РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Ищу юриста. Есть участок ЛПХ, земли населенных пунктов, дорога идет до соседнего участка а далее растут деревья физически мешающие проезду на участок, а так же в начале дороги сосед установил шлагбаум. Хочу через суд обязать администрацию удалить деревья мешающие проезду, шлагбаум, установленный соседом незаконно, и уложить дорогу до моего участка. Ищу юриста "под ключ". Подскажите у кого есть опыт работы с кем-то. Пишите в ЛС.
На сайте есть грамотный юрист Adonanta https://www.forumhouse.ru/members/2519191/ , обратитесь к нему, консультирует по газификации, но я уверена и в вашем случае сможет помочь. Но я бы в первую очередь подъехала бы к шлагбауму (или деревьям в зависимости, что у вас создает первичное препятствие) с документами на свой земельный участок и вызвала бы ГИБДД, сообщив о невозможности проезда к своему земельному участку, для составления акта выявленных недостатков дороги (препятствующих проезду к участку), в дальнейшем на основании этого акта инспектор может возбудить дело об административном правонарушении.
Спасибо. ГИБДД вряд ли поможет, так как дороги на карте нет. Она заканчивается напротив дома соседа. МЧС возможно? Спецтехника же должна подъехать в случае ЧП.
@Zagarvitalik, дорогу Вы можете попытаться разместить самостоятельно с помощью "Народных карт Яндекс". Я свою дорожку к дому рисовал таким образом.
Тогда как вы узнали, что по этому пути именно ваша дорога? Возможно подъезд к участку вообще с другой стороны. Тогда сначала запрос в администрацию, я такой-то такой-то имею в собственности участок с кадастровым номером таким-то, прошу предоставить информацию о проезде к моему земельному участку с координатами, т. к. на действующей кадастровой карте подъезд к моему земельному участку не отражен ну и т. д. В МЧС то же можно с фото и видео направить обращение, но когда у вас будет подтверждение, что именно этот участок - ваша дорога. Очень интересно, я первый раз такое слышу, расскажите, пожалуйста, поподробнее, для чего это делается и что это в дальнейшем дает?
На генплане нет подъездной дороги совсем к моему участку. Она заканчивается в 50ти метрах напротив участка соседа.