Нда.,не успела со своими советами по поводу боковинок машины.Идея не моя,но оч.понравилась.Сделать садовую скамейку - такую в старинном стиле.Посередине высоты боквинки накладные бруски,а поверху красивые подлокотники.И видно будет всю вашу чугунную красоту и нет ,думаю ни у кого такой.Асиденье можно сделать любое - ваша фантазия...Ну а столешницей вы всю красоту закрыли,правда это мое сугубо личное мнение.
Большое спасибо за Вашу идею, у меня тоже есть боковинки от старой швейной машинки и сейчас я знаю что из них можно сделать.
Всем привет. Может я не в теме, дайте совет что можно придумать для декора из пеньков. Один использую под клумбу. А с остальными что. Может у кого есть интересные идеи, буду рада.
Можно один распустиь на " кругляши" и сделать столик, стульчик (на фото попал со спинкой, но есть и без нее по типу пуфа. На пенек кладу паралон сверху набиваю куски кожзама мебельными гвоздиками. Служат 4 сезон, на зиму убираю. да забыла сказать вскрыла пенатексом и лаком
Решила реанимировать Вашу тему. Прошлой зимой отреставрировала чемодан, найденный на помойке. Ехала приобрести деревянные игрушки-заготовки 40-х годов, объявление о продаже которых увидела в газете, и вот по пути смотрю - чемодан выбросили, чистенький был, замки работают. Вот и пришлось ехать в общественном транспорте с этим чемоданом... В общем, в тот день я себе приобрела заготовки для творчества: чемодан (был черный), мельницу (просто деревянная неокашенная) и самоварчик. И вот показываю результат своего творчества.
Да, использовала салфетки. Сначала черный чемодан покрасила белой акриловой краской, потом обклеила салфетками, в центр приклеила картинку из журнала, обвела ее произвольно акриловой краской (рамка), ручку оплела льняным шпагатом, уголки и замки покрасила тоже акриловой краской, в конце все покрыла двумя или тремя слоями акрилового лака. Внутри мебельным степлером прикрепила сиреневую ткань.
Все алкидные лаки желтят... Их лучше использовать на теплых оттенках. для локального покрытия росписи на шезлонге можно использовать "Стекловидный лак" (он есть и в баллончиках) Или акриловый (с хорошей переносимостью влаги).
После ремонта домика начала понемногу его обставлять. Шкафчик, увы, из ДСП, даже жалко было на него краску переводить, но найти у здешних жителей мебель хотя бы 50х годов пока не получилось. Раму для зеркала пришлось оставить на следующий год. Не нашлось подходящей салфетки, а то, что наклеила на пробу, смою. Крупноваты розочки...