1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж своими руками

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Бурмистров_В, 30.07.24.

1. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В газе нам отказали, типа самим мало, буду думать над альтернативными способами обогрева, скорее всего твердотопливный котёл + тэны в нём. Думал ещё над тепловентилятором на отработке, типа много её, но, когда посчитал, оказалось не так уж и "много" - я литров 25 за год поменяю (две машины), а зять ещё меньше (у него по 4 литра масла в каждой). Даже если 50 литров получу, то это 50 часов горения, ни о чём, а стоит приблудина эта от 15тр... Может сам потом сделаю чо-нибудь похожее, исключительно чтоб отработку утилизировать.
    Второй этаж в гараже отменился, будет холодный чердак, это упрощает задачу сильно. А связано это с тем, что уже в этом году будем сносить старую баню и строить полноценную, с комнатой отдыха и жилым мансардным помещением, плюс бассейн...

Так что, как говорится - не переключайтесь, будет интересно)

2. e1g1o
    Благодарности:
    18.163

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.163
    Может проскочить эту стадию, и сразу думать о вложении в доп. утепление стен, пола, потолка, и отоплении электричеством? Чисто, удобно, можно управлять удалённо, можно подключить автоматику. При хорошей теплоизоляции расход электроэнергии на обогрев можно снизить до 20 вт. за квадратный метр (площади пола) в месяц. Это 1000 кВт в месяц за 50 квадратов, что примерно от 3 до 5 т. р.

3. apmmap
    Благодарности:
    833

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    833
    а какого диаметра арматуру использовали для ленты?
    ни где не увидил ни глубины заложения ленты, ни общей ее высоты?

4. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Пол уже не рассматриваем, он готов, стены и так из газоблока толщиной 400, а потолок эковатой засыпать буду, сантимов 20 минимум. Подумываю об электричестве, да, но как-то морально пока не готов. Дрова то условно бесплатные, за три года жизни тут мы ещё ни щепочки ни разу не купили, хотя баню регулярно топим (а зимой её чтоб протопить надо полдня дрова в неё кидать, как перестал, так выдуло всё).

Последнее редактирование: 23.03.25
  5. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Точно уже не вспомню, думаю 10-ка была. Хомуты из 6-ки.
    Высота ленты - половина листа фанеры, где-то 750 +/-, она же и "глубина".

6. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ситуация поменялась, с четвёртой попытки удалось подать заявку так, что бы им невозможно было отказаться. Уже оплатил 6 900р за проект, приехал проектировщик, сказал, что моя идея "это не гараж, это всё котельная" пройдёт, но тогда по этой кубатуре надо 6м.кв. открывающихся окон. Не вариант, это же гараж, а не веранда или зимний сад... Решили делать "котельную" из старого ДСП вокруг входной двери, которую я планировал делать стеклянную всё равно. И это в любом случае дешевле, чем врезать в существующие стены 6 квадратов остекления. Проблема отопления прошла самую тяжёлую стадию, стала обычной задачей, которая уже решается.

Сегодня ещё и коньковую ферму поставили, жёсткость потолка резко, в разы, напорядок, увеличилась. Хотя и так мы вдвоём (200кг) на одной балке посередине сидели, пока подгоняли, прогиб был, но всё держалось.

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-06-01 at 20.48.02.jpeg
  7. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поставил балки крыши (труба 50х50 стенка 2), осталось сделать их фермами (по одной стойке посередине и укосина). Дальше можно ошивать досками, осб и мягкая кровля... Но тут опять возникают вопросы

- чем крепить доски к трубам? Саморезы "для тонких пластин" со сверлом из мерлена точно нет, у меня забор на них, каждую весну доски отрывает то там, то тут... На заборе то я их постепенно на кровельные меняю, здесь же фанера не ляжет потом ровно. Так чем их крепить?
    - чем утеплять? Склоняюсь к эковате, засыпал и забыл. Никаких коммуникаций на чердаке не будет, только кабель в баню проброшу по нему, лазить туда незачем. Можно и вату, но она критичнее к влажности, надо следить будет.

p. s. в дальнем углу, рядом с маской, виден сварочный аппарат, специально для крыши купил (и для мелких работ, как оказалось). Очень удобно - весит меньше трёх кг, тройкой варит уверенно.

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-07-12 at 17.05.41.jpeg
  8. Hotdad
    Благодарности:
    260

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    260
    В ВИ есть саморезы со свёрлышком и с головкой впотай. Не забудь прокладочку положить между доской и металлом.

9. e1g1o
    Благодарности:
    18.163

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.163
    Кровельные легко утапливаются в древесину, если снять шайбы.
    Перед утеплением нужно избавится от всех возможных и невозможных щелей в потолке, дабы исключить проникновение пара в утеплитель. Есть спец скотчи (например Изоспан ML Proff), или герметик СТИЗ А.

Советую кинуть ещё доски на потолочное перекрытие - 100х40 ребром поперёк балок. Закрепить их можно пластиковыми хомутами. Тогда туда можно будет добавить ещё слой утеплителя. На этот утеплитель настелить крафт бумагу или картон, и кинуть трапы из дюймовки - они пригодятся для ревизии кровли, и всяких прочих работ, и ещё дополнительно свяжут доски от заваливания.

10. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    да, с "потаем" вариант, пожалуй, только проверить на крепость сначала, а то такое же гамно окажется и сдует всё нахрен потом...
    прокладочку? Не думал об этом, какую, для чего?

11. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    я дюймовой обшить планирую, если туда ещё и головки кровельных топить, то чем держаться останется?
    Это гараж, сомневаюсь, что там будет столько пара, но стыки промазать чем-нибудь думал, типа ГФ, её не жалко и в щели между листами затечёт.
    думал, я через там планировал вытяжку делать и вентиляторы там ставить... Но, когда полазил при сварке ПОД трубами, понял, что никаких коммуникаций там не будет и лазить туда никто не будет. Высота в коньке 1.3м, минус сантимов 15 утеплителя (ещё 15 между балками) и где там как "лазить"? Учитывая ещё, что в самом высоком месте как раз ферма)

12. e1g1o
    Благодарности:
    18.163

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.163
    Может и не будет... а может и будет.
    У меня тоже чердак низкий в каркасном доме. Тоже хотел утеплить и забыть... Даже электропитание туда не завёл, думал ограничится удлинителем. Хорошо предусмотрительно сделал чердачный люк Факро. Через год проживания добавил слой перекрёстного утепления на чердак, и картон от пыления ваты. Чтобы как то передвигаться кинул несколько дюймовок.
    Теперь там кроме вент. каналов живёт телеантена, скоро поселится усилитель сотовой связи, и кто знает что ещё... Всё это требует периодического обслуживания.

13. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так то в доме, а это гараж. При необходимости разместить что-то не относящееся к гаражу, я это точно там размещать не стану. Там планировалось вытяжки вывести и венилятор канальный поставить (что бы внутри не слышно было его работы). Но сейчас я понял - проще и правильнее через стены вывести всё, что надо. Да и при высоте в коньке (от утеплителя) в районе метра, там только ползком передвигаться. И то исключительно под коньком, при моих то габаритах)

14. Бурмистров_В
    Благодарности:
    40

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Нашёл там такие
    181259225.jpg
    Производитель HIMTEX
    Но отзывов ни одного... Стоящая вещь? Или "мурлен"?)