РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Есть такая проблема (не редкая, как я понимаю). Абиссинская скважина 8 метров глубиной с обсадной трубой диаметр 40 мм. Всасывающая пнд труба 25 мм - переход с пнд на обратный клапан - обратный клапан - переход на пнд - пнд труба - угол - горизонтальная пнд труба - переход на резьбу насоса. На фото. Не могу правильно осуществить соединение между пнд-фитингом и латунными резьбовыми соединениями (в том числе с обратным клапаном) - травит воздух. Уже и лентой фум пробовал и лен - никак. Понимаю, что вопрос в руках, но тем не менее) Уплотнительная паста есть только для металлических резьбовых соединений. Если ли какие фитинги для соединения с латунной резьбой?
Сам я такой не работал, но хвалят для резьбовых соединений пластик-латунь вот такую ленту - Фумлента уплотнительная силиконовая Silicon Sealing Tape 14 мм х 5 м, FACOT. Погуглите.
Выкиньте ПНД ии возьмите переходной ПНД/металл, или все на латуни, есть такие. Пластик/металл непросто собрать.
Латунный типа такого как на фото? Еще вопрос такой: если насосная станция имеет вход 1" и обратный клапан тоже 1", то не надо ли заменить всасывающую трубу с 25-й на 32-ю?
Правильно я понимаю, что вертикальный участок трубы (который опущен в обсадую) и горизонтальный (идущий к насосу) должны быть одного диаметра?