1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчанный шифер, опыт применения

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Себастьян Р, 22.07.24.

1. Себастьян Р
    Благодарности:
    15

Себастьян Р

Участник

Себастьян Р

Участник

Благодарности:
    15
    Полимерпесчанный шифер, опыт применения
    ПРивет домостроителям. Странно что до сих пор нет описанного опыта эксплуатации на этот материал.
    Напишу все таки отзыв, чтоб добрые люди были осведомлены. Решил поэксперементировать на свою голову(
    подкупила заявленная экологичность, долговечность. Я сам строю каркасные дома,
    построил себе экспериментальный домик, проектировал на максимальное использование солнечной энергии, применил конструктив а-ля биовегетарий, соответственно еще и мансардные окна из обычных окон смастерил. Но об этом в другой раз. Сейчас по кровле. Один из скатов= 14 градусов. срок эксплуатации 1 год.
    Так вот, искали мы с друзьями экологичный такой материал. И решил я применить у себя этот полимерпесчанный шифер.
    Монтировал кровли не раз, и ондулин и металл. опыт имею. По инструкции написано что крепим кровельными саморезами во впадину- первая грубая оплошность. Протечек не избежать. Я запарился с этой кровлей, вычислять, какие шурупы протекают, это хорошо что еще подкровельную гидроизоляцию сделал. Учитывая небольшой угол кровли, это, конечно была ошибка, крепить в впадину.
    2 Далее шифер при пониженных температурах ниже +5 ломкий. В рекламе показывают, как по нему ездит машина, только это в теплую погоду. при 0...+5 я наступил и он треснул. Там где было напряжение в нахлестах, верхний лист тоже треснул по саморезу. см. фото
    3. Экологичность сомнительна, второй скат у кровли идет до высоты 1,5 м от земли, т. е. когда находишся рядом в жару при солнце, запашок весьма отвратный, мансардные окна если открыты, запашок противозный иногда и внутрь попадает. Запах какого то химоза. Короче пластмасса которая используется в шифере, я так понимаю не пищевая, а всякие отходы.
    Вот такой реальный опыт с этим г... экоматериалом.

Вложения:

• шифер.jpg
  2. bummer14
    Благодарности:
    3

bummer14

Участник

bummer14

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую. а цена за метр 2?