В преддверии цветочного удара - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 14.07.24.

1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    15 лет назад по незнанию посадила под окнами форзицию, за это время она цвела два раза: первый раз на нижних побегах, которые оказались под снегом, а второй раз сейчас. Правда куст сильно обломали снегом с крыш, срезала цветущие веточки на букетик IMG_20260416_184336.jpg

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    У нас около дома цветёт. Её не ломает снегом. Но цветёт только на небольших кусочка. То ли обрезать следует, как положено, то ли не выдерживает морозов. Я не сажала у себя.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Люда, не ответили по поводу прогноза на лето? Добрый вечер всем!

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Я, вроде, писала. На лето пока не знает. Весна холодная и дождливая.
    Но опять повторюсь, это по его региону. Просто мы часто совпадаем.
    По лету, я думаю, скажет в мае.

5. Ниса5644
    Благодарности:
    6.235

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.235
    писала, Людочка... спасибо... читала, что май нам обещают холодный... посмотрим...Пока нас радует весна... солнышка много... в теплице от +25 ежедневно. но осадков мало, практически нет... и снега было совсем мало... и теперь на водоемах мало воды... от берега, где всегда была граница воды и суши до текущего местоположения воды ...увы не менее 5-6 метров. По нашему озерку не заметно, но на крупных водоемах четко видно. Мы на этой земле с 1995 года, и впервые за все эти годы так рано открылось озеро ото льда. Вот именно в 95 году ровно 17 мая открылось озеро, но было еще дня 4 лед, а последующие годы не ранее 1 - 9 мая... а в этом году 24 марта... трындец. Уже и рыбку ловим... Да и растения как то торопятся ... очень быстро растут. Живут многие в теплице, хотя минусовые по ночам еще щиплют...и впереди обещают до - 9... тут уж придется в дом тащить...хотя уже и места нет для такого кол- ва. Так что живем и радуемся... комаров и мошки нет... завтраки, обеды и полдники на улице под пение птиц...
    Помните, я вам писала про подарочные семена полиантовых примул... ? вот такие уже расцвели... сидят в литровых плошках... еще полно не распустились...
    IMG_20260417_115151.jpg IMG_20260417_115156.jpg IMG_20260417_115159.jpg IMG_20260417_115202.jpg IMG_20260417_115205.jpg IMG_20260417_115207.jpg IMG_20260417_115221.jpg IMG_20260417_115229.jpg

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Красота, Нинуль. У нас, вроде морозов нет. У Людок - 12, сегодня было, хризки и алиссум в парнике померли. Жалко.
    Я думаю, что нам жахнет опять в июне. Как то все рано очень. У нас снега и воды много. Мы ещё не ездили, не получается. А у сына вода стоит пока. Поднимать участок им надо, соседи подняли, а вода к ним спускается. Завтра поедем с мужем сыну помочь спилить засюросли ивняка. И сжигать, если дождь не зарядит.
    А в те выходные поедем посмотрим что там у нас и как.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ниночка, хотела спросить про фуксию. 3 года ей, обычная кустовая. Не пересадила вовремя, можно ли сейчас перевалить. Или оставить уже. Горшок на 1,5 литра на глаз. Я напихала гранулы удобрения и гумуса в дырочки. Может, переживёт лето?

8. Ниса5644
    Благодарности:
    6.235

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.235
    ох как жалко... а нет шредера? мы измельчили очень много с осени все многолетники и по весне много чего резала... сейчас все по 500 литровым мешкам и 200 литровым бочкам лежит...жду когда земля прогреется потом уже буду разносить по участку. Я еще и удобряшек многолеткам не давала..жду отмашку с нашего бот. сада. пока говорят рано...Сейчас прочитала, что и пионам пока не давать до устойчивого тепла... так то и правда всего вторая декада апреля. У нас сегодня серенько... иногда лучики солнышка пробиваются. но этого мало. решила повозить песок на газон... есть где корни хвойных вылезли огромные, косилкой будет их цеплять...хотя конечно эти пятна будут раздражать какое то время, но потом травка пробьется и будет все тип топ.

У каждого весна своя,
    Она неповторима,
    Как песня шустрого ручья,
    Как чувства, что незримы,
    Но так весною глубоки,
    Волнительны и ярки.
    И облака, как островки,
    Что кажутся подарком.

У каждого весна своя,
    А у тебя такая,
    Как свет, надежда, как маяк,
    Как филиал от рая.
    И ты идёшь, стряхнув тоску,
    Как серых льдов остатки.
    Дыханье ловишь тех секунд,
    В которых сердцу сладко.

