1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вот такой вот проектик. Строительство дома эконом-класса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем michman, 11.03.10.

1. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Как рассчитать, какой ширины она должна быть. У меня сделано вровень с кровлей, 40см от кладки.

2. Сергей южанин
    Благодарности:
    522

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    522

Бетонная отмостка. Этот вид отмостки по изготовлению прост, но и здесь есть кое-какие хитрости. Обычно поступают так. Снимают дерн и роют канаву на глубину 30 см. Отмостку делают шириной 1,0—1,5 м в зависимости от выступа свеса крыши. Канаву, особенно часть, примыкающую к дому, поливают гербицидом (например, симазином) для уничтожения корней сорняков. На дно канавы укладывают слой песка толщиной 10 см и утрамбовывают его ручной бабой. Последнюю слегка «модифицируют», закрепляя на торце отрезок доски (рис. 28). Затем насыпают слой мелкого щебня толщиной 10 см и уплотняют его.

Поперек отмостки с шагом 1,0—1,2 м ставят на ребро деревянные рейки, проваренные в битуме. Верхняя поверхность реек располагается на уровне поверхности бетона, естественно учитывая небольшой (около 10°) уклон отмостки от дома.

На подготовленное ложе укладывают бетон, а рейки служат так называемыми маяками, по которым идет правилка при выравнивании поверхности бетона.

Деление отмостки на участки с помощью реек предохраняет бетонное покрытие от разрывов в морозные зимы (сплошная отмостка из бетона разрушается, как правило, в первую же зиму).

Уложенную бетонную отмостку тщательно железнят, т. е. влажную поверхность припудривают несколько раз чистым цементом и заглаживают железным мастерком. Затем накрывают мокрыми тряпками и выдерживают бетон неделю, поливая время от времени водой из лейки (так, чтобы тряпки все время были бы влажными).

mich man
    Ширина отмостки должна быть в 2 раза больше карнизного свеса, т.е 80 см в Вашем случае. (но это имхо)

3. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый, поделитесь, пожалуйста, источником знаний, какой это документ?

4. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Долго я думал насчет канализации. И сделал все таки пока самый дешевый вариант - выгребную яму. Глубина 3м, обложена кирпичом "в разбежку". Труба проходит на глубине 1,5-1,6м. Не утеплял (опять таки сэкономил), ну думаю не замерзнет, правда яма от дома 10м.
    Ну вот вода заведена, канализация выведена. Уже хорошо.:)
    Залили площадку под крыльцо. Думаю с боков обложить кирпичом высотой в метр, подпорки под навес 50 труба и пару ступенек, в общем оч. простенько.
    Т.к. цокольный этаж планирую отапливаемый, решил оставить место под эркером под хранение засолов и овощей . Люк в него правда будет в гостиной, надо придумать как это оформить, ну а чего пространство то терять. :)]

Вложения:

• канализация.jpg
    • выгребная яма.jpg
    • крыльцо.jpg
    • погреб в эркере.jpg
  5. Некто
    Благодарности:
    3

Некто

Участник

Некто

Участник

Благодарности:
    3
    Так положено, под туалетом, только туалет и но не кухня.

6. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не очень понял, извините, это вопрос, предложение или что. Суть в чем?

7. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Люк в погреб в эркерном пространстве решил расположить в центре. Под окнами будут батареи. Надо правильно сделать утепление, чтоб "не тянуло" из погреба. Покрытие пола в гостиной планирую ламинат. Надеюсь удастся сделать люк мало заметный и легко используемый.:)

Вложения:

• погреб_1.jpg
    • погреб_2.jpg
  8. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Наткнулся на статейку в журнале Murator по этому поводу.
    У меня нормальная отмостка при любых усилиях бы не получилась, все равно 40 или 80, цельная или нет. Грунт ходит ходуном. Как временный вариант пойдет, а на следующий год качественней сделаем.:)

Вложения:

• отмосток.jpg
  9. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Постарался немного облагородить балкон. Так вроде крыша стала менее громоздкая.
    Сделали фартуки вокруг вытяжных труб. Закончили с сайдингом. Появились козырки над входами.
    Проблемной оказалась лестница. Проблемной в смысле времени. Ступени не ГОСТовские делают месяц. Швеллера поставили, площадки залили. Вот теперь надо ждать пока изготовят. :)

