1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вот такой вот проектик. Строительство дома эконом-класса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем michman, 11.03.10.

1. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Закончили мне монтаж отопления канализации и водопровода. :::super:
    Первый этаж старался покрыть как можно больше теплым полом. В свете скорого повышения цен на газ задумался о большом расходе. Но будь, что будет. Все таки не коммунальным службам за квартиру отдавать.
    Ребята поработали на славу, очень ими доволен. Нижегородцы, кому надо могу порекомендовать.:super:
    Полный фотоотчет в альбоме https://www.forumhouse.ru/members/275921-albums6116.html

Вложения:

• SPM_A0404.jpg
    • SPM_A0408.jpg
    • SPM_A0413.jpg
    • SPM_A0425.jpg
  2. zjaba
    Благодарности:
    6

zjaba

Участник

zjaba

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. У меня вопрос. Почему вы сначала установили радиаторы отопления а не отделали стены? Ведь теперь эти радиаторы будут создавать неудобства при отделке стен.

3. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну, без отделки то жить можно, а без отопления нет.:)
    Радиаторы легко снимаются и не будут мешать дальнейшим работам.
    Чтобы внутренние коммуникации потом не раздражали зрение их стараются спрятать под отделку. Именно этим и руководствовался:hello:

4. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот к весне и дверки подоспели(уххх радость то какая):)] Теперь все по-настоящему. Прям дом: окна, двери)) Глядишь еще чуть чуть напрячься (главное грыжу не схватить, или чего по хуже) и въезжать можно будет.
    С ВЕСНОЙ всех!:::hello:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 4.jpg
  5. zjaba
    Благодарности:
    6

zjaba

Участник

zjaba

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте и Вас тоже с Весной! С дверью и окнами дом смотрится супер! Мне очень нравится. У меня вопрос: как у Вас получилась лестница или до неё ещё руки не дошли? Были фото с начальным этапом строительства лестницы, если что то в этом плане изменилось, то можно фото?

6. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Работа над лестницей приостановилась на этапе опалубки. Из за морозов(отопления то в доме нет) не стали экспериментировать с добавками и решили залить в тепло. Купил гранитный щебень. Известковый сказали не подойдет. Вот думаю в ближайшее время продолжить.

7. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Желаю сил для успешного завершения стройки!

8. zjaba
    Благодарности:
    6

zjaba

Участник

zjaba

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ, жду продолжения, уж очень мне Ваш дом нравиться. Удачи!:hello:

9. siborisov
    Благодарности:
    16

siborisov

Участник

siborisov

Участник

Благодарности:
    16
    Обычно в конструкциях теплого пола внизу кладут пенополистирол. У Вас же его нет. Напишите, пожалуйста подробнее о такой технологии теплого пола. Уж очень я не люблю стирол :)

10. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня не было задачи ввести новую технологию))
    Дело в том, что ЖБК из которых выполняллось перекрытие этажей б/у и перепады высот до 3-5см. Сначала надо было сделать черновую стяжку потом настелить утеплитель и отражатель. С целью экономии от всех "подстилок" решил отказаться. Да и я особого смысла не вижу у себя их укладывать. Ведь тепло то все равно все в доме будет. За первый год плиты прогреются и тепло будет равномерно распределяться по дому. Цокольный этаж у меня тоже планируется отапливаемый. Да и теплый воздух как мы знаем стремиться вверх. Вот как то так:hello:

11. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Закончился процесс залития полов(две недели трудились узбеки). В стяжку, на теплый пол для крепкости выложил остатки кладочной сетки. Сделали очень качественно, нареканий практически никаких. Сейчас пол окреп и можно нормально ходить.:)

Вложения:

• SPM_A0607.jpg
    • SPM_A0608.jpg
    • SPM_A0610.jpg
    • SPM_A0612.jpg
  12. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В выходные заливали лестницу. Процесс очень увлекательный). Сегодня сняли частично опалубку. Опробовал. Первый марш на второй этаж получился удачно, а вот на второй подниматься удобно, а спускаться не очень, слишком крутоват получился(не экономьте пространство для лестницы). Планирую ступени покрывать деревом, с небольшим выступом, а проступь кафелем. Окончательный результат обязательно выложу. Закупил кирпич для камина, скоро начнем класть.:)

