1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство кровли навеса

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Генрихчетвертый, 04.08.24.

1. Генрихчетвертый
    Благодарности:
    0

Генрихчетвертый

Новичок

Благодарности:
    0
    Устройство кровли навеса
    Здравствуйте! Я как и многие горе-строители, сначала ломаю, а потом читаю инструкцию. Решили устроить навес у тещи во всю ширину двора. Ширина 5,5 метра. Столбы 80×80. Поперечины из швелера 120 (имеется в наличии). Фермы 7 штук, сверху обрешетка из доски 25мм, затем осб 9мм и потом гибкая черепица. Все по советам "знающих" людей. Закупили металл и осб. Пробурили лунки под столбы. НО! Сегодня я наконец-то удосужился почитать условия для устройства мягкой кровли и понял, что я ВСТРЯЛ! Угол уклона навеса 5 гадусов. Увеличить угол в наших условиях нет возможности. Мягкая кровля, я так понимаю, нам не подходит. Фальцевая кровля в нашей дыре сложно, дорого. Вопрос-при таком уклоне возможно накрыть навес листами профнастила во всю длину? Такой профнастил к нам могут доставить. Или может еще что-то посоветуете?

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Генрихчетвертый, нахлест профнастила по ширине делайте не менее 3-4 волны. Естественно, высота профиля не менее С21. Без гарантии. С другой стороны, это ж навес, а не серьёзное помещение, если где капля, другая упадет, не страшно, думаю.

3. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Фото можете показать то что сделали?
    Профнастил во всю длину (та которая ширина навеса), про нахлест написали выше. Можно с герметизацией нахлеста.
    Но вероятность протечки существует.
    Так же конденсат возможен.
    И про если есть стык, соединение, крыши навеса с домом- там то же нужно хорошо сделать- не редко там протекает.

4. Муррляндия
    Благодарности:
    217

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    217
    В профильной ветке, спец писал, что при малом угле ската, для мягкой черепицы применяется самоклеящийся подкладочный ковер, по всей поверхности и всё будет ок, дорого, но будет работать.