В преддверии цветочного удара - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 14.07.24.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Марина, скоро, совсем скоро радость- весна! :hndshk:Я пригласила помощника, дорожки обновил, около теплицы расчистил. С ним решили, что теплицу под замену. Чинить много, а надежды не будет уже. Чуть снег и опять сломается
    Сама этой зимой не чистила, если только крыльцо и веранду. Не по силам уже. Есть человек, я Рада.

2. Ниса5644
    Благодарности:
    6.249

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.249
    Всем привет! Весна радует... солнышко светит и греет хорошо... уже довольно большие площади без снега... это печалит... ох и рано все это... ждем сюрпризов... а они точно будут... Уже нарциссы и пионы показали свои клювики..это конечно ещё не совсем первые цветы... но уже однозначные обещания.
    Клубника выглядит страшненько...но пока жива и на том спасибо... если не добьют ее морозы. В теплице перезимовали растения хорошо. уже их раскрыла. но на ночь накидываю укрывной, но и мешки с сеном пока не убираю... вдруг еще пригодятся. На световой день выношу в теплицу часть растений. там днем +18+20. но ночевать идут на веранду. Вчера накопала вербейника и определила их в стаканы для продажи. Сынуля приедет в следующие выходные...будем вытаскивать столы, скамьи и кресла... люблю это время... с огромным удовольствием топчусь по участку... где то лопатой снег откидываю, где то грабельками газон чищу... .. уже 7 ведер собрала шелухи от семечек. но это совсем маленькая часть. основная часть еще со снегом и под снегом. Уже открыт сезон второго завтрака на воздухе... прямо радость на душе и глаз и слух ласкает..солнышко пригревает. птички на все голоса радуются .. кстати еще столуются на все 100 %...даже снегири еще при доме.
    С удовольствием прочитала книгу Юлии Вознесенской " Нечаянная радость". сын заказал еще... А то всю зиму читала Донцову и Хмелевскую... но и читала их с удовольствием... не надо думать и переживать..для зимы самое то что надо... голова не пухнет... Сейчас уже не будет свободного времени для чтения.
    На фото черенки нарезала от георгин мини - патио и вегетативная гвоздичка ампельная переехала в тару побольше.
    IMG_20260314_165356.jpg IMG_20260314_165649.jpg

Простых вещей уют. с годами по душе.
    Простых людей тепло. с годами в дефиците.
    Не будем же вздыхать: «ах сколько лет уже»..
    Давайте восклицать: «ах! как они прожиты!».
    Давайте создавать ручной работы счастье:
    Снежинку на окне, цветы папье-маше.
    Все сложное потом. окажется не важным.
    Окажется потом. вся мудрость в простоте.
    Давайте проще жить. не задавать вопросов
    В чем счастье и искать извечный жизни смысл.
    Счастливым чтобы быть, проверенный есть способ:
    Цени, что у тебя «в руках», а «ожидания» снизь,
    Не сравнивай, что вон, в окне напротив розы.
    А у тебя никак не могут расцвести.
    У каждого свои и радости, и слезы.
    Жизнь каждому хлебнуть даёт и прикурить.
    Простых вещей уют. с годами все дороже.
    Простых людей тепло. ценю и берегу.
    И было многое. и все ещё быть может...
    Претензий к жизни нет. за все. благодарю...

Оксана Зет

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    У нас тоже весна прям настоящая. Снег уходит быстро. Что ждёт на даче?
    Эта неделя солнечная, теплая. А ведь с 22 марта должно пройти 40 морозов.
    Вчера рассадила свои цветочки. Схожесть около 80 % на всех. Но мне хватит. И так много.
    Нина, ты читала Юлии Вознесенский Мои посмертные приключения? Мне очень понравилась.
    Почитаю твою книгу, не читала. Я больше слушаю сейчас. Иначе, никаких дел. Как с книгой села, все встало.
    Вчера посадила помидоры, про копалась. На ранние девочки в СЗ отговорили, да и ладно. Вот Колдуна в следующем году посажу обязательно, забыла я про него. А ведь хотела.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ездила к внучечке в выходной. Растёт наше солнышко. Почти ползёт, но собрать в кучку ноги и руки никак. Лежит на пузике и ручками и ножками машет, мы смеёмся, сейчас взлетит. Саша тоже так делал. Лена её поит из стаканчика, так она каждый её глоток теперь провожает взглядом и ротик открыт. Как галчонок! Начали уже месяц давать ей прикорм. Ест брокколи, морковку, банан не зашёл. Ест сама ложкой с дырочками, ею делают пюре сразу. Сколько же удобного сейчас для деток! Только кошелек открывай! Лезут зубки, все грызёт, как бобренок. Забавная такая!

5. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Ох, какие стихи замечательные, слова просто в душу:love:. Нина, у тебя такая скорая весна - уже до мебели дошла:super:. Желаю тебе много-много завтраков "на траве"!

6. Ниса5644
    Благодарности:
    6.249

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.249
    как раз ее и заказала...надеюсь сын найдет...

