РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли устройство, которое по каплям собирает, к примеру конденсат, до определенного объема и потом, при достижении определенного объема (допустим 5 литров), единоразово его сливает? Ищу такое устройство для отвода конденсата зимой при свайном фундаменте.
Друзья, я хочу собирать конденсат от газового котла и вентиляции и, чтобы эти капельки не капали в общую канализацию, т. к. фундамент свайный и зимой до -40 бывает, дабы предотвратить замерзание канализации. И хочу найти устройство, которое собирает в себе капельки до определенного объема и потом открывается клапан и единоразово все сливается в каналзацию.
Я пока на стадии проектирования котельной, поэтому и хотел бы предусмотреть себе такой девайс) Пока не капает)
Ну так может в ручном режиме эту емкость и опустошать? Каждый лишний суперпупер элемент в системе - минус балл в надежности, т к неизвестно, как и когда оно выйдет из строя.
Согласен, прежде всего надежность! Но и хочется автономность) Просто может есть готовые решения на рынке с примитивным механизмом.