1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Парковочная плита на участке с уклоном

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем mrkokorev, 01.08.24.

1. mrkokorev
    Благодарности:
    3

mrkokorev

Участник

mrkokorev

Участник

Благодарности:
    3
    Парковочная плита на участке с уклоном
    Доброго дня всем формучанам !
    Планирую заливку плиты под парковку на участке с уклоном
    Уклон на 7 метрах составляет 45 см
    Плати планируется в параметрах 15СМ плита х2 армирование + 15 см щебень + 15 см песок.
    Как видно по скриншотам в конечной точке плита + трамбовочные материалы фактически выходят на верх.
    Для укрепления планирую использовать стальные трубы, забиваю в землю на 50 см их обвязываю профильной трубой 40х20, к профилю прикручиваю сетку сварную с минимальной ячейкой обернутую геотекстилем и всё это дело отсыпаю землей с георешеткой на 1 м в сторону.
    Подскажите, будет ли такая конструкция жить ?
    Или лучше применить бетонную подпорную стенку либо габионы.
    Заранее благодарен за советы !
    Скриншоты прикрепил

Вложения:

• Скриншот 3.png
    • скриншот 2.jpg
    • Скриншот 1.jpg
  2. mgrom
    Благодарности:
    1

mgrom

Участник

mgrom

Участник

Благодарности:
    1
    У меня точно такая же ситуация. я еще не сделал. Но взвесив все за и против решил не заливать бетоном, а кинуть на подушку дорожные плиты. Бетон не так прост и дешев как кажется. Опалубка, арматура, вертолет, деформ швы и прочие развлечения. Далее навес буду крепить уже к самим плитам анкерами.
    Подушку сделаю минимум на пол-метра шире парковки. В нижней части возможно сделаю подпорную стенку. Ну вернее сначала стенку, а потом все остальное.

3. viktor50
    Благодарности:
    42.128

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.128
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @mrkokorev, у меня уклон боковой, примерно 60 см на 6 метров. Размер площадки 6х10 метров. Почва - плодородный слой см 30, далее глина. Площадку более менее выровнял. Далее сварил арматуру 10 мм с ячейкой 50х50 см в два слоя с расстоянием 10 см между слоями. От почвы до первого слоя арматуры примерно 5 см. Сделал опалубку и залил слоем бетона примерно 19 см. При заливе сделал уклон площадки на 6 метрах в 2 см, чтобы вода стекала без проблем. Бетон заказывал на фирме, которая делает бетон для высотных домов. У них марка называлась В300. Бетона ушло два МАНа 9 м3. Площадку заливал лет 10 назад. Стоит, как вчера залитая. Где то в теме про откатные ворота, есть фотки, и как заливал, и конечные фотки залитой площадки.

Последнее редактирование: 10.12.24