Вложения:

• SPM_A0604.jpg
    • SPM_A0605.jpg
    • SPM_A0606.jpg
    • SPM_A0613.jpg
    • SPM_A0614.jpg
    • SPM_A0615.jpg
  13. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, по поводу гидроизоляции. Она у меня выполнена в два слоя на праймер. Ну что то совсем не помогло. Или работники мощно напортачили, хотя следил все время.
    Короче, снегу то в этом году полно было. Сугробы у меня в два моих роста. Ну потекли тут такие ручьи, да все через мой дом. В подвале через швы ФБС пробивается водичка. Лужицы по всему подвалу. Что делать ума не приложу. В мыслях организовать за летний период хорошую дренажную систему вокруг дома, чтоб ручьи обходили стороной. Сломать никчёмную отмостку и сделать хорошую с метр и привязаться к кладке, а то она вместе со снегом от дома утекает:). Второй вариант откапывать весь фундамент и выполнять ревизию и дополнительную гидроизоляцию. Честно говоря, вот где уж я не переживал, так это за гидроизоляцию. Сделал, думал, с запасом. У нас глубина залегания грунтовых вод 4 метра. Котлован по весне прошлой копали ни капельки воды не было.
    Металлочерепицу вокруг вытяжных труб(вроде "выдра" называется) выложили то же не ахти как. Подтекало. Прошел вокруг герметиком и пеной, вроде меньше стало. Надо еще повторить.
    В планах доделать водосточку и начать камин, электрик до майских праздников обещал сделать проводку всего дома.
    И самое главное, пошло дело с газом. Остался последний шаг до монтажа. Жду назначения на технадзор. Доки отдал. Монтажную фирму нашел. Проект с согласованием мне обошелся в 7тыр. Монтаж полностью, кроме установки опор 84тыр. Трубы под опоры у меня есть, думаю поставлю сам.

14. zjaba
    Благодарности:
    6

zjaba

Участник

zjaba

Участник

Благодарности:
    6
    Отличные ступеньки получились. Я тоже склоняюсь больше к бетонным. Думаю будут долговечными, и не будет скрипа от дерева, и бюджет на такую лестницу вполне приемлемый.
    А вот от гидроизоляции Вашей я ни как не ожидал, что после первой же зимы будет такое. Я тоже за вас переживаю, так как мне ещё всё это только предстоит. Надеюсь вы найдёте причины и правильное решение этой проблемы.
    И напишите об этом буду ждать с нетерпением. Удачи. Пишите.

15. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подумал почему так произошло с гидроизоляцией. Вот к чему пришел и нашел решение. Грунт у нас чистая глина, а вокруг фундамента я обсыпал дом песком (засыпал котлован). Отмосток у меня паршивый сделали и маленький, соответственно преградой для воды он не стал и она стекая по глине, встречаясь с песочком, легко через него дренируется и затекает снизу под линокром и пропитывается через швы ФБС.
    Водичка просачивается через нижние ряды. Чтобы такой ситуации не было нужно в идеале раскладывать гидроизоляцию пол ФБС и потом наплавлять на них. У меня же так не сделали.
    Решением проблемы для себя я решил сделать хороший отмосток, величиной не менее метра, чтоб перекрывал песчаную подушку вокруг дома и наладить хорошую систему дренажа и водостока вокруг участка.
    Сейчас я увел воду от дома и течь перестало.
    По поводу печных труб. Не забывайте делать "выдру" и хороший правильный фартук и тогда ничего течь не будет.:):hello:

С канализацией тоже весело. У меня сливная яма 3метра- до песка не дошли. Водичка в ней стоит как в стакане:)]. Надо будет рядом вторую капать поглубже(постараться найти песок).
    Начали камин.
    Купил колосник, дверку ревизионную и заслонку. Расходы на камин: 10тыр. кирпич, чугун 2тыр., глина халявная:), песок остался от стяжки. Фоты в выходные думаю будут.