РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Искала по форуму подобную тему, да не нашла. Интересуют рекомендации по декору, переделке, доделке конкретных дачных вещичек. Предполагаю стиль "кантри-романтический", по-этому собираю разные старые штучки по друзьям и знакомым: основание под швейную машину, сани железные. Еще есть самовар - из него хочу сделать светильник (помогите с ссылкой, где-то по телевизору показывали), есть прялка - из нее держатель для цветов на улицу. Основание под швейную машину (фото 1) - не могу определиться с декором. Предполагала овальную столешницу обклеенную мозаикой. Не знаю какой рисунок подобрать, какую цветовую гамму столешницы и ножек сделать Железные сани (фото 2) - они будут служить подставкой под горшечные цветы, опять же на улице. Проблема в том, что сани все ржавые. Как их облагородить и с чем выставить рядом, чтобы гармонично смотрелось? Еще есть шашлычница кирпичная. Очень хочу обклеить плиткой столешницу, есть такие плиточки (см. фото 3). Но, как тогда стены шашлычницы за декорировать? Я думаю подобные вопросы есть у многих - выкладывайте, будем обсуждать.
Нашла интересное цветовое решение для столешницы (фото из интернета). Рисунок мозаики сложный, буду искать попроще. А ножки выкрашу в подобных цветах. Еще подумала, а что если рядом со столом поставить стул и накидку на сиденье вышить точь в точь, как орнамент у столешницы.
Наверное мне сюда! У мужа в гараже болтался старый, стеклянный плафон. Он все не решался его выкинуть. А меня задушила жаба, ведь на даче нужен кухонный светильник. Ну,вобщем не буду утомлять вас длительным рассказом,а лучше покажу что получилось после недельного труда.
Никак не получается прикрепить. Сейчас еще раз попробую. Не получилось. А жаль. Очень хотелось похвастаться. Но если кому интересно мне удалось занести фотки в мой альбом, посмотрите там пожалуста!
Там есть управление вложениями, ими воспользуйтесь. Посмотрела, мне понравилось. Только я хотела бы себе старый деревянный кухонный стол цветами украсить. Декупаж делать не хочу, буду способом двойной мазок делать.
Светильник это только начало. Я хочу попробовать дачные кухонные фасады либо расписать, либо сделать в технике де купаж. Но пока не знаю что лучше( просто боюсь не справиться с росписью и все испортить). Ассылочками воспользоваться не удалось. Спасибо за оценку. Светильник это только начало. Я хочу попробовать дачные кухонные фасады либо расписать, либо сделать в технике де купаж. Но пока не знаю что лучше( просто боюсь не справиться с росписью и все испортить). А ссылочками воспользоваться не удалось.
По поводу чугунной станины. Мне кажется не стоит особо мудрить с узором. Тем более хотите стиль кантри. Можно попробовать в произвольном порядке без определенного узора выложить поверхность боем фактурной матовой плитки, чтобы смотрелось "под старину". Не в коем случае не глянцевую плитку! По поводу саней. Обработайте их сначала нейтрализатором ржавчины, после этого будет смотреться, как поетый коррозией металл, темный, под "старину". Дальше смотрите, что вам больше нравится. Я бы покрыла матовым лаком (в целях защиты и сохранения этой древней текстуры). Его практически не будет видно, цветной краской не стала бы красить. А декорировать можно: положить хворост, горшки глиняные с цветами и прочий природный материал. Можно "посадить" курицу в гнезде где-нибудь с краешку. Вам очень повезло обзавестись таким "антиквариатом", сама с благоговением отношусь к подобным вещам. Главное - их не осовременивать! А вот столешница для шашлычницы меня не впечатлила... Может быть что-то другое...
Спасибо за советы astra1. Осовременнивать я тоже не хочу. Не знаю чем обрабатывать и чем красить, т.е. какие специальные краски-маски есть для металла для наружнего применения. В магазинах видела лишь баллончики. Хочу сейчас это дело в порядок приводить, а дома распылять краску не хочется, да и запах, наверное, у таких средств сильный. По чугунной станины, может и не мозаику совсем, а расписать акриловыми красками по фанере узоры в технике "двойной мазок". Потом это все дело яхтным лаком покрыть? Я немного умею рисовать Для барбекю к сожалению ни чего не изменю. Купила специально на распродаже по 10р. за штуку, а бежевая осталась от ванной. Голубой буду бортики обкладывать, а бежевой - основание. А вот стены не знаю чем, думаю сделать штукатуркой фактурной (как в деревнях стены мажут). Про курицу - очень интересно, но только не как гномики (которые в магазинах продают), а тоже что-то ручной работы.
