1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вот такой вот проектик. Строительство дома эконом-класса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем michman, 11.03.10.

1. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Зиму пережили или скажем прожили с удовольствием, причем очень даже хорошо, несмотря на отсутствие отделки. Расходы на отопление 2500-3000т.р. в зимние месяца. На 270 кв. м. (отапливался естественно весь дом) думаю немного, а после дополнительного утепления при отделочных работах, надеюсь, откат моих средств газпрому еще сократиться.
    Проблема возникла более глобальная. На этапе строительства имел лимитированный объем средств. Думаю как и большинство начинающих застройщиков экономил на всем. При установке газового котла руководствовался этим же принципом. Приобрел котел Ferroli 32C. Но не учел плохое качество воды из скважины (очень жесткая и много металла). В итоге через пол года эксплуатации он пришел в негодность. И вот дамы и господа я и вся моя семья второй день сидим без горячей воды. Настал момент истины)
    Теперь вопрос водоподготовки и серьезной организации котельной стоит передо мной первоочередной задачей. Первые подсчеты привели меня к сумме 250тыр за все. Буду думать как правильно и что устанавливать. Так что, еще раз, друзья, не ЭКОНОМЬТЕ, и уж точно не на котельной.

Для более автономного электроснабжения думаю приобрести бензогенератор, на случай войны, так сказать. Смету чтоб расписать надо поднять записи, попробую. Ну а так на вскидку расходы: котлован, ленточный фундамент 5осм, установленные на нем блоки (3ряда) б/у, монолитный пояс, плиты перекрытия б/у, лестница самодельная). Около 250тыр. с работой по моему. Если надо точно напишу позже.

2. ЕленКо
    Благодарности:
    91

ЕленКо

Живу здесь

ЕленКо

Живу здесь

Благодарности:
    91
    [quote="michman, post: 3786986, member: 275921]
    Ну а так на вскидку расходы: котлован, ленточный фундамент 5осм, установленные на нем блоки (3ряда) б/у, монолитный пояс, плиты перекрытия б/у, лестница самодельная). Около 250тыр. с работой по моему. Если надо точно напишу позже.[/quote]
    Спасибо, если будет возможность, напишите подробнее :) Я подожду)

3. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ой круто, особенно с площадки на 2-й этаж, на счет лестницы или хотябы его проекта лучше обратиться к спецам. Если вышлите размеры могу и я обсчитать. С лестницей шутки плохи, можно и плюхнуться недай Бог травму получить при хождении

4. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    michman вы молодец, у меня тоже предстоит стройка, в прошлом году залили ленточный мелкозаглубленный фундамент высХшир 700х420, хочу положить на них п-образные плиты перекрытия, у меня ширина фундаментной коробки 8600мм, плиты хочу ложить в разбежку, а на оставшийся пустой учаток ложить кусок в 2 м той же плиты. Можно ли так делать? а скреплять думаю мощными болтами по боковым ребрам жесткости, еще как вариант можно тумбы залить в местах стыка для подпорки. Посоветуйте господа спецы

а пустоту которая внизу эскиза хочу просто залить ибо она по ширине 600мм

Вложения:

• Фрагмент.jpg
  5. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Котельную оборудовали (150тыр. все удовольствие), а вот водоподготовку решил отложить (расходы уж больно большие-вода не айс). Что самое напряжное в воде, так это весной и осенью она рыжая, с примесью глины. Рекомендовали поставить какой то сменный "фильтр-мешок". Может кто сталкивался с такой проблемой и есть варианты решения.
    IMG_0529.JPG IMG_0530.JPG

Сделал дорогу. 60 метров. Расход 45тыр. Песок, строительный мусор, щебень. Весной забетонирую. В зиму собираюсь заниматься отделкой. Готовлю средства). Пока вариант материала не выбрал. Рассматриваю штукатурку, ГКЛ, гипсостружечная плита.

6. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Со вчерашнего дня мороз с 30 резко отступил до 0. И вот ночью с потолка на втором закапало) сначала где трубы выходят, а утром и в других местах. Думал снег на крыше растаял и потекло. Полез на чердак, а там все нормально- сухо. Видимо конденсат. Такой проблемы прошлый год не было. Пирог потолка 2го снизу: дюймовка, пароизоляция, 15 см утеплителя и этим летом покрыл еще пароизоляцией. Чердак холодный. Крыша - доска, рубероид, металлочерепица. Что предпринять и чем лечить. Мыслей две: убрать на фиг пароизоляцию, которую положил летом или снизу черный потолок обшить еще слоем пароизоляции а потом уже гипсухой.

7. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пароизоляцию верхнюю убрал на следующий день. Все сразу нормализовалось

8. maxim251080
    Благодарности: