РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет. Меня ремонт не интересует, но хотел проконсультироваться. В общем, в старой квартире побеленые стены. Из-за моей глупости ниже ковра я соскоблил побелку (вопрос зачем пока оставим в стороне), где-то участок получился 60 x 40 см. Там соскоблил сначала белый слой, потом был розовый слой (тоже известняковый вроде, но вонючий). И в общем, там местами остался гибсокартон вроде, а местами бетон или в перемешку. Так вот, когда я расковырял какой-то едкий запашок стал от этого участка идти, проветривание не особо помогает. Теперь меня интересует чем это без лишних хлопот заделать, чтобы не было запаха и всяких ядовитых испарений? Эстетика не интересует. Дело в том, что я переживаю прежде всего за глаза, кератоконус, роговицу нужно беречь, а в глазах даже щипать стало, особенно по вечерам, когда воздушные потоки ниже. Чем заделать этот гибсокартон/бетон - шпаклевкой, грунтовкой, краской, известкой? Какой? Чтобы не очень вредно и при работе было и потом, без вредных испарений. И чтобы запаха не было от стены. Может, мой вопрос покажется глупым. Но я совершил глупость, связавшись с ковырянием этой известки. Чтобы были понятны причины: я избавился от дивана, потом помимо мытья пола протер побеленные стены мокрой тряпкой с моющим средством, какая-то душнина пошла, немного пошкурил шершавой тряпкой эту известь, принюхался, а она довольно едко пахнет. Но этот запах вроде ушел, а вот тот участок, что я расковырял (в надежде избавиться от запаха), теперь воняет, но по другому. Не сильно, но меня прежде всего беспокоят глаза, так как пошипывает. Вот такая истрия, помогите чем можете. Чем заделать стену чтобы не было запаха? Опыта ремонта нет. Если шпаклевку нанести, ее можно так оставить? А в грунтовке вроде какие-то смолы. Повторно побелить (добелить), ну это как-то хлопотно. А может нанести грунтовку и покрасить эмульсионной краской?
@deniums, остается только предположить, что произошла химическая реакция раствора моющего средства и материала побелки с выделением хз какого ядовитого газа. Как минимум, тщательно проветривать... Что делать и как делать дальше, не подскажу.
@3484070 Сама побелка вроде особо уже не воняет. А тот участок 60 x 40 см, что я соскоблил, теперь воняет, заделать чем-нибудь или выветрится? (не так чтобы сильно, но бывает чувствуется). Поскольку я прочищал влажной тряпкой, там остатки извести, гипсокартона, бетона вместе. В строительном магазине мне посоветовали замазать строительной смесью Церезит на основе цемента. Потому что грунтовка вроде как жидкая, а шпаклевки много надо. В некотором отдаленном будущем там будет стоять диван, поэтому красота не важна.