РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заехал в новую квартиру, снял старый ламинат в одной комнате и линолеум, наливной пол под ними был весь в трещинах доставался руками в половине мест. Всё зачистил до плиты. Плита оказалась завалена это видно невооруженным взглядом. Как положить ламинат я знаю, а вот как выровнять полы в душе не е... не знаю даже как замерить правильно. Купил нивелир, не могу понять даже как ставить его правильно надо...посмотрел видосы, кто то в центр комнаты ставит, кто то ставит на ведро и потом ходит рулеткой меряет. Вобщем помогите пожалуйста как полы выровнять и замерить правильно
Ламинат монтируется на очень ровное основание. Вот это, ровное основание вам и нужно сделать. Как сделать - есть разные варианты. Например- различные виды стяжек и сборных полов, фанера по лагам. Промеряют полы не сложно - ставите лазерник и ходите везде измеряете от луча до плиты расстояние. Кто- то ставит лазерник на пол, кто- то на ножки, подкладки, штатив и т. д. Особой разницы нет. Главное что бы вам было удобно измерять. Учитывайте и будующую шумоизоляцию и порожки в санузле и проемы дверей и двери (входные и балконные) и т. д.
Смотрите, комната 14квм, она вот такая кривая, и пол и потолок. в левом углу перепад где то 4-5 см. Как именно точно замерить не знаю. И получается слева надо делать стяжку, до центра, а потом наливной пол на правую сторону и верх левой? Т. к. прочитал что стяжка меньше 3см не кладется, а справа 3 см и не нужно. Или заливать полностью всю комнату надо, что бы и слева закрыть эти 5см, и справа лишние 3 накинуть, в итоге слевой стороны будет 8см стяжки. Но мне кажется это много и лишняя трата.
Попробуйте выложить подробные фото. У множества людей такие, кривые, плиты перекрытия. И делают ремонты и кладут ламинат. И вообще - лучше везде, по всей квартире промерить плиты перекрытия- пола, потом уже думать. Уровень пола должен быть везде, в квартире, одинаков и сочетаться с другим- про что выше написал.
Промеряли лазерником? Встречались криво положенные плиты по горизонтали. Плиты и пола и потолка. Так строят у нас. Но нужно точно всë промерить везде. И как уже писал промеряйте всю квартиру по полу. Что бы понять какая разница везде и на что ориентироваться. Так же учитывайте всë остальное. И может вы еще и кабели по полу проводить будете- для них то же толщина нужна. Если взялись за ремонт - то по частям не делается. Еще может и батареями нужно заниматься- что бы потом по готовому ремонту не переделывать.
Квартира распашонка двушка, обе комнаты такие тк на одном уровне. А вот коридор и кухня норм более менее. сейчас задача именно в комнате этой полы выровнять просто что бы ламинат послить
Промеряли лазерником? Поставил нивелир по центру комнаты на ведро, и прошелся по углам, по левому углу где то 5+- см ниже уровень. Как конкретно это выравнивать? Я просто прочитал что стяжка делается от 3 см, а наливной до 1 см. Мне че слева стяжку делать, а справа наливной? Звучит глупо. Так же звучит глупо если заливать вообще всю комнату стяжкой, в итоге слева получится +8см, а справа лишние +2-3 которые там вообще не нужны по сути. И сверху наливной еще что бы выровнять...много материала лишнего мне кажется.
Выравнивайте к одному уровню. Слой какой рекомендует производитель состава. Если вам кажется что лишнее- тут ничего не поделашь- пол должен быть в горизонте. Можете сделать фанеру по лагам - там нет растворов.
Вобщем прикинул и вот что вижу В идеале сделать стяжку полусухую на всю квартиру, но это не получится т. к. в квартире уже есть вещи и переставлять их просто не выйдет. Соседям отдать не кому. Получается надо делать как то локально, по комнате. Какие варианты есть ? Вот первая комната 14 квм, слева -7 справа 0, справа коридор, если сделать стяжку в комнате, с коридором будет перепад в 4 см, а это опять приводит к тому что надо будет делать всю квартиру стяжку. Какие есть варианты локального решения проблемы? Чем выровнять комнату из -7 в уровень с коридором?