а у меня не получается слушать... я постоянно бегаю... на месте не стою. и отвлекаясь не врубаюсь иногда. теряю нить... А вот с книгой ритуал ... перед сном и с утра .. это обязательно...Если захватил сюжет... то могу всю ночь читать. особенно зимой. времени полно.

7. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Я сама расплываюсь, как тесто, когда на внуков смотрю и тебя, Люда, читая, такая же реакция:aga:. Прям удивило, ваше солнышко не ест банан, но ест брокколи:ogo::)].

8. Ниса5644
    Благодарности:
    6.249

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.249
    Людочка, пусть общение приносит только позитивные эмоции...очень за вас рада...

9. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Полезли додекатионы, пришлось убирать из холодильника. Удивилась, три разных сорта и с самого начала по-разному растут IMG_20260318_105453.jpg IMG_20260318_105511.jpg IMG_20260318_105535.jpg

10. Ниса5644
    Благодарности:
    6.249

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.249
    Мариш, спасибо ... я вам приношу, то что мне по душе... бывает даже просто пару фраз... а вот ОНО...наверное..некоторых и раздражает... но хочется поделится с вами. теплым... и правильным.

ранняя и напрягает...хотя на эмоции положительно сказывается... Вот думаю, что пора девуль моих обрабатывать от паразитов... Читала, что Москва и Подмосковье в этом сезоне "порадует" нашествием клещей... снег их спас от вымерзания... и уже сейчас полно случаев обращений .. Надеюсь нас немного спасло - 25 по голой земле... но эти паразиты живучи...
    Почему сейчас и попискиваю от завтраков на воле... нет ни мошек...ни комаров... а то потом только дома можно от них спастись. и нет желания с чашкой чая посидеть и помедитировать..А сейчас... слушаю как снег проседает и потрескивает... а потом шуга пойдет... в это время можно часами слушать...
    Ой...забыла вам рассказать... вчера в сумерках вышли мы во двор... я плюхнулась на скамейку... закинула голову... и ... такое небо яркое и звездное бывает только в августе у нас. как вчера было... небо глубокое- глубокое. звезд море. и они яркие и близкие... и вдруг примерно через 2 дома как заухает филин... я думаю, что сейчас как раз брачный период. и он метит территорию. Сегодня если услышу..пойду в разведку. Правда ухать филин может и при приближении хищника. Короче... сегодня вечером пойду слушать...

11. Ниса5644
    Благодарности:
    6.249

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.249
    показывай нам фото в разных стадиях развития... интересно...

12. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Жду не дождусь, когда вот так же буду выходить в сад, пить чай, смотреть на звëзды... Хотя... У нас сейчас довольно оживлëнно. Скучаю по одиночеству и тишине

13. M_arika_55
    Благодарности:
    1.262

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.262
    Ага:hndshk:, а может это и вовсе "одуваны";):)]. Потом сюрприз будет:|:.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Ага, Мариш. Тоже растекаюсь, когда смотрю на неё. И дедушка. Тот вообще жидким воском становится. Тем более бабушка явно в прошлой жизни была макакой. Без бананов день впустую прошёл. :)] Но, может, первый раз вкус не зашёл.
    Каждое утро пытается у папы отнять кофе. Ручки крепенькие, вцепится, не отнимешь. :)]
    Нас Лена держит в курсе, ежедневно видео, фото. Сегодня вот встала на коленочки и ручки, покачалась. Может, скоро поползет. Тогда караул. У них ещё не все двери поставили. А там, где их нет, столько заманухи! Стройматериалы, инструменты, коробки. :)] Саша торопится пол закончить и вызвать дверника.
    У тебя ещё свежие впечатления от мальчишек, сразу всплывают. :love:

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.584

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.584
    Нина, спасибо за замечательные стихи!
    Весна идет! Я вчера землей сухой присыпала сугробы.,Около бывшей теплицы откопали снег, все равно в ней половодье.
    У дома после очистки стоянки вот такая гора!’если повторяюсь, извините., IMG_5048.jpeg Внуки рады!
    Я чуть беды дня три тн не наделала.,Побоялась что собаку настом прибьет.,Подошда. Стукнула ногой., И с одного удала свалился весь наст! А Дина - то его в три раза больше, чем на фото.,С таким шумом грохнулся! Если бы чуть голову наклонила., Хорошо, отстранилась максимально, под ноги грохнулся, цепи собачьи закопал и за три дня я не достала. Живут на веранде . IMG_5039.jpeg
    Мои помощники! Один калитку сторожит IMG_5057.jpeg Другая по забору дозором ходит IMG_5081.jpeg
    Вчера купила на Авито! Радости! Да еще не сезон, цена хорошая! 8 растений Аннет калиброшнк и петунек за 800, и еще ведет вербена а подарок! Начеренкую IMG_5066.jpeg IMG_5065.jpeg IMG_5062.jpeg IMG_5063.jpeg