РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня. Может кто подскажет, купил септобак, но сразу не сообразил что если самотеком пойдет вода оттуда зимой то она будет замерзать, теперь туда надо ставить насос фикальный для залпового сброса, но дело все в том, что труба 160 мм и обычные насосы туда не влезают, может кто подскажет насос с диаметром меньше 160 мм? или какойто еще выход
@12377, а насос и откачиваемое в шланге не будет замерзать? Еще мне интересно, как вы собираетесь устанавливать этот бак, чтоб из него самотеком...
Бак утеплен и вода теплая, там замерзать ничего не будет, а вот если медлено по немногу будет течь по 110 трубе то будет замерзать, а если залпом сбросить то не будет успевать замерзнуть
Так в любом случае на той глубине, что вы закопаете этот бак, будет тепло и непромерзаемо... Другой вопрос, куда вы будете организовывать самотёк? А если вдруг на поверхности поставите, ну вдруг, то никакое утепление и теплая вода не защитят от промерзания и сам бак, и трубы к нему, и выход из него.
Насос надо внутри бака поместить и шланг кинуть в трубу на метр которая к баку на выброс подходит, если залповый сброс будет литров 150 за раз то вода не замерзнит, неуспеет
Подмосковье не Якутия) не замерзнет, вы лучше по фикальному насосу подскажите Производитель так и делает и дает гарантию, просто это я тупанул)
В септик самотеком не замерзает, а из септика уже замерзнет. Почему? Трубу утеплить ветер мешает? Фекальный насос туда не пройдет. Смотрите скважинный с поплавком, допустим Belamos KF-30
Благодарю, щас гляну Трубу утеплить ветер мешает? Труба же открыта, туда всеравно холод будет попадать, а если поставить обратный клапан то он может при минимальном образовании льда просто не открываться ну если только греющий кабель кинуть
Метр-полтора до траншеи не укладываете трубу. Это расстояние засыпаете щебнем, сверху геотекстиль и утеплитель, плюс слой грунта для травы.
Труба идет на 0,5 метра дальше нет уклона и болото начинается за забором) я хочу в трубу кинуть греющий кабель, думаю мож не замерзнет)