1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кронштейны снегозадержателя и обрешетка

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Deefee, 30.07.24.

1. ewgesha
    Благодарности:
    143

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Все же при постановке под волну, между МЧ и обрешеткой зазора нет, получается что в месте соприкосновения резьбы глухаря и МЧ нет нагрузки. В вашем варианте получается что весь вес на себя берет ребро между волнами (а оно не такое уж и прочное, т. к. толщина железа очень тонкая для таких задач), но и часть нагрузки получается в месте контакта резьбы и МЧ, тоже такое себе с точки зрения нагрузок. А доступа к внутренний части МЧ нет? может стоило сделать прокладки в высоту волны и через них прикрутить? Но вы не озвучили главный момент - в каком снеговом районе крыша. Может у вас снега 1 см в год выпадает.
    Оговорюсь, я не профи в этих вопросах, но изложил исходя из своих навыков конструктора, хотя и совсем из другой сферы. Хотя физика она одна для всех)
    И еще вопрос - а кто производитель снегозадержателей?

2. Deefee
    Благодарности:
    0

Deefee

Участник

Deefee

Участник

Благодарности:
    0
    Снеговой район Мос. обл. Но там скат и площадь крыши таковы, что нагрузка небольшая (снег лежит сам по себе всю зиму и начало весны, и может сойти уж когда совсем реки из под него текут, угла в цифрах не знаю, но близкий к почти пологой). Конечно, если тут был бы очень вертикальный скат и большая площадь криши, я бы крепил иначе т. к. всё делаю, вооснавном, с большим запасом прочности.
    Я согласен с тем, что какая-то нагрузка на МЧ присутсвует. Но тут именно нагрузка на ребро между волнами. Оно не такое хилое каким может казаться. Да и нагрузка эта частичная.
    Производителя не помню. Овальная труба, кранштейны средние по толщине. Ни сильно крепкими, ни сильно хилыми не кажутся.