Вложения:

• дом1.jpg
  10. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну вот, после долгих мытарств с бюрократами, я получил поражение - банки отказали малоимущему дохтору в кредите.:( Правда хочу держать еще один бой с государством. Оно, говорят с удовольствием:)], выделяет денежку за второго ребенка (а у меня доченька в начале ноября родилась:)]) на строительство.
    Получил свидетельство на недострой, сменил статус земли с ЛПХ на ИЖС (этого требовали банки), подал на ТУ на газ. Электричество вроде особых проблем не вызвало. Проект сделал за 11тыр., подведение обойдется мне в 47тыр.(60м+одна опора).
    Ну а пока решил действовать своими силами(с отцом) и делать что возможно без больших вложений. Приступили мы сперва к лестнице. Швеллера закрепили на анкера к стенам и к площадкам. Начали конструировать опалубку. Socha любезно предоставил нам сварочный аппарат(за что большое спасибо!) и мы стали крепить арматуру. Так что не унываю и продолжаю действовать!!

Вложения:

• из подвала.jpg
    • с первого этажа в подвал.jpg
    • с первого на второй.jpg
    • со второго.jpg
  11. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Наконец нашел такого типа дом. Тоже буду строить трехслойку полкирпича-утеплитель-полкирпича правда одноэтажный. Только из керамического, облицовочный уже купил и часть б/у-шного красного на внутреннюю. Связывать буду базальтовыми связями Гален - тоже уже купил. Утеплитель еще не решил какой - толи пенопласт то ли пеноизол толи ...

Домик конечно получился не эконом-класса. Сам сначала планировал двухэтажный - в итоге одноэтажный и то как только начинаешь прикидывать что надо - волосы дыбом. Все соки стройка выжимает.

С электрикой то серьезно переплачиваете - там по 550 руб. все нынче.
    А сколько разрешение на подключение к газовой трубе выходит?

12. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    550р. - это за ТУ. с ними уже разобрался. 50тыр. за подведение электричества до дома от столба (это за работу с материалом).
    Эконом - имеется в виду, что использую дешевый и б/у материал. А так то дом то большой-"семья то большая".:)]

Не знаю. Пока отдал документы. Жду чего запросят

13. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    michman,
    550 руб. должно быть за все что вы перечислили - почитайте постановление Правительства №334 от прошлого года. Электричество до участка - это за счет энергокомпании, вы должны выложить 550 руб.. Проект не нужен. Столб они должны поставить на границе вашего участка и подвести сети до него. Конечно эл. шкаф со счетчиком и т.д. - это за ваш счет (это не входит в 550 руб.).
    Вобщем понял - сетевики опять разводят народ по полной.

У нас ситуации с вами очень похожие - я почитал даже удивился.
    У меня председатель (кооператива) тоже прохвост - взял деньги с меня 150 тыс. руб. в качестве вступительного взноса нифига в товариществе не делал, а все вложил в газ, оформил газ на себя в частную собственность и сейчас подключением к трубе и торгует - на данный момент 100 тыс. требует.
    У меня на участке тоже столб стоял - только электрический. Прямо в центре построенного мной фундамента! Убрали его только в этом году когда проводили эл. сети для всего товарищества (именно по 550 руб - все это дело выбивал я и еще мой сосед, по антимонопольным службам сами ходили, председатель палец о палец не стукнул гад).
    Дом буду строить тоже трехслойку полкирпича-утеплитель-полкирпича. Тоже не в последнюю очередь из экономических соображений.
    Вплоть до того что участок у меня тоже рядом (100 м) от трассы.
    И дочка у меня родилась в этом году - в марте.

Удачи в стройке - освещайте, буду следить за процессом.

14. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поздравляю! Дети - это счастье для них и стараемся.

Спасибо! И вам УДАЧИ в достижении цели!

15. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Воспользовавшись резким потеплением до +2, установили окна. Дом преобразился и выглядит уже как Дом:) За окнами дорогу почти не слышно, ну, конечно, не деревенская тишина. но и не город. ::

Вложения:

• 4.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg