1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшая несоосность выпуска унитаза и канализации. Как лучше сделать?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем meswitch, 31.07.24.

1. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Небольшая несоосность выпуска унитаза и канализации. Как лучше сделать?
    Уважаемые форумчане, можете дать совет?
    Купили унитаз с косым выпуском. Впихнул в канализацию. Она поднялась, уклон почти пропал.
    Этот унитаз идёт напрямую в стояк, но если его впихнуть, то пропадает уклон у всей магистрали, которая идет в ванную. И тогда от того унитаза фекалии полностью не уходят и в ванной появляется запах. Сейчас решил переделать, оставил канализацию с уклоном как должна, но тогда есть небольшая несоосность. Унитаз ещё отодвигать от стены очень не хочется.
    Видел манжеты с эксцентриком, а также подключал унитаз гладкими отводами. А тут не знаю как лучше.
    IMG_20240731_102326.jpg IMG_20240731_103844.jpg

2. Zoom-Z
    Благодарности:
    2.208

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    В магазине сантехники нынче выбор огромный. В крупном специализированном магазине продавец проконсультирует и подберёт всё необходимое. Фото ему покажите и размеры.

Этот тройник, где унитаз соединяется и с 50-й трубой выкинуть и переделать всё по нормальному. Чтоб говном не забивало.

3. Джипер
    Благодарности:
    41.483

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.483
    Покажите более общие, подробные фото.
    Как написали выше- нужно переделывать.
    Убрать прямой угол.
    Проверить уклон труб.

4. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет, но можно поконкретнее, если есть идея?
    Что означает "сделать по нормальному"?
    Эта крестовина нужна потому что прямо стояк, справа ванная, а слева (50й) слив от раковины. Вроде все логично в этом плане. Ничего не забивается.
    Просто если я унитаз впихиваю как есть, то самая низкая точка слива поднимается и это начинает влиять на слив 2го унитаза, который справа за стенкой.

5. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот более общее фото. восстанавливаю отдельный туалет, когда-то за счёт него расширили кухню. Но в те времена в ванной справа (за стеной) была только ванна, а теперь там ещё и унитаз. Слева мойка сместится ещё левее и будет стенка.
    С уклоном сейчас всё ок. А про плавные углы 45ми отводами я наслышан, но, тут, похоже, это не особо применимо, да и с этим проблемы нет, при текущих уклонах все отлично утекает в стояк. Мне бы унитаз подсоединить чуть несоосный IMG_20240731_121848.jpg

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    Присоединяюсь, соосность можно и поймать, вращая тройник, это несложно. А вот прямой угол надо убирать, косой тройник и угол 45 в унитаз.

7. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой именно прямой угол?
    От унитаза напрямую слив в стояк. Это одноплоскостная крестовина, если у вас потоки идут в 4 стороны, то тройником не обойтись, вообще-то. Или вы имеете в виду, что 50-й вход справа сделать через верх (где-то в другом месте)?
    Если я приподнимаю крестовину (делая соединение более соосным), то уклон канализации уменьшается почти до нуля, так не надо.
    Если найду крестовину, у которой тот выход что к унитазу пойдет не прямо, а под 45, то это перебор, несоосность совсем небольшая.
    Если вы предлагаете от стояка сделать сразу поворот вправо 2-мя углами 45, чтобы было плавно, тогда унитаз сместится правее, а там стенка, слишком тесно.

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    У Вас не крестовина а тройник прямой - нельзя такие применять. Косой тройник, на проход адаптер 110 на 50 - остальное выше написал.

9. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Если в оффлайн-магвзинах в моем городе или, например, во ВсеИнструменты это называется крестовина, то я тоже называю ее крестовиной.
    А можно картинку того элемента, что предлагаете?
    Вот нашел 2 примера - элитную рвдиальную Остендорф и косую Валфекс, такое предлагаете?
    Ну ок, поставлю, справа-слева будут плавные углы и канализация будет дальше от стены отходить, слив согласен что более плавный, а выход вперёд ведь такой же останется, правильно? То есть касательно соосности ничего не поменяется, так? (Ещё раз напишу, что менять высоту тройника я не могу, мне надо чтобы он был на той высоте что сейчас, чтобы нужный уклон был).
    Либо, прошу прощения, просто не понимаю вас. Screenshot_20240731-130313.png Screenshot_20240731-130449.png

10. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    Не сразу разглядел, да, у Вас крестовина. Можно брать как у валфекса, только остендорф будет лучше.

11. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо, большое спасибо за совет насчет косой крестовины (конечно Остендорф лучше Валфекса - 4500 руб. против 300, но вряд ли лучше в 15 раз).
    Ок, поменяли крестовину на косую, успокоились забыли про это. Ее задний выход (в стояк) и передний (к унитазу) в точности такие же как и у прямой крестовины. И я опять попробую спросить, что делать с небольшой несоосностью, которую вынес в название темы? Купить эксцентрическую манжету со смещением 20 мм и чуть сдвинуть унитаз вбок? Или,.может, ещё какие- варианты есть?

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    540 р в ВИ например остендорф, мб Вы линейку сколан сейф смотрите ?
    Жёсткий фановый эксцентрик со смещением 20/40 мм будет лучшим решением на мой взгляд.

13. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    Даже Форум в рекламной шапке стал эту крестовину предлагать)

14. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, не Сколан Сейф, а обычную серию HT. Только в рамках этой обычной HT есть необычные крестовина и тройник, если обычная прямая крестовина маркируется HTDA, то эта - HTDAR (R - радиальная). У нее повороты более плавные, и цена, на ВИ в 8 раз больше обычной - 4200 руб.
    Обычная косая крестовина на 45° от Остендорф стоит 559 руб на ВИ. А 540 руб. стоит прямая (87°), но на картинке товара изображена косая - на 67°
    Меня смущает то, что если я поставлю косую, то сама канализация довольно далеко от стены (которая за унитазом) отойдет еще и стену справа рассверливать.
    .
    Стало интересно, какой была в доме оригинальная разводка, сходил к соседям, у которых оригинальная канализация осталась. Очень похоже на то, что у меня - за унитазом стоит прямая чугунная крестовина, только справа и слева отводы на 50 (а у меня справа на 110).

15. meswitch
    Благодарности:
    0

meswitch

Новичок

meswitch

Новичок

Благодарности:
    0
    Скрин прямого тройника из каталога Остендорф, вверху обычный, внизу - радиальный.
    upload_2024-8-2_2-7-5.png
    И прямая крестовина такая есть:
    upload_2024-8-2_2-24-4.png