РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Не нашел более подходящего раздела. Очень нужна помощь вот в чем. Бурил бензобуром лунки для заливки столбов. В самой высокой точке лунка получилась самая глубокая, т. к. не мешали камни. На участке глина. Сначала пошла влажная глина, потом показался песок (где-то на глубине 1.8 м) и пошла вода потихоньку. Объем лунки около 0.5 куба, заполнилась водой примерно часа за 1.5-2. Чтоб не заливало поверхность, прокопал траншейку за забор, вода уходит по дороге. Как я понял, заткнуть источник невозможно. В колодцах проще, вода внутри колец, и можно ее отводить. У меня просто отверстие в земле, обваливается грунт, боюсь заболачивания. Воду есть куда отводить, участок с уклоном, за забором пруд. Что сейчас можно сделать? Чем-то нужно обсадить отверстие, чтоб вода в грунт не уходила?
Т. е. рыжую трубу 300ку вдавить? Тут еще дело в том, что я пытался откачать, начали стенки обваливаться и я засыпал отверстие обратно почти полностью. Звонил местным геологам, которые на воду бурят. Говорят не видели, чтоб с двух метров очень долго вода шла, мол линза, вода должна кончится. 3и сутки течет ручеек. Сколько есть смысл ждать пока вода кончится?
Ну да... Всё, как всегда...По нашему... Сначала засыпаем, потом спрашиваем. Скорее всего попали в родник, т. к. склон... "Удавить" самоизлив будет непросто, но тоже можно. А ещё можно сделать каптаж, а можно и типа "скважины" для полива через накопитель... Труба 200 (лучше из ПП), бур 150 и вперёд. Снизу трубы, тонким диском, на метр, нарежьте диагональных щелей ... Как "топить" трубу - в этом ролике...
В этом месте без цементации будет... Делайте от него на метр ниже по склону под 160 трубу... Она должна эту дыру разгрузить ...