РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строители собрали стропила на скользящие опоры, обрешотку на бане, при этом зависло несколько стропил (не сели до конца в верхний венец) Далее планирую мягкую кровлю черепица технониколь. Нужно наверное проложить что-то или после укладки листов юсб?
Внизу стропила скользящие, сверху стропила крепятся на жёсткую, так должно быть или лучше шарниры на верху? далее дом планируется к сборке
Да на бане решил оставить, сейчас дом собирают и хотели так-же на на коньке на жёсткую, буду тогда шарнир, но стропила по длинне ограничены, свесы маленькие получаться при перехлесте думаю вот такую систему, а дырки где затыкать имеете в виду? Мягкую кровлю ещё не положил на бане, строители говорят стропила прижмёт как положу, советуют пока ничего не докладывать в эти щели
Конечно прижмет...тока в коньке вырвет. (было бы на гвоздях-фиг бы с ним, а пластина на саморезах-ну такое себе)
Съезжу в Леруа посмотрю шарниры, наверное буду переделывать, а в коньке выпиливают паз? вот снизу пропилы большие в нижнем венце, пропилы для балок тоже большие, балки болтаются, мне кажется крутить может и стропила и балки, может перевязывать надо чем или пропилы не правильные
Хороший вариант шарнирного соединения на коньке, так буду делать, спасибо! Ещё вопрос по врубке балок, как-то не аккуратно как мне кажется, опилки не удаляют так и должно быть? дырки от бензопилы большие или это норм, мне они же дом устанавливают, хотелось бы там поменьше косяков