У каждого весна своя,
    И мироощущенье.
    А ты идёшь, любовь храня
    К прекрасному мгновенью,
    Когда усталости отбой,
    Когда душе – семнадцать.
    И брызги неба над тобой
    Спешат тебя касаться…

У каждого весна своя,
    Волшебная, смешная.
    И птицы весело летят,
    Друг друга догоняя.
    А ты себе пообещай
    Печалям не сдаваться,
    Ведь впереди апрель и май,
    А на душе – семнадцать!
    Ирина Самарина-Лабиринт,

9. Ниса5644
    Благодарности:
    6.235

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.235
    Людочка, я с ними не очень то церемонюсь...наверное надо больше внимания уделять, но я как то подостыла к ним...Я просто когда достаю их с подвала..обрезаю, вытаскиваю из горшка, обрезаю на 5 см снизу корни с грунтом... на дно вазона кладу свежую земельку с вкусняшками и опускаю растение, сверху опять добавляю свежий грунт... и все...не могу сказать что они у меня супер... просто надо заниматься с ними... но увы... Я осенью все огромные вазоны укатила на берег и там по склону скатила, для укрепления берега. увы...наигралась...

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ниночка, у них же ещё ничего не сделано. Дикий участок. Растут несколько березок. И заросли ивняка. Сосны самосевом, но за забором. Шредера нет пока. Золу сыпят. Покрупнее сосед для бани забирает.
    У нас тоже холодно, сегодня прям по зимнму. Муж подзяб в кожанке.
    У нас русроза уже давно вещает, что все пора. И открывать, и кормить. А я ничего не делала пока. Да пусть что будет. Был год, я болела, приехали в середине мая первый раз.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ясно. Ладно, попробую в понедельник вынуть, посмотреть. А мне покоя не давала твоя фуксия дерево. Очень хотелось подобную. Муж притащил с работы веточку, вот я ему её ращу, пусть радуется. Фиалка укоренились только одна из 4 посаженных. То ли раньше надо была, наросли много розеточек. Вот я их поделила, а выжила только одна. Или залюбила их.
    Ещё в этом году удалось купить корневище или луковицы, как правильно, глоксинии. В Леруа были толстенькие, с росточком. Они ему из детства.
    Ещё в Перекрёстке купила гипераструм после 8 марта, за 600 рублей. У меня давно была луковка, но я её тоже залюбила. :aga::)]

12. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Так быстро пролетают выходные - напланируешь кучу дел, а вспомнить нечего. Получается, только два барбариса и выкопали:aga:. IMG_20260419_192459.jpg Посадили их за оградой на улицу. Сосны просто наперегонки бросились в рост и теперь кусты возле забора оказались лишними: барбарис оттавский уже убрали, дëрен Элегантиссима на очереди. И там же вдоль забора продлим грядку, чтоб не надо было косить. Барбарис Эректум около гостевого домика тоже отправился в зазаборье. Ноу-хау как вытаскивать большие кусты из грунта:um:Сначала надо извернуться и как-то обмотать и стянуть подручным материалом колючие ветки, стараясь уже на первом этапе не лишиться глаз. Потом подкопать корни со всех сторон и привязать к нижней части прочный ремень. Потом муж соединил ремень с цепью. А потом нужна недюжинная мужская сила! Встаëшь на колени, цепь петлëй вокруг плеча и рыча наклоняешься и двигаешься вперёд. Наглядное пособие картина "Бурлаки на Волге" :um:;). Куст начинает покачиваться. Потом так же ещё с двух сторон и вот куст низвержен. Осталось обтрясти лишнюю землю и волочь куст за корни (как самое неколючее место) к новому жилью. А потом полчаса вытаскивать колючки и занозы:flag:.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Ой, Марина! Взрослый куст! Да еще колючий! Это кошмар! У меня все барбарисы тунберга
    Марина! Какие к тебя крокусы!

14. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Таня, и не говори, решила от колючих монстров избавиться: обязательно уберём ещё два средних барбариса салатного цвета, а насчёт пяти маленьких ещё подумаю. Грин Карпет останется - его нереально выкопать из-под спанбонда и щебня сверху да и вписался в картинку он неплохо.

15. Ниса5644
    Благодарности:
    6.235

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.235
    Апрель похож на тающий пломбир
    Со сливками и тертым шоколадом.
    А солнце, как надкусанный зефир,
    И облака из долек рафинада.
    Весна так переменчива порой,
    Но это все природа виновата:
    То вдруг засыпет «манною крупой»,
    То дождь прольет со вкусом нежной мяты.
    Я заварю себе с лимоном чай,
    Усядусь поудобней у камина…
    Я знаю, совсем скоро будет май,
    Похожий на коктейль из гренадина!
    Посмотреть вложение 9566467 Светлана Чеколаева,

Всем привет! вчера до обеда в футболке и шортах на пирсе сидела рыбку ловила, а к вечеру... пожалуйста .. снежок... Все ни чего... но опять отключение электроэнергии на 7 час... а у меня растений полно в теплице и на веранде... но вроде как и все норм..пережили но обещают до - 8. и ветер до 15 м с. Все правильно... все как и положено... не зря спецы с бот. сада, предупредили не подкармливать растения... Все равно хорошо...
    IMG_20260422_175953.jpg IMG_20260422_180313.jpg