1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покраска деревянного забра и внутри старого дома

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Melosa, 17.07.24.

1. Melosa
    Благодарности:
    3

Melosa

Участник

Melosa

Участник

Благодарности:
    3
    Покраска деревянного забра и внутри старого дома
    Всем привет, уважаемые форумчане! Я в процессе реанимации старого дома в деревне:) Очень нужны ваши советы.
    1. Я конечно уже пожалела, что сделала деревянный забор, надо было сразу просчитать сколько будет стоить покраска оного, но что делать, уже стоит. Забор 75 метров на 2, те 150 кв м, для окраски с 2 сторон 300, цены на работу просто ужасающие) Вопросов 2: чем и как лучше покрасить? Думала про акватекс, но почитав форум, понимаю, что это не очень долговечно. Тиккурила? Предлагают еще adler, gnature, osmo. так же на форуме прочитала про Remmers Carbolin. может его? Цвет хочется дуб или коричневый. Правильно понимаю, что нужно грунт+2 слоя? а если в целях экономии со стороны соседей будет грунт+1 слой? По защитным свойствам ок или лучше 2 все таки?
    И еще, на всякий случай, есть шанс, что я смогу покрасить забор сама краскопультом? До этого никогда ничего не красила:)
    2. В доме разделила комнату и теперь имею разноцветные стены - старая вагонка не оч хорошего уже качества и новая. Как покрасить? Пытаться подбирать цвет под старую? Боюсь, если все покрасить в белый (как хотелось), то вылезут все огрехи старой вагонки и будет вообще ужас.
    Простите за многобукв, но я уже на грани нервного срыва с этим забором) фотки забора и комнаты прилагаю IMG_9894.jpg IMG_9895.jpg

2. Melosa
    Благодарности:
    3

Melosa

Участник

Melosa

Участник

Благодарности:
    3
    Помогите пожалуйста советом!

3. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По работе: купите аккумуляторный краскопульт и красьте забор. К концу покраски одной стороны будете чувствовать себя маляром -профессионалом. Ничего сложного и страшного нет. Набъете руку на заборе - переходите к дому. Покрасить коричневую стену в белый - сложно. Надо много слоев, чтобы не просвечивала старая темная краска.

По материалом: тут посоветовать сейчас не могу, после начала событий не красил ничего серьезного, только лаками. А многие фирмы ушли с рынка. У отечественных красок состав мог быть изменён из-за невозможности ввоза отдельных компонентов.

4. Melosa
    Благодарности:
    3

Melosa

Участник

Melosa

Участник

Благодарности:
    3
    @mvaspb, спасибо!
    Хотела не покупать, а взять в аренду краскопульт и попробовать красить со стороны соседей, чтоб если что, некрасиво было у них)
    В доме получается 3 варианта: 1. шлифовать старое и все красить в светлое 2. подбирать цвет под старое 3. менять старую вагонку на новую
    По материалам понятно, что многие ушли, но в принципе +- все найти можно, та же тиккурила есть

5. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Шлифовать я бы не стал. Долго и пылищи древесной будет много. Проще вагонку поменять.