1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обслуживание Daikin FDXM

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем aspen63, 14.07.24.

1. aspen63
    Благодарности:
    19

aspen63

Живу здесь

aspen63

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Обслуживание Daikin FDXM
    Есть четыре кондиционера Daikin FDXM. В квартире стоит приточка Turkov с HEPA-фильтром, пыли не так много. Пользуемся кондиционерами по сути первый сезон. Живем вдвоем, поэтому в основном используем полтора кондиционера, так вот к началу июля один блок, использующийся наиболее активно, начал просить очистки фильтра. Странно. Так как три блока стоят за натяжным потолком, я планировал обслуживать все сразу, чтобы вызвать мастеров на монтаж и демонтаж потолков и обслуживание. Просящий чистки блок стоит за кубообразным потолком, к нему подлезть легче, но самому все равно не хочется.
    В связи с этим вопрос, этот сигнал вылезает просто по часам наработки или реально что-то мониторится на предмет забитости? Если по часам, то с учетом чистого воздуха я бы пока ничего не делал, если честно. До этого сплиты работали на предыдущей квартиры годами без чистки и ничего, а тут после трех месяцев эксплуатации просит. Если же фильтр реально забит, буду вызывать бригаду ради одного блока. Или может и сам справлюсь без особого опыта?

2. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Тут все спецы по дайкинам и особенно по канальникам. Не проще ли в мануал глянуть. Если нет его, то найти.
    По сути всё делается руками. Если есть бабло, то чужими.
    В системах Daikin и не только (у меня в Midea) используются датчики загрезнения фильтров. Это когда ик луч не переотражается от сетки или идет переотражение. В этом случае идет сигнал на плату управления и на исполнительный механизм. В моем случае робот-пылесос. По всей видимости дайкин просто выдает сигнал. Ну потому шо канальник.

3. aspen63
    Благодарности:
    19

aspen63

Живу здесь

aspen63

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так может кто подсказать?