
    Растет НСД у меня полностью на привозном чистом черноземе глубиной не менее 40 см...буду менять на простую, обычную землю...хотя бы на лопату.
    А Брина - да, удивила, подобного никогда не видела...но вот неделю назад нашла-таки в ОГ мелкую поспевшую, аромат присутствовал, да и вкус был.

5. наталья1959
    Благодарности:
    9.147

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    9.147
    @Авалон, спасибо, надо попробовать Фалко.

6. ольга569
    Благодарности:
    1.065

ольга569

Живу здесь

ольга569

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    В моем огороде как минимум 4 разных грунта.
    В описании Верди, помнится, было отмечено, что не стоит увлекаться азотом...
    Ессно, кормилась Верди и Москова - одинаково.
    Верди сидит в земле, где вода проходит как сквозь сито.
    Москова -в трех метрах от Верди - глина.
    В середине плодоношения Москова затормозила, ягода стала как камень...методом тыка покормила с бОльшим азотом - ягода через 3 (буквально) дня выправилась...
    По клубнике (кормлению) я профан. Пользуюсь готовыми формулами.(.

7. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.195

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    М-100 ягода красивая, ровная просто идеально-точённая, вкус сладкий и всегда когда краснеет не всегда спелая, она может долго висеть на ножке. Иногда долго не зреет, у меня крупной не была до 25 гр. Жаль фото нет, похожа на Клери по форме, но цвет малиновый. Любит ее клещик и увядания.

8. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.195

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Гнилью? Чем отличилась?

9. Авалон
    Благодарности:
    3.762

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Отличилась непонятным видом гнили ягоды. Висит ягода- красивущая, крупная. Жду как созреет. Зреет. Бац…. Пол-ягоды мягкой, водянистой и пошла в утиль. И это не вид серой гнили. ХЗ. Я с таким раньше не сталкивалась.

10. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.195

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    У меня первые ягоды самые крупные пронесло, а потом небеса решили, что влаги мало и включили ливни, но так как и этого оказалось недостаточно присоединилась морось и зарядила наделю без остановки с температурой до 20. Даже проветриваться не успевали. Но у меня Талия отличилась отличной урожайностью (без кормежки) ягода не значительна поражалась СГ и про то, что Вы рассказываете (водянистая ягода) такого не было. Единственное во вкусе у нее больше кислинки, чем сахара, но не кислятина. Может из-за обилия влаги. Мне сорт понравился, посмотрю за ней еще. Цвет у нее больше оранжевый, чем красный. IMG_20240624_153442.jpg IMG_20240624_153600.jpg

11. Авалон
    Благодарности:
    3.762

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вы уверены, что это Талия.?вот фото моей Талии 2024 г. От собственных усов. Первый сбор. Форма соответствует оригинатору. Красная. Покупка фриго в СЗ том пом

Вложения:

• 278C35E7-16AE-43A8-B96D-3FB5F4E50525.png
    • 776DB27E-5165-4DBE-8805-DF2463816CD9.png
    Последнее редактирование: 24.11.24
  12. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.195

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Интересно, ягода действительно по форме сильно отличается. Я смотрела видео у С. Татур так вот у нас форма ягоды одинаковая, а больше я и не смотрела... сейчас поищу

13. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.195

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    @Авалон, вообщем не знаю посмотрю что будет в следующем году. Вот эти угловатые ягоды они первые и единичные. Плюс много факторов, влияющих на форму, цвет и вкус... выводы пока делать не стану. У меня в этом году Сенсация в первый раз за 4 года не похожа на Сенсацию могу фото показать, в предыдущих июньских сообщениях мне кто-то даже написал, что это не Сенсация... совсем ягоды не похожи в этом году, спутать не могла все подписано. А вот на поведение Талии еще посмотрю.
    Вот нашла фото Сенсации Сенсация16.06.jpg Сенсация.jpg
    Сама не поверила бы, что это она. Что повлияло в этом году не знаю, даже место не меняла с того года, но никого ни разу не кормила ни минералкой, ни органикой в этом году.

14. werto
    Благодарности:
    694

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А зачем вам это кактус. Оригинатор пишет, что это для северов:
    "CIV также представит пять новых сортов клубники, созданных для международных рынков: «В этом году, — пояснил менеджер по сортам CIV Марко Бертолацци, — мы представим новые сорта клубники, которые имеют вегетативный габитус, облегчающий их сбор, органолептические свойства, отвечающие потребностям оптовых покупателей и, следовательно, конечного потребителя, и повышенную, постоянную урожайность. В частности, первые два сорта — CIVRH612pbr (ассоциированный с брендом Ania®) и CIVRH621pbr (ассоциированный с брендом Cantus®). Они оба ремонтантные с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящие для Северной Европы или прохладного климата (например, гор), где температура ночью опускается довольно низко. Мало того, они характеризуются превосходным вкусом и ароматом, сроком хранения около 7 дней и большей эластичностью кожицы, что позволяет их дольше транспортировать. Оба в настоящее время выводятся на рынок Великобритании и Бенилюкса."
    Не на своём сайте про вкус видимо более правдиво:
    "Что касается производства, нейтрального по времени суток, Бертолацци сказал, что клубника Мурано остается «эталонным сортом» для рынка Великобритании, в то время как новые сорта Ания, Эдвина и Кантус продаются в премиум-сегменте основных супермаркетов Великобритании.

По данным CIV, сорт Ania выделяется своими органолептическими свойствами и типичным ароматом лесной земляники; сорт Cantus отличается высокой урожайностью и средними или крупными плодами с отличным сроком хранения; а сорт Edwina является инновационным благодаря своим небольшим разветвленным цветоносам, которые гарантируют хороший размер и снижают затраты на сбор урожая. Он также отличается отличным сроком хранения."

15. ольга569
    Благодарности:
    1.065

ольга569

Живу здесь

ольга569

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Я верю оригинатору, но предпочитаю проверить на своем участке. Часто и густо "мнения не совпадают"
    Те же Брина и Петра...
    Да и за Анию много чего слышала...
    У меня ж нет своей лаборатории, чтоб определять - чего моим кустам не хватает...
    Многие ведутся на показатель Брикса, но Брикс и вкус - это разные вещи. Как и земля в моем огороде, и на плантациях Европы...