РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Ремонтирую частный дом в пригороде СПб, буду производить замену остекления. Получил расчеты в двух компаниях, стоимость примерно одинаковая. Стекла второго этажа арочные 23 шт., поэтому обе компании предложили максимально 70й профиль с 40м трехкамерным пакетом с мультифункциональным стеклом, шпросами и т. д. вложил оба варианта. Мои приоритеты - окна должны прослужить 15-20 лет без головной боли и максимальной теплоизоялцией/минимальными теплопритоками. Сейчас стоят окна Века, которым уже 17 лет, обследовал тепловизором в морозы, технологии на месте не стояли: и рама, и сам пакет светятся в разы сильнее современных. Итого прошу помощи: На одной чаше весов Veka Softline 70 с пакетом Stis DSNext и фурнитурой со скрытыми петлями ROTO NX. На второй чаше весов Rehau Delight с высокой рамой и 2 мм армированием, стеклопакет Larte Home Solar и фурнитурой со скрытыми петлями Titan AF. Стоимость для меня не решающий фактор, форум читал, сомнения только усугубились. Или просто брать там, где больше нравится менеджер?
На данный момент преимущество у века, дешевле. По всем перечисленным техническим пунктам, как бы равнозначно. А тепловизором нужно уметь пользоваться, это не игрушка, наводить и смотреть разноцветность. Там нюансоы выше головы.
Вместо 2 узких проблемных створок предусмотрите одну, нормальной ширины, с вертикальной перемычкой посередине. Так Вы улучшите функционирование створок, повысите светопропускание окон и снизите их стоимость. С таким приёмом не знакомы лишь недалёкие продавцы, которых не интересуют потребности заказчика.
Варианты равнозначные в общем то если армирование близко к 2мм или 2мм. Про одну створку дело вам советуют, а то на этой ширине стекла почти не останется. Читайте внимательно отзывы про обе компании.
Створки однозначно узкие для этой ширины и 70 мм системы. Готовы морально что они не будут нормально работать
Спасибо за совет, попробую рассмотреть такой вариант. Сейчас стоят окна, которые имеют точно такую же компоновку. За счет их большого количества - света хватает, но вот внешний вид и правда не очень. Вы под перемычкой внутренние шпросы имеете в виду или что-то серьезное для жесткости конструкции?
Спасибо за ответ. Отзывы в нынешнее время - очень малоинформативное мероприятие. Особенно учитывая, что большинство пользователей очень далеки от стройки, как инженер овик это знаю. Придется тратить время и ехать на производства.
Спасибо. Благодаря ответам сразу трех специалистов, переключусь на концепцию одной створки и шпросы для красоты.
Имелось ввиду, что если нужно сохранить именно такой внешний вид, то можно прямо в сторку поставить вертикальный импост, визуально будет почти то же самое, а по факту створка одна. Ну или импост не делать и сделать шпроссы широкие 18-26мм.
Если дом частный и не является памятником архитектуры, то с декор. раскладками шир. 18 мм окна будут выглядеть интереснее. А с жёсткостью створки при таких размерах должно быть всё в порядке.