1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мобильный кондиционер

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем kurlovanton, 31.07.24.

1. kurlovanton
    Благодарности:
    0

kurlovanton

Новичок

kurlovanton

Новичок

Благодарности:
    0
    Мобильный кондиционер
    Всем доброго дня, нигде не могу найти, чтобы поднимался такой вопрос. Имеется квартира в памятнике федерального значения, повесить кондиционер нельзя. Стандартный вариант решения, это устанавливать в окно с разводкой по всем комнатам, соответственно дорого и хлопотно.
    Возникла идея с мобильным кондиционером, но горячий воздух посылать не в окно, а в печные каналы. Дома с печным отоплением имеют отдельный (личный) дымоход в каждой комнате. Дорогие форумчане есть ли тут какие подводные камни? почему никто так не делает, ведь не просто так?
    Единственное что мене пришло в голову, что новые модель конденсат испаряют с горячим воздухом, соответственно горячий влажный воздух может где-то конденсироваться...

2. Hotdad
    Благодарности:
    314

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В выхлопных газах печи воды более чем достаточно, так что если печка (камин) через него когда-то работала и имеется нормальная тяга (канал не забит), то и с кондеем я думаю проблем не будет. Если сомнения всё-таки есть, то всегда есть окно, делать выхлоп через него.

3. Uni-t
    Благодарности:
    755

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @kurlovanton, идея прекрасная.
    Подобным образом устанавливали мобильный кондиционер (14ку от гри, если не ошибаюсь) в церкви лет 10 назад именно в каменный дымоход.
    Насколько я знаю, мобильник до сих пор там работает.