1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Создание дороги - нужен Юрист

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Zagarvitalik, 09.08.24.

1. Zagarvitalik
    Благодарности:
    6

Zagarvitalik

Живу здесь

Zagarvitalik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Создание дороги - нужен Юрист
    Добрый день! Ищу юриста. Есть участок ЛПХ, земли населенных пунктов, дорога идет до соседнего участка а далее растут деревья физически мешающие проезду на участок, а так же в начале дороги сосед установил шлагбаум. Хочу через суд обязать администрацию удалить деревья мешающие проезду, шлагбаум, установленный соседом незаконно, и уложить дорогу до моего участка.

Ищу юриста "под ключ". Подскажите у кого есть опыт работы с кем-то.

Пишите в ЛС.

2. LUNA2112
    Благодарности:
    195

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    195
    На сайте есть грамотный юрист Adonanta https://www.forumhouse.ru/members/2519191/ , обратитесь к нему, консультирует по газификации, но я уверена и в вашем случае сможет помочь.
    Но я бы в первую очередь подъехала бы к шлагбауму (или деревьям в зависимости, что у вас создает первичное препятствие) с документами на свой земельный участок и вызвала бы ГИБДД, сообщив о невозможности проезда к своему земельному участку, для составления акта выявленных недостатков дороги (препятствующих проезду к участку), в дальнейшем на основании этого акта инспектор может возбудить дело об административном правонарушении.

3. Zagarvitalik
    Благодарности:
    6

Zagarvitalik

Живу здесь

Zagarvitalik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо.

ГИБДД вряд ли поможет, так как дороги на карте нет. Она заканчивается напротив дома соседа. МЧС возможно? Спецтехника же должна подъехать в случае ЧП.

4. igor2167
    Благодарности:
    220

igor2167

Живу здесь

igor2167

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Zagarvitalik, дорогу Вы можете попытаться разместить самостоятельно с помощью "Народных карт Яндекс". Я свою дорожку к дому рисовал таким образом.

5. LUNA2112
    Благодарности:
    195

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Тогда как вы узнали, что по этому пути именно ваша дорога? Возможно подъезд к участку вообще с другой стороны.
    Тогда сначала запрос в администрацию, я такой-то такой-то имею в собственности участок с кадастровым номером таким-то, прошу предоставить информацию о проезде к моему земельному участку с координатами, т. к. на действующей кадастровой карте подъезд к моему земельному участку не отражен ну и т. д.
    В МЧС то же можно с фото и видео направить обращение, но когда у вас будет подтверждение, что именно этот участок - ваша дорога.

Очень интересно, я первый раз такое слышу, расскажите, пожалуйста, поподробнее, для чего это делается и что это в дальнейшем дает?

6. Zagarvitalik
    Благодарности:
    6

Zagarvitalik

Живу здесь

Zagarvitalik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На генплане нет подъездной дороги совсем к моему участку. Она заканчивается в 50ти метрах напротив участка соседа.