OLGA31, добрый день .Действительно, очень интересный старт для создания чего-то своего, нестандартного. У меня тоже была станина швейной машинки. Сделал из нее столик. Вывесил в теме "Интересные дачные находки", кажется страница 5. Считаю, столешница должна быть только деревянной, это очень гармонирует с литым чугуном. Металл ничем не покрывал, просто прочистил щеткой с чистящим раствором. А санки - это просто находка из серии "Копии царя Соломона" ! Совершенно справедливо замечено, что почистить можно преобразователем ржавчины. Раньше это делали ортофосфорной кислотой, но с ней были определенные проблемы и сейчас она не используется. Рекомендую, после того как пройтись щеткой по металлу обработать канадским препаратом " Раст стоп" - обрабатывают машины для удаления коррозии. Останавливает ржавчину, преобразует ее в пленку, предотвращает дальнейшее разрушение металла. А вот после можно будет покрыть яхтлаком. И ни в коем случае никакой краски, лучше тогда я приеду к Вам и укачу на них к себе. Думаю, что сопровождение надо подбирать в зависимости от окружающей обстановки. Если в саду - одно, если рядом с постройками, беседкой другое, если использовать как что-то функциональное, рядом с мангалом ... в общем надо посмотреть. Всего доброго.
Спасибо Nafanya. Почитаю, а главное поищу в магазине нечто подобное (если не найду именно этот раст-стоп). А как-же не красить станину эту, она же серебристая, мне это не нравится. Скажите, чем покрасить таким черным как у вас? Про санки рассмешили - с Новосибирска в Москву на санках без снега Скажу еще, что у меня этих санок целых две штуки Стоять эти санки буду в цветнике, а на них поставлю вазы, да кашпо с цветами. Только вот опять не задача - керамики практически нет, а пластик не хочу . Вот теперь мастерим дома деревянные ящики, у родственников набрала лейки железные дырявые. Туда и высаживать буду.
Попробуйте купить смывку старой краски, думаю, что поможет. По поводу "раст стоп", это должно быть в авто магазинах, где продается химия и косметика для авто. Я как раз думал, что для цветника среди деревьев на санки можно будет поставить старый банный тазик, но только не оцинкованный, ох как трудно такой найти ( сам обыскался). А еще можно будет использовать старый деревенский большой чугунок, который в печку ставят. Если его найдете, то обязательно рядом как-нибудь пришпандорить такой же старый ухват, укрепить его, а в рогатку поставить более мелкий чугунок и посадить свисающие ампельные, думаю будет необычно и красиво. Получится что-то напоминающее Емелю на печи. Если в чугунке не удастся просверлить дренажные отверстия, на дно обязательно положить щебенку, иначе корни могут загнить ( извините, Вы сами это прекрасно знаете). Закончить оформление предполагаю старой дубовой бочкой, которую поставить спереди от саней и использовать ее как некий декоративный столик, поскольку рядом будет скамеечка и... посидеть пивка попить всласть . С уважением.
Да уж, сильно вы под деревенский стиль. Я немного по другому представляю себе дачу. Кантри больше европейский, нежели русский. С романтизмом. Сильно все старое и деревянное мне бы не хотелось. Плетень тоже не очень. Вот примерно так хочу внутри летнего домика и в саду (картинки с интернета). Уже смастерили шезлонг, осталось покрасить, чуть позже выложу картинки готового изделия и схему.
Да, да. Молодец Ольга. Интересная раскрутка. Добавлю немного здравого цинизма, хотя в целом за и сам бы принял участие. Для хорошей окраски нужен пульвизатор и компрессор. Для переделки металлоизделий нужно уметь варить. В целом всё осуществимо. Рисунки есть-руки есть-дерзаем.