1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж своими руками

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Бурмистров_В, 30.07.24.

1. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Параллельно строим и баню, сейчас надо экстренно перекрывать, хотел ЧРП "Колхоз" по методичке Грина, но возни там много, а пролёт 6м... В общем перешёл к монолиту по профлисту, идея в том, что профлист с пенопластом я могу кинуть сейчас, а "монолит" уже по весне. Иначе у нас дом замёрзнет - на территории бани была котельная... Так вот ищу профлист некондицию какую-нибудь и не могу не поделиться маркетологическими изысками товарищей:

О компании
    Работаем на рынке с 2012 года, за это время мы заслужили огромное доверии среди покупателей.
    Мы первый и единственный завод, занимающийся производством некондиционных материалов.
    Ну таки хорошо бы было, если бы "единственный", я думаю :)]

2. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    До холодов и снега (Ноябрь прям дал поработать, на удивление, до сих пор ни снега, ни холода особо не было) закрыл потолок минватой базальтовой, закрыли ОСБ 12мм, ковёр уже не стали. Тем более не стали черепицу класть, всё-таки качественнее это будет по теплу сделать. Главное, что вата уже максимально под крышей, если там что и просочится, то, думаю, не так и страшно будет.

WhatsApp Image 2025-11-22 at 21.20.11.jpeg
    Фронтон с одной стороны зашили ОСБ по времянке, с другой стороны (на фото) уже начал выкладывать из газоблока, но не успел. На следующей неделе опять околонулевую температуру пару дней обещают, вклею недостающее на пену, взял баллон специально. Да там и осталось то несколько блоков по верху...
    Включил внутри дизельную пушку (20 с чем-то киловатт, не помню точно), через полчаса потекло дождём с потолка. Посушу ещё, потом буду свет, разные приблуды для газовщиков, да и надо газ уже подключать...

3. Теремок_НН
    Благодарности:
    0

Теремок_НН

Новичок

Теремок_НН

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, строю гараж и тоже склоняюсь к кровле из металла, есть вопросы:
    - Сечение труб из трубу 50х50х2 мм ?
    - Какой шаг между поперечными фермами?
    - Делали расчёт нагрузок?

4. woodpeck
    Благодарности:
    950

woodpeck

Живу здесь

woodpeck

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Ну это смотря где, земной шар он большой.

5. Теремок_НН
    Благодарности:
    0

Теремок_НН

Новичок

Теремок_НН

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос как реализовал автор, а не как мне строить)

6. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ишь ты, зашёл вопрос задать, а тут меня спрашивают, оказывается) Я писал тут ранее, как пытался выведать эти секретные знания, в темах про кровлю, металлокаркасы и т. п. до сих пор не ответили... Поэтому пишу как сам делал. В 8-м посте муки выбора, схема крыши (в итоге примерно так и сделал, без всякой "вальмы" и тёплой мастерской, тоже писал тут) и видно балки. Трубы 50х50 с промежутком 50 считал под "пол мастерской" (для утепления и жёсткости самого эксплуатируемого пола), если делать фермы, то они стали избыточны, но уже были... Шаг там по одной стене 120см, по другой 115, плюс-минус, точно не помню.
    Как посчитать конструкцию с двумя, взаимоперпендикулярными, системами ферм я так и не узнал, условно принял их две самостоятельные крыши. То есть у меня основная ферма (конёк) считалась на нагрузку приличную, не помню, 3.5тн, что ли, поперечные по снеговой 250кг/м считались, это без учёта тех "балок", что пришли из проекта пола. Хотя первую зиму потолок перезимовал только с этими балками, снег на плоской крыше не держался, сдувало. Да и сейчас его там сантимов 10, не больше, хотя зима сильно снежная выдалась. В посте 37 фото почти итогового варианта металлоконструкции, там ещё стоек и укосин по поперечным фермам нет.

Теперь, собственно, вопрос (если кто дочитает до этого места :)]) - приходит время штукатурки, и гараж, и баня поднялась, работы хоть и не много, но прилично так (100кв.м. помещений при высоте 3м). Спросил товарища-прораба - нет ли у тебя парочки штукатуров в аренду? Говорит - нет, перестал заниматься, сейчас кто наносит "механическим способом" в двое дешевле и быстрее делают, найди таких. И вот я думаю, я же в интернете уже почти 30 лет суету навожу, что я, сам говна на вентилятор штукатурку так не накидаю? Тем более вентилятор компрессор (420л/мин, 100л ресивер) у меня в гараже есть, сейчас ещё один появился, 4-х головочный, 500л на входе всасывает, но ресивер 45л (этот "походный", под плазморез брался). Осталось только хопр для штукатурки прикупить, видел в мурлене вчера за 4тр, пойдёт такое, или какой он должен быть для идеального результата? Идеально, это чтоб если коробок спичечный любой плоскостью приложить, то просвет не сильно большой был, для гаража это под покраску сразу пойдёт, а в бане всё равно вагонкой зашьётся...
    Вот такой вот в мурлене.
    81967027.jpg
    Но могу и другой какой поискать, если тут чего не хватает, даже не изучал ещё эту тему пока что...

7. Бурмистров_В
    Благодарности:
    51

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Залепили крышу черепицей, технониколь-кантри, 100кв. Получилось вдвоём с женой три дня без особого напряга, если бы не температура воздуха 30+, то вообще бы без напряга было) При такой температуре вне тени находиться и самому не комфортно и черепица начинает плыть после обеда уже, поэтому где-то часов до 14-15 лепили с перерывами на охлаждение, потом уже охлаждались по настоящему.
    Пнемвомолоток, это то, что должно быть, если не хотите над собой издеваться. Ещё прибивая мембрану я думал, что наличие молотка такого ускорило бы процесс, но там 5 гвоздей на квадрат, а тут по четыре в гонт... В общем заказал, повторюсь - не пожалел. Конечно 15тр, это 15тр, но без него мы бы не два дня лепили, а неделю, значит он уже себя окупил, даже не учитывая, что предстоит покрытие бани (в одном же стиле теперь делать) и потом ещё дом перестраивать... Ну, нужная вещь, однозначно.